您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

长三角一体化会让舟山人口被上海、宁波吸干吗?

自己看看吧。
海洋690122 发表于 2019-3-12 18:47
不收过桥费是没错,难道不要运费吗?

知道有人会这么说,每个城市的蔬菜批发市场不可能遍布各地的,以宁波为例宁波目前比较大的蔬菜批发市场地址在宁波市江东区周宿渡路30号,从这个位置去慈溪比去舟山还要远,为何舟山菜价就贵呢?
乐在其中117 发表于 2019-3-12 18:48
既然你老家那么便宜何苦来这个高消费工资又低的地方呢

很少有人能做到今天不喜欢明天就走人,这里面涉及到夫妻,孩子,工作,有机会肯定是要逃离的,每年舟山人口在外流你看不到吗?
jy2708962 发表于 2019-3-12 17:46
你自己去大陆随便一个城市看看好吧。你在舟山消费习惯了感觉不到,出去多去几个城市走一走你就全明白了。 ...

你这是在哪里吃的火锅?我在重庆,昨天苍蝇馆子,吃一顿火锅,不算酒水,人均也得70多。
乐在其中117 发表于 2019-3-12 18:51
宁波六个人吃火锅300元我下次跟你去。如果没有的话你给我30000行吗。前提火锅要吃的正常。

6个人吃火锅300元在上海也这个价
乐在其中117 发表于 2019-3-12 18:51
宁波六个人吃火锅300元我下次跟你去。如果没有的话你给我30000行吗。前提火锅要吃的正常。

怀疑那家店开业促销,或者是便宜的自助火锅。火锅在重庆吃,小馆子,不算酒水,人均也得60+。
重庆瓦罐汤 发表于 2019-3-12 19:43
怀疑那家店开业促销,或者是便宜的自助火锅。火锅在重庆吃,小馆子,不算酒水,人均也得60+。

不是自助,2月7日,大年初二哪来的促销。只不过锅底免费,羊肉38一盘,最贵的是毛肚48,青菜一般都是5-8元一份。坐标河北。
jy2708962 发表于 2019-3-12 19:59
不是自助,2月7日,大年初二哪来的促销。只不过锅底免费,羊肉38一盘,最贵的是毛肚48,青菜一般都是5-8 ...

六个人小鸡肚子吗?你不是说大陆随便那个城市啊。
jy2708962 发表于 2019-3-12 19:16
很少有人能做到今天不喜欢明天就走人,这里面涉及到夫妻,孩子,工作,有机会肯定是要逃离的,每年舟山人 ...

你不是在流进啊。
wdw158 发表于 2019-3-12 19:41
6个人吃火锅300元在上海也这个价

上海你就不要来说了。南洋小包子几个就要100,
乐在其中117 发表于 2019-3-12 20:05
六个人小鸡肚子吗?你不是说大陆随便那个城市啊。

我是说大陆随便一个城市物价都比舟山便宜,没说随便一个城市吃火锅6人只花300,你的理解力这么低吗?

不来怎么能知道物价这么变态。我属于来了就后悔的
jy2708962 发表于 2019-3-12 20:15

舟山物价是高,但高消费也少,既然这么抱怨,得嘞,走好不送
一个告知就这样被你们气走了。。。
jy2708962 发表于 2019-3-12 20:15

其实你们想开一点,舟山这小地方物价高,但地方小,节省时间啊。你就算住在西码头、马岙,开车也马上到城里了。这中间节省的时间咋不算呢?大城市里天天花两三个小时在通勤上面的比比皆是。而且,在舟山完全可以不买汽车,我认识的几个老板,家里车库好几辆豪车,平时也开电瓶车在定海出行。你住大陆,汽车简直刚需,没钱也得搞一辆比亚迪、吉利、长安。
除了吃,其他消费不比大陆高多少吧。毕竟拼多多和淘宝,每个城市,价格都差不多。行的话,完全不用买汽车,更是省下好多钱。也就住的贵一点,但是现在都贵啊,哪里便宜了,舟山这涨幅算低了。
jy2708962 发表于 2019-3-12 20:10
我是说大陆随便一个城市物价都比舟山便宜,没说随便一个城市吃火锅6人只花300,你的理解力这么低吗?

别搞的自己很懂很有见识一样。大陆城市消费怎么低了。舟山大食堂20元饭菜基本可以管饱。大陆有些城市20元就半碗面。还有买菜不见的都是贵的有些自卖摊位的菜也是又新鲜又便宜。关键在你会不会生活。
jy2708962 发表于 2019-3-12 19:14
知道有人会这么说,每个城市的蔬菜批发市场不可能遍布各地的,以宁波为例宁波目前比较大的蔬菜批发市场地 ...

按照你的说法宁波地区的蔬菜都要到宁波江东来批发?知道慈溪新浦、胜山、庵东等杭州湾新区有多大的蔬菜种植基地吗?
乐在其中117 发表于 2019-3-12 21:36
别搞的自己很懂很有见识一样。大陆城市消费怎么低了。舟山大食堂20元饭菜基本可以管饱。大陆有些城市20元 ...

对于舟山物价是不是比大陆贵这种说法,我觉得没有必要跟你争了。舟山物价高这是舟山公认的,连政府为了降低菜价都在搞平价菜篮子工程,事实就摆在那。
海洋690122 发表于 2019-3-12 21:39
按照你的说法宁波地区的蔬菜都要到宁波江东来批发?知道慈溪新浦、胜山、庵东等杭州湾新区有多大的蔬菜种 ...

这么跟你说吧,舟山只比宁波远了六七十公里,这几十公里的运费平摊到每斤蔬菜上不可能达到一斤一两块钱。其他的你自己算算吧