您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山民政] 给45岁-70岁的老年人免费拍摄一张婚纱照

有很多人说收到了以慈善总会名义发送的给45-70周岁的老年人免费拍摄一张婚纱照的短信,请问这个是真是假?如果是真的,那么是慈善总会自己主动去联系的,还是摄影机构自己来联系的?是否约定过允许或者不允许这个摄影机构在免费之外向参加本次活动的老年人提供另外的收费服务?这样通过社区进行短信群发跟摄影机构自己散发免费拍摄的小广告有何区别?
    亲爱的“后知后觉”网友,您好:
    “情暖夕阳·共筑美好中国梦”中老年人免费拍婚纱照是舟山市慈善总会协手中国人像摄影协会组织开展的一项公益活动。宗旨:圆中老年夫妻未圆之梦 让更多的中老年夫妻在家门口圆一个婚纱梦。
    该活动免费服务内容包括:为中老年人提供化妆、造型和用于摄影的婚纱、唐装各一套;中国人像摄影协会现场将提供12套女装、6套男装供中年老人挑选;中老年人可选择拍摄结婚纪念照或肖像照,在拍摄后将获赠24寸绢丝挂轴和7寸照片3张。
    本次圆梦计划秉承纯公益开展,意在让中老年夫妻感受到政府和社会组织对他们的关爱,提升中老年人幸福感。只为老龄人群带去更多的关心 关爱 关怀。让社会更多的关注老龄人群,从我做起,让社会更有爱。因涉及整个舟山地区各乡镇街道村委社区开展,在赠送中老年夫妻产品之外,如个别中老年夫妻自愿增加产品做留念,活动秉承公益事业,谢绝中老年夫妻的要求,如有强烈意愿以圆梦为原则。
    该活动于近日启动,至12月底结束,想要免费拍婚纱照的舟山籍中老年人可向当地社区(村)的慈善站报名。
    感谢各位对于本次中老年夫妻圆梦计划的持续关注和监督支持。您也可以直接向市慈善总会咨询,电话是:2609133.

45岁。。。老年人,45岁的已哭晕在厕所。
慈善总会不去做慈善,却来为45-70周岁的老年人发福利来了。感觉怪怪的。
笑对人生 发表于 2019-3-29 10:13
慈善总会不去做慈善,却来为45-70周岁的老年人发福利来了。感觉怪怪的。

如果是免费为80岁以上的老年夫妻拍一张合照,就是比较正常的福利。  亮点在于年龄段:45-70周岁,明白人一看就懂滴。
这么假的东西,45-70岁的老年人。什么时候45岁成了老年人了?

还有一点就是,有很多人收到?楼主你自己有收到过吗?
木雨 发表于 2019-3-31 14:04
这么假的东西,45-70岁的老年人。什么时候45岁成了老年人了?

还有一点就是,有很多人收到?楼主你自己 ...

三十多岁的收到了
舟山民政 发表于 2019-4-1 15:44
    “情暖夕阳·共筑美好中国梦”中老年人免费拍婚纱照是舟山市慈善 ...

看上去挺厚道的。赞一个。
舟山民政 发表于 2019-4-1 15:44
    “情暖夕阳·共筑美好中国梦”中老年人免费拍婚纱照是舟山市慈善 ...

请问非本岛居民有机会吗
后知后觉 发表于 2019-4-1 16:20

限制在45----70岁内,为什么要把70岁以上真正的老年人排除在外呢?

亲身体验了一次所谓的老年人免费拍摄婚纱照活动,事实证明:天下没有免费的午餐。  根据社区的通知,8点30分准时到达拍摄地点。一切正常,社区工作人员也早早的已经在了。化妆换衣服、拍摄过程也非常的愉快和谐。要知后事如何,且听老剑我慢慢道来、、、、

根据约定,下午1点我准时到达拍摄地点选照片(没有社区工作人员在场)。
二位老年夫妻已经先于我正在选照片,经过摄影人员的耐心工作,终于达成了300人民币的小套餐,1大3小的照片另外免费送。摄影人员对二位老年夫妻还是很热情的,互相留下了联系电话,快递收货地址,承诺60天后没收到套餐照片,可以打电话索取。
但当二位老年夫妻起身准备离开时,摄影人员提出要先把300人民币付上,老年丈夫问老年妻子:不是说不要钱的啊,我没带这么多的钱。
老年妻子问 摄影人员,能不能明后天来付? 摄影人员回答,不行!明后天我们要去温州。
二位老年夫妻开始搜索各自的包包、口袋,终于凑上了300大洋。

轮到我对着电脑显示屏选照片了。毛片拍了不少,仅仅选择1大3小的好照还真有难度。我向摄影人员要求:让我把我们夫妻的照片都复制到我自己的U盘上带回,1大3小的照片你们就不要替我们免费打印了。
摄影人员回答:可以。但必须签约500人民币的套餐,并当场支付。
同时摄影人员提醒我:如果不签套餐,免费打印的照片是1大2小。
然后我说,我没带一元钱的现金,事先也不知道要签订500人民币的套餐才能复制自己的照片。我也没有签订套餐的思想准备。 摄影人员一再反复要求我联系夫人签订一份套餐,但被我残忍拒绝,摄影人员的脸色没了笑容。他们这种套路也让我非常的不爽。
我随便选定了3张照片,并起身准备离去,摄影人员没要求我留下联系电话和快递收货地址,也没给我留下他们的联系电话和其它任何联系方法。
其实我并不反对商业化的营销策划,但面对老年人,首先应该真诚。事先应该说好哪些是免费的,哪些是收费的,收费的价格是多少,愿者自来。
口口声声说是免费的,是慈善总会出资的,到头来却还是一个货真价实的营销策划。
我们舟山,眼睛盯着舟山老年人的钱袋袋的人,是否多了些?
补充一下,其中还有一个插曲,好几位50岁左右的要求不穿婚纱,只拍几张免费肖像照,都被拒绝了。
而通知中明明白白是可以拍免费肖像照的。
舟山民政回复: ……本次圆梦计划秉承纯公益开展,意在让中老年夫妻感受到政府和社会组织对他们的关爱,提升中老年人幸福感。只为老龄人群带去更多的关心 关爱 关怀。让社会更多的关注老龄人群,从我做起,让社会更有爱。…………

这脸打的……叫小民百姓如何信任有些政府部门。
剑老无芒 发表于 2019-4-3 19:50
而通知中明明白白是可以拍免费肖像照的。

感谢兄台切身体验。狠狠地打了某些慈善机构和其主管部门的脸。不知道是他们是人傻被当别人了枪使还是存在利益瓜葛。
看来一定要用最大的恶意去揣测这种所谓的慈善公益活动其背后隐藏的商业目的。本人一开始确实是这样揣测的,但是看了民政局的答复以为自己的想法有点小人之心了,但是按照你的体验来看,我的猜测一点没错,某些人的丑恶程度更要超出我的揣测,他们甚至连给你免费寄送照片的联系地址和联系电话都没问。
莫非慈善协会也一起入股分成?