您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山电力] 小区车棚间用电费谁收|?

物业可以收吗。另外生活用电多钱一度|?

客户您好!小区车棚电费收取一般有三种情况:
      1.小区车棚与业主的房产共用一个电表的,与房产执行相同的电价(目前城区住宅大多采用这一模式),执行居民一户一表电价。
      2.小区车棚独单独装表(持有效证明可以单独开户的),且用电性质为居民生活用电的,由电力部门收取电费,执行居民一户一表电价。
      3.小区车棚属于公共区域,由物业统一开户、管理的,执行居民合表电价(0.558元/度),电费由电力部门向物业收取,物业部门向业主收取电费,由双方自行商定。
      4.上述答复尚存疑意,可到文化路14号定海营业厅或拨打0580-5112855咨询。
温馨提醒:普通居民生活用电执行居民生活(一户一表)阶梯电价,年用电量1-2760度之间0.538元/度,2761-4800度之间0.588元/度,4800度以上0.838元/度。用户还可自主选择是否开通峰谷电业务。
      非常感谢您对舟山电力的关注与支持!
普通生活电好像5毛6一度。 装了峰谷电表的,白天好象5毛8一度,晚上好像2毛8一度。   楼主没把事情说清楚。
我说生活电  5///毛///6///一度,帖子就被审核了。。。。
车棚间不是接每户人家自己的电表吗?
如果是统一一个大表,然后再分表,如果是生活用电有阶梯电价,用户多,第一二阶一下子就用完了,第三阶是8毛多一度
如果是商业用电,那就不知
海洋690122 发表于 2019-4-21 07:15
车棚间不是接每户人家自己的电表吗?

我家的车棚在另一幢
剑老无芒 发表于 2019-4-20 17:15
普通生活电好像5毛6一度。 装了峰谷电表的,白天好象5毛8一度,晚上好像2毛8一度。   楼主没把事情说清楚。

哦,还有峰谷电表
无知无畏 发表于 2019-4-23 15:16
我家的车棚在另一幢

那应该是车库吧?

是车棚
无知无畏 发表于 2019-4-23 15:16
我家的车棚在另一幢

楼主是在给大家出个“脑筋急转弯”吗?
用谁的电,就让谁收费吧。
楼主不要告诉大家,你用电的时候,一开始就不知道是在用谁的电。