您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

快来看看你的资产属于哪个阶层?

Ax.y
x 代表资产数值的位数,y 代表资产数值首位的值。举个栗子,A8.5,资产8位数,首位为5,即50,000,000 也就是5000万。

该表示方法简明扼要,迅速传播开来,目前已成为很多圈子的标准资产计量法,下次如果再遇到人说A8,他可能说的不是奥迪,而是1000万哈。

这种表示方法有其科学性,可能也是传播甚广的一个原因吧。这种表示方法其实是一种对数表示法,x的值等于资产数值求以10为底的对数再加一。即
x = lgM + 1
lg 运算是取以10为底的对数,M 表示资产数值

论坛里的各位是A几呢?

这个不是上海炒房用的计数方法吗
太复杂,有多少资产就说多少资产
在大城市的小圈子都是这样的,反正圈子里我是垫底
舟山有500万现炒的人有多少?
舟山小歪狼 发表于 2019-3-4 17:41
这个不是上海炒房用的计数方法吗

不是炒房用的,只是从炒房地方传出来的资产统计方法
平淡 发表于 2019-3-4 19:04
在大城市的小圈子都是这样的,反正圈子里我是垫底

在舟山能上A8活的很滋润了吧
wdw158 发表于 2019-3-4 19:46
舟山有500万现炒的人有多少?

拿500W现钞有猫病?
我是指家里有500万存款的人有多少
wdw158 发表于 2019-3-5 09:31
我是指家里有500万存款的人有多少

谁知道呢?我反正是A2
A8.2.3.4.5我感觉生活水平不会有什么质的区别
除非上A9 大部分炒房炒股是不可能的
舟山小歪狼 发表于 2019-3-5 13:17
A8.2.3.4.5我感觉生活水平不会有什么质的区别
除非上A9 大部分炒房炒股是不可能的

A9能有几个

A9无望 所有感觉上了A8.2就可以退休了  
这种只论资产不论负债也是不全面的,
假如资产是A,那负债是B。
那么A8.5-B8.6,这个人的资产有5000万,负债有6000万。
有很多人看着光鲜,都是债。
没文化 发表于 2019-3-6 10:23
这种只论资产不论负债也是不全面的,
假如资产是A,那负债是B。
那么A8.5-B8.6,这个人的资产有5000万, ...

负债应该也算进去吧,然后A8以下看收入,如你算的,要是负债6000万,年收入怎么也得上400万
应该是净资产,总资产减负债
wdw158 发表于 2019-3-6 10:54
应该是净资产,总资产减负债

对头
舟山家庭净资产达到1000万的人多吗?
wdw158 发表于 2019-3-6 12:24
舟山家庭净资产达到1000万的人多吗?

这谁知道,你要问论坛里A8的人多吗?
有机会买宁波杭州的应该有了  局限在舟山的除非大老板了 不然很难