您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

请金老师解惑:购车消费谁违约?

金老师:
您好!
三个月前的一个消费纠纷,一直在困扰着我,百思不得其解。在3.15来临时之际,请教金老师,望能解惑。
2018年11月,我在普陀区兴普大道规模较大的某汽车销售店代购某品牌原装进口车,该店没有现车。在签订合同前,我明确表示定2018款,多次强调要近期生产的。商谈了其它有关事项后,签订了合同交了定金。三天后我打电话给销售,车到了没有、哪一款的,销售告知,车未到,是2017款的,供货方没有2018款。我当即表示不要2017款,只要2018款。后到该店交涉,退给我大部分定金。

请问金老师:
一、在2018年购2018款车,是不是合同中可以不用写“2018款”。就如同到4S店买车,既不需要说我要买新车,也不要在合同注明“购新车”一样?没有注明“2018款”,是谁的过错?
二、该店扣除了我部分定金,我违约在哪了?

如有需要,我有详细文字材料、合同原件和手机通话录音提供。
谢谢!

请你将你的联系方式告诉我们,或者加我们的QQ:909026315,
联系方式已从站内发给你了,QQ已加。
平原人家 发表于 2019-3-8 11:09
联系方式已从站内发给你了,QQ已加。

是否已经处理好了?
当然要注明2018款咯,现在去超市买东西,都是新的吧,也有2018年甚至2017年生产的商品,这是常识啊。你亏就亏在没有文字或者语音证据,能拿回大部分定金算不错了。
已妥善完美解决。谢谢网友关注。
维权的力量。消费者大家多些消费维权意识,在消费中就会少些被坑的几率。