您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 疯愚同舟

老三是什么?

zzw08801 发表于 2019-4-15 14:02
http://jzzy.hncourt.gov.cn/public/detail.php?id=13425

像这个案例里“别听信法院的鬼话去凑钱”,
...

这个你到是明白的。事实上,如果法官单凭被执行人的一句“老三”就拘人,确实是个闻所未闻的新闻。一句“老三”就抓人,太搞笑。主要情节应该是拒绝执行,绝不配合。
卷卷 发表于 2019-4-15 12:29
从人治到法治,这段路还很长。。。。。。。

接上面的分析

接下来新的问题来了

请问楼主:你听说到的被执行人会对干警或法官说:
老三,我马上还钞票 的概率高?
还是老三,我唔么钞票 的概率更高?

到底是因为一句“老三”被拘留的可能性高?
还是因为“藐视法律拒绝执行”的可能性高?

楼主提供的信息是不全的,
我以上分析也只是推论,
但总比揪着“老三”这句话有多恶劣这种细枝末节作无用功好一些。
剑老无芒 发表于 2019-4-15 14:11
这个你到是明白的。事实上,如果法官单凭被执行人的一句“老三”就拘人,确实是个闻所未闻的新闻。一句“ ...

我觉得楼主道听途说的信息一般有夸张成份的可能性较大。
zzw08801 发表于 2019-4-15 14:02
http://jzzy.hncourt.gov.cn/public/detail.php?id=13425

像这个案例里“别听信法院的鬼话去凑钱”,
...

就像你发的链接,问题不在“鬼话”二字,问题在被执行人用微信通知家人拒绝执行。不论你写上‘鬼话’、 ‘P话’、‘臭话’、、、还是直接只写一个‘话’字,后果都是一样的。
网上,小编通常会抓住一个特殊的但并不主流的情节来搏眼球,但其实并不是这个新闻的关键。
剑老无芒 发表于 2019-4-15 14:28
网上,小编通常会抓住一个特殊的但并不主流的情节来搏眼球,但其实并不是这个新闻的关键。

就像疯哥发的这个新闻,被执行如果不说一声  ‘老三’ 就不会被抓,那才是法律的悲哀。
出处在此

看到了,文中明明有一句“拒绝执行”被吃掉了
楼主你这是误导舆论啊
剑老无芒 发表于 2019-4-15 14:44
就像疯哥发的这个新闻,被执行如果不说一声  ‘老三’ 就不会被抓,那才是法律的悲哀。

原则上法院一年内对老赖只能拘留三次,而且不能因为同一原因,所以其实我是双手双脚赞成:对老赖,增加骂法警“老三”且拒不执行这个拘留名目,再依次类推增加骂法警“西开”且拒不执行;“么撇”且拒不执行”等名目,把拘留老赖次数上限和名目造得多多的最好了。

毕竟,一年多达365天,造得少少的,老赖不怕的。
zzw08801 发表于 2019-4-15 15:43
看到了,文中明明有一句“拒绝执行”被吃掉了
楼主你这是误导舆论啊

你也不用给我下套子,我主帖的中心思想只是想和大家一起讨论这老三究竟是什么意思?并没有反对拘留老赖,相反,对老赖,我希望处罚的越严厉越好,老三一词,舟山人经常挂嘴上,但大家都是怎么理解的。
疯愚同舟 发表于 2019-4-15 16:37
你也不用给我下套子,我主帖的中心思想只是想和大家一起讨论这老三究竟是什么意思?并没有反对拘留老赖, ...

对不熟的人说老三时,这个词就是在骂人。
疯愚同舟 发表于 2019-4-15 16:37
你也不用给我下套子,我主帖的中心思想只是想和大家一起讨论这老三究竟是什么意思?并没有反对拘留老赖, ...

使用舟山话得有分寸感。
一些对熟人经常用的话,用在不熟的人身上就是引祸孽。
老三、小居、浮尸这种话根本没有美感,也不知道为啥很多人喜欢用在自己的家人、小孩、朋友身上。
对自己人可以当成打是亲、骂是爱来解释,但对陌生人用这种话,就算无恶意也属没分寸、自来熟。
反正我是不欢迎别人用这种话来对付我的——我跟你都不熟,你冒犯了我还要我换位思考别那么高冷,理解一下你的劣习恶俗?
那我觉得强人所难也是缺乏文明素质的一种表现。
对于楼主的不完整表达,让我想起了去年上海警察在执法一件事情的时候说的一句话:你拍可以,但是不能断章取义,掐头去尾,你要传就整段传,出了事情你自己负责。
zzw08801 发表于 2019-4-15 15:51
原则上法院一年内对老赖只能拘留三次,而且不能因为同一原因,所以其实我是双手双脚赞成:对老赖,增加骂 ...

上海一位海归女博士回国创业,欠下上亿债务无法归还,被上海某法院判定为老赖,追讨债务。
但上海警方经过认真侦查却认定 海归女博士陷入了“套路贷”。
最终“套路贷”人员被绳之以法,海归女博士的公司起死为生。

法院和警方的思路是不一样的,法院依据借条判案。如果没有上海警方的深入侦查,这位女博士永远是老赖永远无法翻身。

警方打黑案中显示,一些经营者仅仅因为区区不多的借款不能及时周转,却被黑社会追讨威胁,不得不放弃价值巨大的店铺、企业、远走他乡,沦为所谓的 ‘老赖’ ,而地方法院当初是支持 ‘老赖’认定的。
而警方在这次打黑扫黑行动中,对这部分所谓的 ‘老赖’ ,实事求是的核实,认真讨回公道。
zzw08801 发表于 2019-4-15 16:56
老三、小居、浮尸这种话根本没有美感,也不知道为啥很多人喜欢用在自己的家人、小孩、朋友身上。
对自己人 ...

你不欢迎他人用这种话来对付你,也不能成为他人被拘留的理由。
海之乐 发表于 2019-4-15 17:48
对于楼主的不完整表达,让我想起了去年上海警察在执法一件事情的时候说的一句话:你拍可以,但是不能断章取 ...

完全没有可比性。  这论坛正因为像你这样的人太多,才如此门可罗雀。
海之乐 发表于 2019-4-15 17:48
对于楼主的不完整表达,让我想起了去年上海警察在执法一件事情的时候说的一句话:你拍可以,但是不能断章取 ...

你自以为你发的:某老汉,你的良心到哪里去了! 这贴是完整表达吗?