您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 叶清

[咨询] [舟山中院] 关于私墓的相关咨询

洛克希德 发表于 2019-4-28 14:50
浙江省1997年的条例现在还有效的,作为地方立法,首先是不能和国家法律法规犯冲,也就是国家禁止的你允许 ...

浙江省1997年的条例是根据国务院1997年以前的有关殡葬管理条例制订的。
国务院2013年实施的殡葬管理条例主要是对以往的殡葬管理条例进行了重大修正。
同时,国务院2013年以前的殡葬管理条例,都已经废止。
虽然浙江省在2013年以后,没有出台与国务院相应的殡葬管理条例修正。
但浙江省也不可能用20年前的地方法规来否决国务院2013年对殡葬管理的修正。
舟山小吐槽 发表于 2019-4-28 15:12
舟山现在还能i私人新建坟墓?别说城里人,就算是农村有私人山地林地的,也基本普及公墓了吧?现在还埋在 ...

就算抛开这2个法律依据来说,
怎样恒定“住宅区”的界限呢?
住宅区内?还是住宅区与住宅区之间?
还是住宅区的配套生活设施?

根据楼主的图片,
以上条件都不具备。
洛克希德 发表于 2019-4-28 14:50
浙江省1997年的条例现在还有效的,作为地方立法,首先是不能和国家法律法规犯冲,也就是国家禁止的你允许 ...

还是住宅区的配套生活设施?

根据楼主的图片,
以上条件都不具备。
舟山小吐槽 发表于 2019-4-28 15:12
舟山现在还能i私人新建坟墓?别说城里人,就算是农村有私人山地林地的,也基本普及公墓了吧?现在还埋在 ...

不好意思,上帖我点错了对象。

如果现在还有人能新建私墓,确实是天方夜谭了。

楼主是个拎不清的主,
她为了几十万利益一头钻进牛角尖,
走不出来了。
饭吃了恩高做 发表于 2019-4-28 16:00

兄弟我看你在这里杠就想笑,找到一条看似漏洞就来杠,这么说吧,目前的所有私坟基本上都是不合法的,民政局登记造册的合法坟能有多少,不管占用的是林地也好耕地也好居民区也好,清理是迟早的事。如果你硬要杠成合法的,明天我就去你家后山深埋一个空棺材,过几年露出来了我就翻修一下,就是现在我们后山这种情况了。主要还是看执法部门如何执行
叶清 发表于 2019-4-28 16:46
兄弟我看你在这里杠就想笑,找到一条看似漏洞就来杠,这么说吧,目前的所有私坟基本上都是不合法的,民政 ...

以鲁家峙为例,目前私坟基本上都是合法的,如果要拆迁每户至少要补偿几万元。如果不合法国家能给补偿吗?
笑对人生 发表于 2019-4-28 17:09
以鲁家峙为例,目前私坟基本上都是合法的,如果要拆迁每户至少要补偿几万元。如果不合法国家能给补偿吗? ...

包括几个xx小区开窗能见的墓群
以鲁家峙为例,目前私坟基本上都是合法的,如果要拆迁每户至少要补偿几万元。如果不合法国家能给补偿吗? ...

还有这种情况吗,这个赔偿不应该有依据的吧,最多是开发商协商补偿的吧,无依据补偿的话感觉这个也可以举报

国务院《殡葬管理条例》实施前已下葬的墓地土坟每穴补偿500元;砖砌或水泥结构的,每穴补偿1000元;骨坛每个补偿120元;大型、豪华的墓地另行协议补偿。《殡葬管理条例》实施后下葬的墓地土坟,原则上不予补偿,并限期迁移。祖坟属于地上附着物。根据土地管理法规定是由各地县级以上人民政府根据当地经济、风俗等自己制定标准。

还真有,这样的话征迁也算一个解决办法啊,完全可以作为一项政府工作
近一两年清明上坟去每年都能看到新坟。有些新的私坟就建在xx商品房对面不足500米处。新坟造价比买公墓贵的多了。当然面积也比公墓大的多。如果公墓是商品房,这些新坟就像是别墅了。而且有些“别墅”比对面的人住的商品房建的晚。
现阶段的殡葬改革,应该是要求全部火化安葬,不是要求全部买公墓安葬。所以根本没有“全部私坟不合法”这回事。
叶清 发表于 2019-4-28 17:17
还有这种情况吗,这个赔偿不应该有依据的吧,最多是开发商协商补偿的吧,无依据补偿的话感觉这个也可以举 ...

开发商有什么资格来谈赔偿?关开发商屁事…………
现阶段是要求全部火 化 安 葬,不是要求全部 买 公 墓,建私坟不是都不合法。
还有这种情况吗,这个赔偿不应该有依据的吧,最多是开发商协商补偿的吧,无依据补偿的话感觉这个也可以举 ...

楼主幼稚的可笑,还不是一般的幼稚。你以为舟山的座座青山都是无主的?这些山不是农村责任制时分到农民名下的,就是当地村委会的集体财产。如果楼主真敢去别人家的后山挖坑放棺木,不是被街道社区追责,就是被当地村民当大悟类。 被村民狠殴一顿也有可能!

楼主小区后面山上的墓葬绝对不会是新坟。你真当村委会、街道社区是吃素的“烂泥菩萨”?每个村都有村规民约的,本村的人也没有一个敢自作主张去自家承包的责任山上建新坟的!!!  楼主的智商和社会经验,令人吃惊!
别说是楼主这样的外人来自家的责任山挖坑放棺木了,就是自己也不敢垦荒播种的。更不用说造坟了。楼主的脑子真被30万砸昏了!
现在农村中能批到一块山地建别墅,不知道有多艰辛,还得自己动手把老宅拆除,老宅基地还要还给集体所有。 楼主居然能想的出:“明天我就去你家后山深埋一个空棺材,”
这智商、、、、
笑对人生 发表于 2019-4-28 19:14
现阶段是要求全部火 化 安 葬,不是要求全部 买 公 墓,建私坟不是都不合法。

那有这么多公墓让老百姓随便买,即使有买,好多农村老人也买不起的。村里死了人,总不能把骨灰老是放在家里。这时候,农村干部为人民服务的作用就明显的体现出来了。
搞不懂将房子买在阳光新境。
我一朋友,他就买在那儿,他家的房子还不在山边,都能从厨房看到山脚下的墓,他还是个信风水的人。
依末 发表于 2019-4-28 22:10
搞不懂将房子买在阳光新境。
我一朋友,他就买在那儿,他家的房子还不在山边,都能从厨房看到山脚下的墓, ...

老定海人定海住惯了,安静,东边不用从定海城区堵车进临城,学区也挺好的,离凯虹商圈不远,有地下车库,买房的时候其实比临城房价还高,当时伊顿华府也就10500,阳光新境要1万2多
剑老无芒 发表于 2019-4-28 21:14
那有这么多公墓让老百姓随便买,即使有买,好多农村老人也买不起的。村里死了人,总不能把骨灰老是放在家 ...

买是可以买,起价3万8  嘿嘿