您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sanzhongci

[咨询] [舟山建设] 南山美庐北区,业主停车问题。

物业这样做合理的,地下车库没卖出的部分是开发商的,开发商可以限制没有买地下车位的业主车辆进入地下车库,但是不能限制进入小区,小区是全体业主所有的。
地上停车位是全体业主所有的,可以停,除非是业主委员会成立后,大家投票决定不能停
舟山市去年不是出台了物业新的管理方法,开发商没有出售的车位不能封存着等待出售,要对业主优先出租吗?关键舟山的车位都没有产权,而且还特贵。地面上有车位,谁给物业的权利不让业主进去呢?这几年舟山关于地下车位的纠纷太多了,既然市里会出台这个政策,再出现这样的纠纷,应该有相关的职能部门要来管理吧。
zsdhxc 发表于 2019-3-22 15:13
舟山市去年不是出台了物业新的管理方法,开发商没有出售的车位不能封存着等待出售,要对业主优先出租吗?关 ...

谢谢支持。我们也希望能在纠纷发生扩大之前职能部门能协调解决下,避免出现堵门之类的纠纷。
应该允许租用车位,比如每月500元左右,低于这个价对买了车位的业主也是不公平的。
南山美庐人车分流吗?
没买车位的就拿着物权法来说事,让买了车位的情何以堪
不做三少 发表于 2019-3-22 15:54
南山美庐人车分流吗?

地面上有停车位,说明没有彻底的人车分流
十面埋伏 发表于 2019-3-24 10:10
没买车位的就拿着物权法来说事,让买了车位的情何以堪

请问想租一个车位正常停车怎么就让买了车位的情何以堪了?有啥矛盾了?
没车位买什么车啊,我可是花15万买了二条线的
疯愚同舟 发表于 2019-3-22 11:41
谈谈本人不买车位如何解决停车问题:
物业对于没有停车位的车辆不让进,我觉得没毛病,
虽然他们是在帮开 ...

其实车位捆绑销售比较合适,不需要车位的也可以出售给多辆车的,如果纵容开发商没有车位不让进,那车位价格开发商就可以随便定价了
sanzhongci 发表于 2019-3-24 15:18
请问想租一个车位正常停车怎么就让买了车位的情何以堪了?有啥矛盾了?

同样的物品应该同价,要么全部租,要么全部在卖,做一不到这一点吗?
还是没有物业的老小区好  社区干部请了几个老头管理车牌自动识别门禁  没有本小区房产证的车辆全部被自动挡在了小区外
本小区业主停车不收费  老小区绿化带整改了一下  停车位也足够有了
归根结底是“利”的问题   物业是大摇大摆来牟利敛财的   而社区干部不敢在小区管理上谋财
往事如云 发表于 2019-3-26 12:30
还是没有物业的老小区好  社区干部请了几个老头管理车牌自动识别门禁  没有本小区房产证的车辆全部被自动挡 ...

不全是吧?开放的老小区车子开进去绕半天才能出的来,跑到这个路口前面有车,换一个路口有车,技术不好的,老小区真不敢去停车的,左顾右看把车开进去,路被堵死了再想倒出来,那就真是技术活了。
还是租房好 发表于 2019-3-26 11:48
同样的物品应该同价,要么全部租,要么全部在卖,做一不到这一点吗?

首先谢谢回复,但是我太认同这个观点。照这个逻辑,小区应该不准租房,我200万买的房子你2000一月也能住,那我买的多亏。
sanzhongci 发表于 2019-3-26 14:49
首先谢谢回复,但是我太认同这个观点。照这个逻辑,小区应该不准租房,我200万买的房子你2000一月也能住 ...

你说的很对,就是炒房客先买下200万的房再租给别人,同样道理如果我买下车位再租给你开发商就不回把你堵在门口了,问什么同样没有炒房客哪里来的出租房呢?
sanzhongci你为了一已之利却损害了大多数人的利益还到舟山网上来投诉是不是有点过分了,人车分流对大多数业主来说好处多于坏处,你不想买车位想停到公用车位上也就是想占点大家的便宜,如果大家都这样想不买车位停到小区内,小区内的车位也不够啊!做人还是要讲点公德,什么事情总考虑自己方便、怎么占大家的便宜总不好吧,为了这么点利益在你家小区内叫嚷也就算了,还跑到舟山网上来叫嚷丢脸不值得了。
yangyp7868 发表于 2019-3-27 09:30
sanzhongci你为了一已之利却损害了大多数人的利益还到舟山网上来投诉是不是有点过分了,人车分流对大多数业 ...

首先,地上已有车位能不能停不是我说了算的,也不是你说了算的,以后成立了业委会,也是投票决定的。第二,我这不是叫嚷,我是咨询,行不行自然会有建设局的同志给出回答。第三,我是在21号就发帖咨询的,心想领导们能提早知道这件事,提早反应,就能避免造成更大的影响,但可惜没有。这几天的事情也确实给你们买了车位的少数业主造成了困扰,但确实没影响你们进出南门吧?第四,我不觉得丢脸,我觉得我们的诉求也很合理,没什么好丢脸的,谢谢关心。