您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: scn

紧张,和舟山广安医院的名誉侵权案二审就要开庭了

RE:紧张,和舟山广安医院的名誉侵权案二审就要开庭了

还是有一点点区别,我是依法投诉。无任何辱骂词汇。假冒伪劣,是法律定义。
scn 发表于 2019-3-15 12:05
还是有一点点区别,我是依法投诉。无任何辱骂词汇。假冒伪劣,是法律定义。

虽然我一直主张理性维权,但现实中这种方式还是不具备基础,过度的理性往往被视作软弱。
相信女法官,请律师,起诉广安。
怎么我们舟山的大律师,庭审中都喜欢支支吾吾的?
国家质检总局规定了假冒伪劣产品主要有以下几种情况:

(1) 伪造或者冒用认证标志、名牌产品标志、免检标志等质量标志和许可证标志的;

(2) 伪造或者使用的虚假的产地的;

(3) 伪造或者冒用他人的厂名、厂址的;

(4) 假冒他人注册商标的;

(5) 掺杂、掺假,以假充真、以次充好的;

(6) 失效、变质的;

(7) 存在危及人体健康和人身、财产安全的不合理危险的

(8) 所标明的指标与实际不符的;

(9) 国家有关法律、法规明令禁止生产、销售的。

国家质检总局还规定,经销下列产品经指出不予改正的,即视为经销伪劣商品:

(1) 无检验合格证或无有关单位允许销售证明的;

(2) 内销商品未用中文标明商品名称、生产者和产地(重要工业品未标明厂址)的;

(3) 限时使用而未标明失效时间的;

(4) 实施生产(制造)许可证管理而未标明许可证编号和有效期的;

(5) 按有关规定应用中文标明规格、等级、主要技术指标或成分、含量等而未标明的;

(6) 高档耐用消费品无中文使用说明的;

(7) 属处理品(含次品、等外品)而未在商品或包装的显著部位标明“处理品”字样的;

(8) 剧毒、易燃、易爆等危险品而未标明有关标识和使用说明的。
从法律定义来看,伪造的标签就是假冒伪劣产品的证据,上诉人已经充分举证广安医院使用假冒伪劣产品
产品质量法并没有把医疗制品排除在本法外,下面的司法解释已经很明白:医疗产品也属于本法监管之内。
在中华人民共和国境内从事产品生产、销售活动,必须遵守本法。也就是说凡经过加工、制作,用于销售的产品,都必须纳入产品质量法的监督管理范围,尽管建筑工程不属于产品质量法调整,但是,用于建筑工程的所有原材料、配件及其设备,应当接受《中华人民共和国产品质量法》的监督、调整。
法律有这么明确的规定,一审居然还会败诉,无语
楼主一审败诉,问题不是出在法院,而是出在市场监管。
市场监管是否不作为?是否应该给楼主出具一份检查鉴定报告?
只要有了这份报告,整个诉讼就完全逆转。
上诉不加刑,哈哈

消费者又不是专业人士,更不是法律专家。
对商标不符的医疗器具提出“假冒伪劣”的质疑很正常啊。

支持楼主,请个好律师,尽快起诉医疗伤害
希望楼主能得到自己想要的结果,也希望楼主不要把自己的官司胜负作为评判法律是否公正的唯一标准。
‘公正’两字是人发明。人书写、人评定,又人宣扬、人体会……
游戏人人在玩,手法不同、胜负各异……
结果出来了吗?
还是原来的一句话,起诉广安,要求因对方过失赔偿精神和肉体上的损失!
看了二审开庭录像,个人观点、意见如下,仅供参考:

1)“网络侵权”是主体,所以焦点在于楼主的“网络投诉”属不属于侵权行为。民生在线是政府投诉平台,楼主在该平台上发布“假冒伪劣”的个人判断,这个判断是基于广安有事实过错的情况下,作为普通的消费者只能从标签上判断真伪,标签是错的,和产品不符,张冠李戴的,那么消费者有理由判定为假货。所以,楼主主观上是投诉,而诽谤是捏造事实,楼主已因此受到医疗伤害,所以不存在诽谤!假如说,在有事实根据的情况下在政府设立的网络投诉平台投诉而被判定为网络侵权,那么这个平台根本没有存在的必要!

2)其次,对于广安提供的两份证明,只是证明了来源渠道,但无法证明该渠道提供的一定是合法合规的产品。根据广安向法官的陈述以及器材标签错误的事实,证明对医疗器材缺乏有效的管理和使用,所以,无法证明植入楼主体内的锚钉一定是合法的。完整的证据链应该是:有合法资质的国外原厂家和有资质的国内一级代理之间的进口合同-进口发票-进口箱单-进口通关单(检验检疫)-进口报关单-海关放行单-国内一级代理和二级代理之间的销售合同、发票、检验单、出入库单-国内二级代理和广安之间的销售合同、发票-广安的检验单-入库单-出库单-医疗使用单据。每份单据应注明生产厂家、进口日期、报关单号、规格型号、批次号、生产日期、有效期限。单据内容必须单单相符、单证相符、货单相符!海关对所有进口商品都有通关后的监管有效期限,一般是3年(可能医药、医疗类的商品时间更长?),这个期限内进口商的所有进口单据必须保持完整,否则会被稽查处罚,这是根据《海关稽查条例》所要求的。

总结:
1.女法官很有经验,有耐心,心善良,哎,楼主有些话有点缺乏常识,也比较激动了,但可以理解。
2.楼主毕竟不是法律专业人士,所以,有些乱棍打死老师傅的味道,表怪我,实话实说 ^^
3.律师是为了赚钱,为生活,受人所托,本来以为赢面不大,或者也根本没想到这官司还会赢。
4.楼主亏就亏在没钱找专业的律师,找个正义感强的,有经验的,赢面很大。
5.楼主你要冷静,仔细想想为什么法官要求看残疾人证,合法的残疾人证也是对你有利的证据。

评分

大叔 + 10 + 200 不错,顶起!
山野老农 + 10 不错,顶,起!

楼主啊楼主,这现成的优秀律师就在眼前,不识庐山真面目,只缘身在此山中。

RE:紧张,和舟山广安医院的名誉侵权案二审就要开庭了

谢谢,你说的很详细,也很有道理。二审的时候确实情绪过于紧张了。
一审败诉,案卷被改,一审法院不给阅卷,这些种种,让我对人民法院产生了不信任。
从庭审来看,还是挺感激二审法官的,法官帮我问了我想问又没有提的问题,不管胜诉还是败诉,只要是依法裁判就好。
旁观者清,大家提的意见很中肯,但是到我自己身上,还是觉得心烦意乱。接下去的路,希望自己走得对得起自己。