您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市人民银行] 未成年小朋友可以在银行开储蓄银行卡吗?

未成年的小朋友可以在银行自己名下开个储蓄卡吗?想把他每年的压岁钱给他单独存起来。可以的话需要什么证件?
可以开户,需要带监护人身份证和未成年人身份证或户口簿,任何银行网点均可办理
同问同问同问
可以的,邮政储蓄银行就可以,我记得需要带身份证和户口本。具体可以到营业网点咨询
chen_li_yan 发表于 2019-2-28 15:52
可以的,邮政储蓄银行就可以,我记得需要带身份证和户口本。具体可以到营业网点咨询

小朋友那么小没有身份证呀
可以的,携带户口本和监护人身份证即可。目前环城东路81号定海海洋农商银行正在搞存小盆友压岁钱抽教育金活动,不妨去那里存
舟山小清新 发表于 2019-2-28 18:43
可以的,携带户口本和监护人身份证即可。目前环城东路81号定海海洋农商银行正在搞存小盆友压岁钱抽教育金活 ...

对的,可以存的!!!
舟山小清新 发表于 2019-2-28 18:43
可以的,携带户口本和监护人身份证即可。目前环城东路81号定海海洋农商银行正在搞存小盆友压岁钱抽教育金活 ...

谢谢谢谢,不知道临城的海洋农商银行有这个活动吗?没时间跑定海
S的小马甲 发表于 2019-2-28 16:24
小朋友那么小没有身份证呀

小孩子登上户口本,就有身份证号码了,只不过要等16周岁才能拿身份证而已,你拿户口本去,就可以了
舟山小吐槽 发表于 2019-3-1 13:16
小孩子登上户口本,就有身份证号码了,只不过要等16周岁才能拿身份证而已,你拿户口本去,就可以了

现在改了,身份证不用16周岁了,16周岁以下也可以做,最小多少就不知道了,大概能自己坐着拍照就可以吧,拿户口本过去就可以做身份证。
舟山小吐槽 发表于 2019-3-1 13:16

这样的啊,我回头看看户口本去,没注意
没文化 发表于 2019-3-1 13:25
现在改了,身份证不用16周岁了,16周岁以下也可以做,最小多少就不知道了,大概能自己坐着拍照就可以吧, ...

好的好的,多谢
头像被屏蔽
市民卡工商银行可以存啊,又存不满的
农行也可以的!!!
每个银行都可以的,然后你压岁钱存进去的时候 还可以按照你备注的打印上去 比如说 几千 奶奶给的 几千 爸爸给的这样
这种共性的问题完全可以自己百度。中国人民银行有统一规定:居住在中国境内16周岁以下的中国公民,应由监护人代理开立个人银行账户,出具监护人的有效身份证件以及账户使用人的居民身份证或户口簿。

如果已满16周岁,就可以自己带着身份证到银行办理银行卡。
另外这种行为叫做心花刨时捏。
可以开户,需要带监护人身份证和未成年人身份证或户口本
舟山二妹 发表于 2019-3-4 09:35
每个银行都可以的,然后你压岁钱存进去的时候 还可以按照你备注的打印上去 比如说 几千 奶奶给的 几千 爸爸 ...

这么高级的?哈哈,存折么?