您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 小清新时代

[咨询] [定海发布] 请教育局的领导和家里有小孩要入学或即将入学的家长来看看!

楼主,你还是早点去教育局
zzw08801 发表于 2019-4-15 15:54
就好比划拨土地性质房产转商品房要补土地出让金,
又要农村户口和拆迁福利,又要超市民待遇吧?
双标一 ...

这跟双标不双标的有啥半毛钱关系,你说农村人不是农村户口是啥户口?拆迁也不是我们自己决定的,是政府行为,如果可以选择,我不愿意拆迁,补偿款根本就不够买同样地段、同样面积、独门独户的房子了!但是作为守法公民,对政府行为我们还是应该支持的!而且我们也不是因为农村户口的问题而被划入第二批次,请您别混淆概念。我们孩子的户口是祖孙三代都在一起,不是单跟他父母的,因为这个原因才被分为第二批次的!说明白一点,孩子的父母和爷爷的户口分开,孩子跟父母一个户口,房产证转成孩子父母的,这样就是第一批次了,可是去年8月已经拆迁了,转户手续啥的都办不了了!懂我意思了吗?
海洋690122 发表于 2019-4-15 16:53
这个很难说,如果舟嵊小学那里的名额满员了,也进不去了吧?

是的呀!担心的就是这个问题,就怕到时候分配的路远,接送啥的都不方便,保证舟嵊小学能读,那我还这么多事干嘛!
这种情况不是第一批次吗?户口房产一大家在一起的。
小清新时代 发表于 2019-4-15 17:02
这跟双标不双标的有啥半毛钱关系,你说农村人不是农村户口是啥户口?拆迁也不是我们自己决定的,是政府行 ...

我那帖子根本不是回复你,你自己敏感了。既然不是户口的原因,要怪就去怪疯大侠瞎举什么“户口迁到和房产证同一地点”例子。
opqo0431 发表于 2019-4-15 17:04
这种情况不是第一批次吗?户口房产一大家在一起的。

凡是依靠爷爷奶奶、外公外婆房产就读的,就不会是第一批次了。但这种情况最吃亏的还是孩子爸爸妈妈买不起房,祖孙三代同住一套房,同一本户口本的孩子。却因为种种家庭原因而没有及时把房产过户给年轻一代的。
背末稍
可怕。。读个书都要烦死
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主的心情可以理解,像楼主这种情况属于第二批次,即使舟山小学第一批次学额满了,进入不了,肯定也会按照就近原则给予安排。不必过于焦虑。
雪花飘飘 发表于 2019-4-16 09:11
楼主的心情可以理解,像楼主这种情况属于第二批次,即使舟山小学第一批次学额满了,进入不了,肯定也会按照 ...

楼主焦虑的就是万一就近的学校学额都满了,要去老远路的小学
剑老无芒 发表于 2019-4-15 17:56
凡是依靠爷爷奶奶、外公外婆房产就读的,就不会是第一批次了。但这种情况最吃亏的还是孩子爸爸妈妈买不起 ...

是呀,为了小孩子读书,很多人都是农村户口迁到城市户口.没办法规定就是规定!楼主应该前几年就好把房子过户到自己名下,就不存在这问题了!
小清新时代 发表于 2019-4-15 16:51
给教育局可以已经打过很多电话了,要么没人接;接了的做不了主;做得了主的只会说这个是政策,上面规定的 ...

晕倒,去一趟教育局怎么变成堵大门了,他们是政府办事机构,老百姓去办事很正常啊,现在不是以前了,衙门还是很容易进的,你估计也是读书读傻了
 楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
杭舟快线 发表于 2019-4-16 10:37
晕倒,去一趟教育局怎么变成堵大门了,他们是政府办事机构,老百姓去办事很正常啊,现在不是以前了,衙门 ...

教育局去咨询过了,没用的,和电话里的回答一样的,都很官方。现在舟嵊小学能读啦,谢天谢地了。很有可能要分配到海滨小学或者东海小学,现在真的是哭也来不及!希望大家引以为戒,当我是个反面教材!
太不公平了,城中村的房产证很多都是爷爷的,一家人就一个户口本,这个应该要属于第一批,我们祖祖辈辈就生活在这个村。
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
想上个学有这么难?虽然说我自己有责任,在老早以前转户口啥的没去弄好!但是现在是因为拆迁的问题,导致我不能办理相关的手续,难道这个责任也要我自己来承担吗?与民方便的宗旨在哪里?就不能有啥补救的措施?只能随波逐流了吗?真是可笑
 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我承认自己有责任,很早以前没有把户口、房产证去转好。但是现在是拆迁导致我相关的手续无法办理,难道这个锅都要我自己来背吗?当初的承诺呢?翻脸就不认人了?难道相关单位没有责任吗?难道没有其他的补救措施吗?我们只能随波逐流等通知了吗?请问这个公平吗?上个学有这么难,真是可笑!
发表于 5 天前 | 显示全部楼层
网友:
       您好!您关于“入学问题”的信访件已收悉,现答复如下:
       根据《定海区2019年义务教育招生工作实施意见》(定教发〔2019〕2号)的相关政策,定海区义务教育阶段学校实施分类招生。即按照招生第一类、第二类、第三类顺序进行录取入学。义桥村作为原城中村,现按城区社区对待,与城区户籍学生同等待遇。您的子女只要户籍在义桥村,且孩子父母在定海城区无另外房产,则享受一类生待遇。
       如需详细咨询,请电话联系:2049582。

小清新时代 发表于 2019-4-17 15:34
我承认自己有责任,很早以前没有把户口、房产证去转好。但是现在是拆迁导致我相关的手续无法办理,难道这个 ...

定海教育的回复应该让楼主满意了。
但问题来了,舟山小学报名处执行的一二三类档次分类,为什么与定海区教育局的回复不一样呢?
如果舟山小学报名处也同样执行定海区教育局的回复精神,舟山论坛民生在线就不会有楼主这个帖子!!!
这个需要问责吗?是谁把这种简单的事情复杂化了?
小清新时代 发表于 2019-4-17 15:34
我承认自己有责任,很早以前没有把户口、房产证去转好。但是现在是拆迁导致我相关的手续无法办理,难道这个 ...

楼主这下可以放心了。问题是舟山小学执行的又是什么分类档次?为什么和区局不一样?