您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖

我们的身边,真需要那么多的绿色吗?

说的有道理,有的有风骨才美
云帆者 发表于 2019-3-9 21:57
说的有道理,有的有风骨才美

哈哈,建议您也去趟大西北或接近大西北的城市,感受一下沙漠化带来的痛苦!
行道树可以多元化,比如梧桐,枫树,这些在舟山确实少见,要是来一条这样的路,秋天肯定很漂亮。舟山行道树多为新木姜子樟树,其实落叶,掉果子,落花时环卫工人也很辛苦的。
我看了楼主的主贴和回帖,楼主并不是不喜欢绿色,只是希望植物色块更加丰富,层次更多一点,这个应该浙江省内做得最好的就是杭州了,色彩斑斓,层次分明,四季不同。省内不少地方的市政园林部门也在往这个方向在努力,应该以后会慢慢改进的。
楼主的一年四季都是靠道路两旁的植物来分辨的吗?道路两旁一般是舟山的市树,是春天落叶的,不是很美吗?又不是人为干预落不落叶,你可以去公园可以去爬山,那里有的是秋季的落叶冬天的秃树干
路遥说:怎么可以把人全都迁出去?我们对这土地是很有感情的啊!初春的时候,走在山崖,满目黄土,忽然峰回路转,崖上立了一枝粉红色的桃花,这时候,眼泪就流了下来。
这个贴子的本意,并非纯为个人喜好
本人每周都会去山林里骑行,心里眼里并不缺四季
道路二旁的景观,虽然无语,但潜意识我们每天还是接收着他们给我们的讯息
绝大多数的人不可能经常去山林,道路就成了他们感受四季变化的主要选择
相较于觅得小花小草的惊喜,道路两旁行道树的冲击更来得澎湃
反者道之动,如果不想接受苍凉,那凭什么迎来繁茂?
舟山冬天风大,如果路上行道树没树叶,行人会被吹得够呛。如果下雨天,行人走在行道树下还能挡下雨。常绿树是城市之肺,在吸收道路废气灰尘噪音方面无法替代。
绿色有啥不好滴
与天地合其德,与日月合其明,与四时合其序,与鬼神合其吉凶
春有春的样子,秋冬有秋冬的样子
四时合序,我们才能更好地从自然中得到力量
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
Z舟山的落叶行道树很多的啊,乔木有沙朴、银杏、榉树、无患子、黄山栾树等等等,亚乔有樱花、红枫、鸡爪槭、杏树等等。除了沙朴是舟山原生多,其他都是外地拉进来。可能是楼主经常路过的地方想香樟和新木姜子或红楠等常绿树,一叶障目了
发表于 昨天 16:22 | 显示全部楼层
我还嫌少了呢,看看人家厦门深圳,舟山这点绿色算的上什么
返回列表 发新帖