您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

长三角一体化会让舟山人口被上海、宁波吸干吗?

海边一舟 发表于 2019-3-12 10:41
宁波的发展未来会减速,所以我们发挥好舟山特长,要走的不勉强,留下来的要善待。

“要走的不勉强,留下来的要善待”说得好!

RE:长三角一体化会让舟山人口被上海、宁波吸干吗?

没看出来任何善待政策,当各大城市都放开人才落户抢人时,舟山还在执行买房才能落户。明明只隔了一个大桥,而且蔬菜过桥无收费,可是菜价却比大陆贵几块。
jy2708962 发表于 2019-3-12 11:29
没看出来任何善待政策,当各大城市都放开人才落户抢人时,舟山还在执行买房才能落户。明明只隔了一个大桥, ...

你可能是没买到过8角一斤的大白菜
我买过10元一斤的油菜,10块一斤的黄瓜,4块一斤的土豆。舟山白菜八角一年估计也碰不到几次,如果舟山白菜八角时估计大陆也就三四角。
说实在的
gwy不了解
其他行业的年轻人在舟山的压力明显是比大城市小的  工资低也算正常吧
而且可以和父母住一起  成本又下降了不少
总体而言压力小 年轻人创业后顾之忧比较小
jy2708962 发表于 2019-3-12 12:08
我买过10元一斤的油菜,10块一斤的黄瓜,4块一斤的土豆。舟山白菜八角一年估计也碰不到几次,如果舟山白菜 ...

大陆的消费有你说的那么低吗
乐在其中117 发表于 2019-3-12 17:09
大陆的消费有你说的那么低吗

你自己去大陆随便一个城市看看好吧。你在舟山消费习惯了感觉不到,出去多去几个城市走一走你就全明白了。这么说吧过年回老家,我们6个人去吃火锅花了不到300块钱,而且吃的不错。
jy2708962 发表于 2019-3-12 17:46
你自己去大陆随便一个城市看看好吧。你在舟山消费习惯了感觉不到,出去多去几个城市走一走你就全明白了。 ...

勾山浦西也有低消费

我说的是随便一个城市,你说的是四线郊区,这么比不合适吧?远的不说,自己去宁波菜市场转转回来再比较比较。更不用说苏北,山东,河北这些省份了。
jy2708962 发表于 2019-3-12 11:29
没看出来任何善待政策,当各大城市都放开人才落户抢人时,舟山还在执行买房才能落户。明明只隔了一个大桥, ...

不收过桥费是没错,难道不要运费吗?
你自己去大陆随便一个城市看看好吧。你在舟山消费习惯了感觉不到,出去多去几个城市走一走你就全明白了。 ...

既然你老家那么便宜何苦来这个高消费工资又低的地方呢
jy2708962 发表于 2019-3-12 18:15
我说的是随便一个城市,你说的是四线郊区,这么比不合适吧?远的不说,自己去宁波菜市场转转回来再比较比 ...

宁波六个人吃火锅300元我下次跟你去。如果没有的话你给我30000行吗。前提火锅要吃的正常。
乐在其中117 发表于 2019-3-12 18:51
宁波六个人吃火锅300元我下次跟你去。如果没有的话你给我30000行吗。前提火锅要吃的正常。

说了让你出去多转转。你在舟山高消费习惯了以为全国都这样,真是可悲。图片我已经发到下一个楼了。
自己看看吧。
海洋690122 发表于 2019-3-12 18:47
不收过桥费是没错,难道不要运费吗?

知道有人会这么说,每个城市的蔬菜批发市场不可能遍布各地的,以宁波为例宁波目前比较大的蔬菜批发市场地址在宁波市江东区周宿渡路30号,从这个位置去慈溪比去舟山还要远,为何舟山菜价就贵呢?
乐在其中117 发表于 2019-3-12 18:48
既然你老家那么便宜何苦来这个高消费工资又低的地方呢

很少有人能做到今天不喜欢明天就走人,这里面涉及到夫妻,孩子,工作,有机会肯定是要逃离的,每年舟山人口在外流你看不到吗?

你这是在哪里吃的火锅?我在重庆,昨天苍蝇馆子,吃一顿火锅,不算酒水,人均也得70多。

6个人吃火锅300元在上海也这个价

怀疑那家店开业促销,或者是便宜的自助火锅。火锅在重庆吃,小馆子,不算酒水,人均也得60+。
重庆瓦罐汤 发表于 2019-3-12 19:43
怀疑那家店开业促销,或者是便宜的自助火锅。火锅在重庆吃,小馆子,不算酒水,人均也得60+。

不是自助,2月7日,大年初二哪来的促销。只不过锅底免费,羊肉38一盘,最贵的是毛肚48,青菜一般都是5-8元一份。坐标河北。