您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

周末遇到个淘宝诈骗的新套路!

可能有人也遇到过,不过对于我来说是最新遇到的一招,发出来仅供大家参考,警惕!

周六接到到个自称是淘宝卖家的客服电话

客服:请问您是xx吗?
我:是啊!

客服:我是xx店铺的,之前您是不是在我们店里购买了一套亲子服?
我:对啊!

客服:您最近有感觉皮肤过敏,起红疹吗?最近有很多买家跟我们反映穿了店里的这套亲子服,起了红疹、过敏,我们送去鉴定以后发现有布料甲醛超标,所以这批衣服我们需要回收销毁。
我:哦,我还没有穿过(因为买的是薄的T恤,的确没有穿),需要给你们寄回来吗?

客服:那不用了,根据淘宝服务条款,这款衣服我们会双倍赔偿给你,赔款会打进你的支付宝账号。
我:好的。

客服:您现在方便打开支付宝确认一下吗?
我:现在人在外面,不方便操作,你打进支付宝就行了,我稍后会确认的。

然后客服就挂电话了,因为当天和家人去金塘看了那个坑爹的灯笼节,等到回家想起这件事情已经快晚上9点了,中途那个客服似乎又打过电话,但是因为给孩子洗漱也没有接到。查看了支付宝,发现没有退款,所以我就去淘宝上咨询了这家店,结果证明了有时候忘性大也是有好处的,这就是个诈骗电话。

关于为啥骗子对我的购买信息信息和资料知道的这么清楚,这家淘宝店给出的说明是有可能有快递内部人员和诈骗团伙勾结,我表示“呵呵”
老早就有听说此类骗局
快递员出售信息也不是新闻了。。。
骗制无处不在,招术在更新
到底是做任务,还是骗子,尚不清楚,但是这可能不是快递员卖的信息,你们可能是冤枉快递小哥了。

按照楼主提供的信息,可以知道几个关键问题,1.他知道销售店铺的名称。2.他知道消费者的姓名和电话;3他知道消费者购买了什么商品;

这样的信息,只能从卖家后台导出来,快递小哥对于这样的信息也可以知道,但是他必须要把这3个信息逐一输入,你认为他们会花时间去输入吗?从快递仓库分配到货,然后拉到家里,再手工输入?地址和姓名电话还方便,卖家?要找一下,有些还没有,销售的什么商品,大部分都是个简写,他能知道那么清楚?

所以,个人认为快递小哥又一次被你们冤枉了。这样的信息,几分钱一条而已,甚至是打包卖的。这样的信息一般都是黑客搞的,你们还是绕了快递小哥吧。
这种一般是店铺管理软件或者订单打印处理软件,数据包被卖了
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
我也遇到过,接到电话就知道是骗子了,很浓重的福建口音的普通话。但是我很好奇他们是怎么骗的,就按照骗子说的,加了他的微信,然后他发我一个连接,让我点进去,页面是模仿支付宝登录,我随便输了一个假的支付宝账号和密码,顺利的登进去了,下一步就是绑定银行卡快捷支付的界面,我就关掉了。