您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 往事连连

留舟山发展的懒人居多

潜水艇 发表于 2019-3-14 16:00
方便个毛线,就说吃吧,有米其林星级餐厅么,有日料店么?有喜茶,LADY -M么?
带娃的看个科技馆还要跑 ...

日料店,我就不服了。大洋世家现在也是舟山的企业了,他旗下的日料店水准也算全国一流了。我去东港那家吃过,水平不输上海、杭州的日料店。比重庆的日料店好多了。
舟山再这样不咸不淡的搞没花头,建议申请以舟山为核心,北仑、镇海为次核心的高级别新区。北雄安,南舟山。全面学习,新加坡的各项政策,比如组屋政策,探索建立新型土地政策。走在全国前列,探索新道路。
舟山现在每家二套房以上,还要组屋干啥
wdw158 发表于 2019-3-18 08:48
舟山现在每家二套房以上,还要组屋干啥

1、一个城市要发展,不可能仅依靠本地人的,就像北京上海离了外地人,也就跟普通三四线没什么区别啦了。所以,组屋,公共租赁住房可以给外来人口过渡使用,也算是吸引人才的措施。2、本地人也不是各个条件都可以,照样有住房困难户,你以为舟山人都有钱呐?
舟山人都有钱
楼主在舟山吗?如果楼主在舟山,那你也是懒人一个!五十步笑百步有区别吗?
海之乐 发表于 2019-3-19 20:30
楼主在舟山吗?如果楼主在舟山,那你也是懒人一个!五十步笑百步有区别吗?

这就是舟山人做事的态度,不敢自我批评。全浙江哪个城市比舟山还懒?
舟山人喜欢享受
什么逻辑,考伤。说明舟山好富裕呀!
晓峰夕阳 发表于 2019-3-20 09:37
什么逻辑,考伤。说明舟山好富裕呀!

富裕的话,外地人咋不来。
往事连连 发表于 2019-3-20 11:47
富裕的话,外地人咋不来。

摩纳哥很富裕,你咋不去?
葫芦侠 发表于 2019-3-18 19:54
1、一个城市要发展,不可能仅依靠本地人的,就像北京上海离了外地人,也就跟普通三四线没什么区别啦了。 ...

乔布斯要是在中国就直接被房贷压着喘不过气了,哪敢创业。所以,给年轻人足够的保障和期望,才能促进创业。
懒人倒说不上,也都是各就自位努力在工作,就是多数没什么进取心,没什么冒险精神。这个其实也无所谓,小城市慢生活也有好处,富豪赚够钱了也一样想清平乐。至于创业,股票炒房都不是坑,创业才是要搭上全家老少资产的最大的坑。
舟山挺安逸的,除了物价有点高
县城更安逸

收入比别人低,物价比别人高。出去玩也比宁波人多坐1-2小时的车子。安逸从何说起?
往事连连 发表于 2019-4-12 09:48
收入比别人低,物价比别人高。出去玩也比宁波人多坐1-2小时的车子。安逸从何说起?

房价比宁波便宜一万/平米,同样买套房可以少负担百万,这样的生活还不够安逸?
海洋690122 发表于 2019-4-12 10:25
房价比宁波便宜一万/平米,同样买套房可以少负担百万,这样的生活还不够安逸?

房子不算消费,难不成你存银行也算消费?买宁波的房子涨的快,舟山的房子以后涨的慢。而且宁波又只有市区,周边的房子一万多也有的,交通,教学,医疗,就业都比舟山好。你要说便宜,慈溪的房子不到一万的一大把,公办学校随便读。
往事连连 发表于 2019-4-12 11:03
房子不算消费,难不成你存银行也算消费?买宁波的房子涨的快,舟山的房子以后涨的慢。而且宁波又只有市区 ...

慈溪不到一万的房子一大把?在哪里?新浦、胜山、庵东这些地方吧?不要说浒山的房子不到一万。公办学校有什么稀奇的,舟山哪个乡镇没有公办学校?
海洋690122 发表于 2019-4-12 11:14
慈溪不到一万的房子一大把?在哪里?新浦、胜山、庵东这些地方吧?不要说浒山的房子不到一万。公办学校有 ...

舟山公办学校的教学质量。。。。