您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 叶清

[咨询] [舟山中院] 关于私墓的相关咨询

叶清 发表于 2019-4-28 07:27
即使引用国务院的条款,第一个耕地,林地看到了吗,明文规定有步骤,制定计划清理,肯定是有先后了,要是 ...

你知道什么叫林地吗? 给你科普一下: 林地 ,指成片的天然林、次生林和人工林覆盖的土地。 如果你们那里真是舟山稀有的林地,你们这个普通住宅小区能建起来吗? 这个论坛多年不见的傻大姐又还魂了。
一个人被私利冲昏了头脑,这面目真的太可憎了。
叶清 发表于 2019-4-28 07:27
即使引用国务院的条款,第一个耕地,林地看到了吗,明文规定有步骤,制定计划清理,肯定是有先后了,要是 ...

楼主,耕地是指主要用于种植小麦、水稻、玉米、蔬菜等农作物并经常进行耕耘的土地。
你们那里不是林地,也不是耕地,是墓地,是埋死人的地!
你们那边是不是耕地,林地,你最好去有关部咨询一下,但从你发的图片来看,完全和耕地,林地不靠边,也没见一颗树,哪来的防护林?我在外面,手机上论坛回复很不方便。我对你也没啥好建议的,唯一可说的就是,抛开个人的私利去解剖问题,就会豁然亮堂了。
饭吃了恩高做 发表于 2019-4-28 10:01
你们那边是不是耕地,林地,你最好去有关部咨询一下,但从你发的图片来看,完全和耕地,林地不靠边,也没见 ...

对啊,为了省去公墓的费用强行占地影响我们居住,不是所有居民都拿来炒房的,我们是自己住的,私坟才是为了一己私欲
饭吃了恩高做 发表于 2019-4-27 16:46
楼主,你知道舟山本岛的第一高峰黄杨尖山吗?
黄杨尖,海拔503.6米,
如果你在山脚下建一住宅,你的住 ...

这个你有点搞错了,海拔是垂直高度,黄杨尖山脚下看山顶的视距是斜的高度,距离肯定比500米要多些。就像一个三角形,海拔高度是直边,山脚到山顶的视距是斜边。
饭吃了恩高做 发表于 2019-4-28 10:01
你们那边是不是耕地,林地,你最好去有关部咨询一下,但从你发的图片来看,完全和耕地,林地不靠边,也没见 ...

那你说这是什么地,规划给出的是防护林用地,墓地是不可能的,不可能规划为私墓地
叶清 发表于 2019-4-28 11:41
那你说这是什么地,规划给出的是防护林用地,墓地是不可能的,不可能规划为私墓地

我已经说过,
你最好去有关部门咨询一下。

光凭自己的利益需求,就盲目的确定为耕地、林地、
就敢上问政平台瞎嚷嚷,是不可取的。

其实我真不知道你们小区在哪里,更不能确定什么,
是不是以前海天大道拓路,纠纷闹的沸沸扬扬的那个阳光小区?
那个小区紧靠大马路,小区北面还有机动车道,
不可能和墓地离这么近吧?
饭吃了恩高做 发表于 2019-4-28 12:01
我已经说过,
你最好去有关部门咨询一下。

都说了是g2防护林用地,后面就是g1长岗山森林公园
叶清 发表于 2019-4-28 12:04
都说了是g2防护林用地,后面就是g1长岗山森林公园

那很好啊,
你怎么不问问防护林用地内的墓葬怎么处理?

如果他们答复的认同你了,那更好啊,
舟山这么多墓葬他们准备怎么处理?
那先把海山公园与丹桂园山上的所有私人墓葬给拆迁了!
饭吃了恩高做 发表于 2019-4-28 12:22
那很好啊,

所以说这是个烫手山芋,都不愿意碰,举报林业和土地管理局最后答复是街道来覆绿
饭吃了恩高做 发表于 2019-4-28 12:22
那很好啊,

森林法都有明确规定的,先要进行罚款,然后覆绿,还要赔种两倍绿化
其实这都是开发商的遗产。
你着什么急?

替别人换位思考一下,
你,你自己说的你不会入住,
那就是你急着想脱手,还想卖个好价钱。

墓葬方,照你说的五七还没过,
你就忍心急着把死者再挖出来?

按你说的情况判断,舟山人习俗,
这坟不是夫妻双坟,就是寿坟,
夫妻一方早逝,另一方晚逝,
挖开墓葬把骨灰放进去,
父母从此团圆,
子女顺便把墓葬修缮了一下。

全新挖坑建坟的可能性几乎不存在,
街道、社区、不可能全是盲人吧?
叶清 发表于 2019-4-28 12:25
森林法都有明确规定的,先要进行罚款,然后覆绿,还要赔种两倍绿化

你还挺狠的,
你能确定这是一所完全新挖新建的坟墓?

这样的话,街道、社区、村民委员会、没一个能脱了干系!

笑对人生 发表于 2019-4-28 11:37
这个你有点搞错了,海拔是垂直高度,黄杨尖山脚下看山顶的视距是斜的高度,距离肯定比500米要多些。就像 ...

我是这样估计的。
在黄杨尖山脚下建的住宅,海拔也应该有数十米吧?
基本能抵消斜面的偏差。
而且主峰部份也不会有墓葬了。

我的中心意思还是,
这500米的法规不可思议,
会不会出自楼主的臆想。
楼主是众矢之的啊。但是确实这事不好办,别说退500米,退5米也难啊
饭吃了恩高做 发表于 2019-4-27 15:49
你说的浙江省殡葬管理条例,
是浙江省根据国务院1997年以前的殡葬管理条例制订的。
时间过去了二十多年 ...

浙江省1997年的条例现在还有效的,作为地方立法,首先是不能和国家法律法规犯冲,也就是国家禁止的你允许,国家允许你的你禁止。但是作为地方立法的实施细则可以根据地方具体情况在制定的时候把国家法律法规中未明确的内容进行明确。例如国家的殡葬法里明确规定了几个禁止建造坟墓的位置,其他地方能不能造坟墓法律条文里没说可以也没说不可以。作为地方立法的实施细则,除了法律中明确禁止的位置不能建造坟墓以外,还可以对法律中未明确能不能建造坟墓的位置进行明确,例如住宅区。
洛克希德 发表于 2019-4-28 14:50
浙江省1997年的条例现在还有效的,作为地方立法,首先是不能和国家法律法规犯冲,也就是国家禁止的你允许 ...

舟山现在还能i私人新建坟墓?别说城里人,就算是农村有私人山地林地的,也基本普及公墓了吧?现在还埋在私人坟墓的,基本都是以前造好的,以前老伴葬在那里,现在老人走了合葬而已。这次事情的争论点是老坟祖坟能不能修缮。。。