您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山公安] 我的驾驶证有效期给我弄错了怎么办?

我网上查到不管有没有增驾,驾驶证有效期6年10年长期是不变的,我02年领的驾照06年增考的,等到08年又给我发了个6年的驾照,导致我延长了那么久,本来我现在可以拿长期的驾照了
您好!舟山市公安局交通警察支队车辆管理所根据公安部交管局的统一部署要求,于2010年初开始,对符合条件的驾驶人核发有效期为十年的驾驶证。如您有其他疑问,请拨打交警咨询热线0580-2087782,0580-2087783,提供身份证号码查询。
中间是不是一次扣过12分?
萧萧风声 发表于 2019-3-7 15:02
中间是不是一次扣过12分?

从来没有过,当时换证时又给我发了6年的也没在意,因为那时是每年都提交身体证明的,对有效期不在乎,现在不扣分不年审了肯定是要个长期驾照了啊
驾照有效期6年、10年、长期是指C1、C2的驾照吧?你02年领驾照的时候还没有这种类型的驾照,而且你说以前每年都要提交身体证明的话应该还是B证吧?等换成C1后才可以这样计时的。
海洋690122 发表于 2019-3-8 10:26
驾照有效期6年、10年、长期是指C1、C2的驾照吧?你02年领驾照的时候还没有这种类型的驾照,而且你说以前每 ...

不管什么证有效期应该是不会变的,就是6.10长期,我先领的是摩托车证,6年后必须要给我换10年证,后来考了B2一直在提交身体证明,也没去纠结过,现在倒好,比我晚考的都比我早拿10年证了
红烧牛肉面 发表于 2019-3-8 10:44
不管什么证有效期应该是不会变的,就是6.10长期,我先领的是摩托车证,6年后必须要给我换10年证,后来考 ...

正常,因为02年的时候没有这个政策,然后B2也不能有6、10长期吧?
海洋690122 发表于 2019-3-8 11:15
正常,因为02年的时候没有这个政策,然后B2也不能有6、10长期吧?

有效期老早开始就这样规定了
红烧牛肉面 发表于 2019-3-8 11:57
有效期老早开始就这样规定了

2004年5月1日开始执行。我的驾驶证是2004年4月份初次领证的就差了10多天的时间。也是经历了两个6年。现在还是10年期内。一点办法也没有
我是CE照,好像也是这样的,第一次换证的时候接着换的是六年的。。
何其正 发表于 2019-3-8 12:28
我是CE照,好像也是这样的,第一次换证的时候接着换的是六年的。。

所以说这肯定是错误的,不应该发2次6年证,那要是到期前再去考一下,是不是还发6年证啊,这肯定是不合理的,弄错了
你理解的02年换的6年有效期,08年去换的时候应该给你10年,这是错误的,因为这个政策是04年5月1日开始实行,只有04年5月1日以后换出来的6年有效期的驾照,再次换证才是10年,当然期间不能有满分记录
十面埋伏 发表于 2019-3-8 13:27
你理解的02年换的6年有效期,08年去换的时候应该给你10年,这是错误的,因为这个政策是04年5月1日开始实行 ...

02年的驾照也是清清楚楚写的6年期
十面埋伏 发表于 2019-3-8 13:27
你理解的02年换的6年有效期,08年去换的时候应该给你10年,这是错误的,因为这个政策是04年5月1日开始实行 ...

到时候看警察怎么说好了
红烧牛肉面 发表于 2019-3-8 14:51
02年的驾照也是清清楚楚写的6年期

但是那个时候永远是6年一换,2004年5月1日后才有6、10长期的
海洋690122 发表于 2019-3-9 10:53
但是那个时候永远是6年一换,2004年5月1日后才有6、10长期的

那是也是6、10、长期,没有6年一换
红烧牛肉面 发表于 2019-3-9 10:59
那是也是6、10、长期,没有6年一换

你去问问老司机,2004年5月1日前,是不是都是6年的
海洋690122 发表于 2019-3-9 11:29
你去问问老司机,2004年5月1日前,是不是都是6年的

我记得我02年的理论考试书上还是哪里就有写明驾照的有效期是6.10长期
红烧牛肉面 发表于 2019-3-9 13:46
我记得我02年的理论考试书上还是哪里就有写明驾照的有效期是6.10长期

既然02年的时候就知道了为什么08年去换证的时候不向车管所提出来?
海洋690122 发表于 2019-3-9 21:57
既然02年的时候就知道了为什么08年去换证的时候不向车管所提出来?

看回复
警察呢?没人回话?