您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山建设] 南山美庐北区,业主停车问题。

本人是新城南山美庐北区的业主,前几天物业出了个通知,3月25日起。未购买地下车位的业主将不能开车进入地下车库。咨询物业告之,现在也不出租车位给业主。
    据了解,现在整个小区车位售出不足1/3,且入住率不高,不存在车位不够的情况。我有以下几点疑问:1.物业这种一刀切,不讲理的行为是否合理合法?是否违反了《中华人民共和国物权法》的相关规定和精神?2.小区外的停车位只有东门口的10多个车位,远远满足不了业主的需要,且小区未成立业委会,业主和物业、开发商之间的交流沟通非常困难。能否请相关部门在事态未严重前给予调解,真正做到急民所急。3.该小区配有部分地上停车位,按规定,地上停车位的产权属于业主。能否要求物业开放地上停车位解燃眉之急?
网友,你好!
1.物业企业按照《前期物业服务合同》的约定对已购地下车位的业主车辆通过识别系统进出地库。对于你反映的地上车位的车辆停放管理问题,我局与小区所在地社区进行了沟通,并要求物业企业配合社区制定符合本小区实际的车辆管理方案提交全体业主票决,目前相关工作正在推进中。对于地库车位处置方式合理性的问题,建议你按照《商品房买卖合同》与开发单位协商或走法律途径解决。
2.经了解,目前开发企业正在积极制定地下停车位相关方案,会在4月底前尽快公布,届时如有需求的业主可向开发企业咨询相关情况。
sanzhongci你为了一已之利却损害了大多数人的利益还到舟山网上来投诉是不是有点过分了,人车分流对大多数业主来说好处多于坏处,你不想买车位想停到公用车位上也就是想占点大家的便宜,如果大家都这样想不买车位停到小区内,小区内的车位也不够啊!做人还是要讲点公德,什么事情总考虑自己方便、怎么占大家的便宜总不好吧,为了这么点利益在你家小区内叫嚷也就算了,还跑到舟山网上来叫嚷丢脸不值得了。
sanzhongci 发表于 2019-3-26 14:49
首先谢谢回复,但是我太认同这个观点。照这个逻辑,小区应该不准租房,我200万买的房子你2000一月也能住 ...

那也得人家肯租给你,你才能租吧?人家不愿意租,你这是要强租还是啥意思?我房子只卖不租,可以不?
谈谈本人不买车位如何解决停车问题:
物业对于没有停车位的车辆不让进,我觉得没毛病,
虽然他们是在帮开发商急于卖掉停车位而扮演帮凶的角色,
这个没有问题,小区地面不让乱停,从另一个角度也有利于业主,
道路上的车位总是会有的,只不过距离家里路程长短问题,
楼主说的南山美庐,最多相距一公里就能有停车位,
大不了停到附近几个安置小区的地下车库去,
那里空荡荡的,停多少都不是问题,
我就是这样做的,后备箱带有一辆折叠自行车,
既锻炼了身体又省了钱。
当然,每个人的情况和想法生活习惯可能有不同,
更有些车主,明明10米外就有停车位,可他就是要把车子停在出楼道门的路面上,
一步也不愿意走,
我的方法仅代表我个人,认为不可行的朋友千万别喷。
我觉得如果有车位没有卖出的话,应该可以出租,比如每月300这样。

另外一方面也挺想不通楼主,有车怎么不买车位。。
要是租金每月300元基本上就没有人会买车位了
物业明显是为了出售车位,不地道。
至少应该出租。不过没成立业委会,也没什么监督办法。
物业又不是开发商,没有车位的使用权吧。除非物业是开发商捆绑,或者给开发商服务的?话说物业服务的还是业主吗?这种吃里扒外的,业主还不轰走?
来次车位大优惠销售,这样去库存应该很快的
何其正 发表于 2019-3-21 11:18
我觉得如果有车位没有卖出的话,应该可以出租,比如每月300这样。

另外一方面也挺想不通楼主,有车怎么 ...

事实是买不起,至少近几年买不起。15万不是小数目,买房,装修完没余粮了。
yehu 发表于 2019-3-21 11:44
物业又不是开发商,没有车位的使用权吧。除非物业是开发商捆绑,或者给开发商服务的?话说物业服务的还是业 ...

的确是一家的,开发商和物业都是中交的。当时还想着国企能可靠点,现在看来完全想错了。可气的是,向物业租车位,物业说车位是开发商的,他们没权利租给我们。但是不让我们进倒有权利了。
sanzhongci 发表于 2019-3-21 12:14
的确是一家的,开发商和物业都是中交的。当时还想着国企能可靠点,现在看来完全想错了。可气的是,向物业 ...

最后一句说明你已经明白了,车位是开发商的,所以开发商不让你进,当然不能进
游戏规则就是这样,不合理吗?好像有点不合理。合理吗?好像也挺合理。不然,那些花15万买的,不是成冤大头了?
这样的行为就是想让你们买车位,
有车位随便停,停满就不能乱停才合理!
以后要规定先买车位才能买车
按游戏规则来办
物业,不远千里为利而来。
炒房客待之为上宾,
而真正的实住者感觉HUO不住了吧?
海洋690122 发表于 2019-3-21 18:26
以后要规定先买车位才能买车

有车位才能买车可能更合理。。
开发商想卖车位,想这样那样的办法也情有可原,无非是吃相太难看而已。可气的是物业,物业费是业主交的,结果还联合开发商来对付业主。在这种问题上物业应该站在业主的立场和开发商去协商,解决的。结果养了头白眼狼。
疯愚同舟 发表于 2019-3-22 11:41
虽然他们是在帮开 ...

首先,谢谢您的回复。不对您的个人选择做评价,因为车的用途和个人情况都不同。只是自己花钱请的物业却去做开发商的帮凶,我认为无论如何是不对的。
疯愚同舟 发表于 2019-3-22 11:41
虽然他们是在帮开 ...

不喷怎么行,你出了个馊主意,怎么能说出把车停别的小区地下停车位去这种话?私下偷偷这样做了也就做了,不能摆到台面上来说的。
何其正 发表于 2019-3-22 12:59
不喷怎么行,你出了个馊主意,怎么能说出把车停别的小区地下停车位去这种话?私下偷偷这样做了也就做了, ...

你不觉得这样做,是避免了公共资源的浪费吗?安置小区的地下停车位属于海城置业(国有)