您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山市文明办] 在家门口放置一个小垃圾桶,是否违反创城规定?

小区物业来通知,创城要检查了,把门口楼道里的物品都收走。我家在楼道没有放置任何物品,只有在门口角落放了一只高30cm,长宽20cm的小垃圾桶,用来每天临时放置垃圾,下楼时带去垃圾桶扔掉用。请问,创城的规定中,在家门口这样干净的小垃圾桶也不能放吗?
请告知具体地址或小区,方便问政,谢谢!
市民您好,因为我们入驻舟山论坛的时间较晚,很抱歉现在才回复您。
按照我市创城的要求,明确规定楼道内不能有乱堆放,因为楼道属于公共通道,所以请把家里产生的垃圾及时扔进小区统一的垃圾桶内,保持楼道环境的整洁美观,感谢您的配合与谅解。
垃圾都是垃圾袋打包装好的,自己家门口谁会让它脏乱差呢?如果有气味,首先是自己感觉臭啊。就是临时放一下,每天下楼的时间都及时带走。如果没有垃圾桶,那也可以,就把垃圾袋直接放在门口,下楼的时候再带走。就是放了个垃圾桶,可以防止垃圾袋万一破裂,会有点水渍,那倒真是污染环境了。
肯定不可以,标新立异啊。放个花盆装饰下都不可以。
垃圾桶放家里,每家每户门口放个垃圾桶,想想都可怕!
我家门口的垃圾桶和地毯已经消失2个了 也不通知一声的
绣花枕头烂稻草,小区的乱停车,无车位停车看过什么时候管过呀?不要说这是物业管的,哈哈
想想农村里每家每户都给配了一个分类垃圾桶,有的就是放在门口路上的
ptkjhs 发表于 2019-3-21 21:46
绣花枕头烂稻草,小区的乱停车,无车位停车看过什么时候管过呀?不要说这是物业管的,哈哈

最起码在小区的通道上划了很多车位吧,虽然这些车位未经业主或业委会同意,虽然有些还影响正常的通行,但为了显示没有乱停车,还是划了啊。
这是公共场所,谁都可以放自家的垃圾桶,成何体统,楼道臭也臭死了。这个还用问。

为啥自己家不临时放置,反到楼道上放垃圾筒,家家都这样,那这个楼道就成奇葩风景了。想想都怕
这个是比较邋遢。住7楼的路过,6楼5楼4楼3楼……门口都有一个装了垃圾的垃圾桶,试想是什么感觉?
问题是门口做个洗衣台,放个空调室外机就没人管了。屋顶违章建筑也没人管!
这个是不是也是在公摊面积里面了吧!当然随便乱放东西有碍观瞻那确实是不好!
楼主想听实话还是假话?说实话就是作为同一栋楼的业主也反感这样做,说假话嘛,那就不说了。
东港浦新村楼道都破的不成样子  顶楼楼道梯墙上也不能挂雨披
放垃圾桶就算不创城,也是过份的行为,以前一直这么做,说明你有一些好邻居,珍惜哦