您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [嵊泗县人民政府] 请嵊泗县菜园镇新华书店的“大领导”给一个解释!

今上午10点半左右,带刚满两周岁孩子去新华书店看书。我们坐在二楼最里面第二个座位里。正给孩子轻声念着书,一位女士突然冲我们说,不许看那么多书。然后走开又折返,又很大声地说,听到没,不许看那么多书。
我说,怎么了,孩子既没吵闹,也没损坏书。
这位“大领导”说,你拿那么多书,别人怎么看。我说孩子太小,如果我一次拿一本,没人看孩子。要是磕碰摔伤的,你们负的了责任吗?“大领导”说,你怎么说话的,摔伤怪我们啊。我说,所以多拿几本,免得孩子没人看,出意外。我们没有损坏书,也没有折坏书,更没吃东西。而且书店没有写明,一次只能拿一本啊。“大领导”说,是没写,你不懂吗?文明知道吗,文明。我说我不跟你吵闹,我先给孩子念书,不跟没素质的人说话。“大领导”说,你有素质,你最有素质,我说真不想吵,可以吗?我就想给孩子看书。然后“大领导”还是在那说,你最有素质,最有素质!全程声音很大!眼神恶狠狠!!!全然没有“文明”的体现。
连我女儿,刚两周岁的孩子都说,不要吵了。我说妈妈给你念书!令人惊讶的事情发生了!这位“大领导”恶狠狠地从我身边把书夺走!!!然后说,我来帮你这位有素质的人。
        我不语,接着念书。念完后,下楼。看到有投诉电话,一问是办公室的。心想也没用了。这位大领导肯定不会秉公处理。我就上前问这位大领导,请问您叫什么名字。她说,干嘛,你最有素质,要投诉投诉去好了。我只好问其他工作人员。没人肯说,这位领导姓什么,最后我就问,是不是你们的工作人员。其他人说,是。那我说好的。这是经过。我来说下疑问!
第一:孩子全程没有吵闹 没有损坏书 更没吃东西。符合新华书店墙上的规章制度。书店中,根本没写一次只能借阅一本。连市里图书馆也没这样规定!
第二:为了孩子安全着想,一次多拿了几本。毕竟这不是儿童绘本馆,并不是新华书店每一个书柜都有防撞条,相反很多书柜的角很尖锐!作为妈妈,为了安全着想,多拿几本,以免出意外,有错吗?
第三:我拿的书除了一本以外,其余的每一本都有好几本一样的试读本!!!说的是试读本,不是塑封的那种新书。并不存在拿了之后别人看不了的情况!
第四:全程这位“大领导”趾高气扬,颐气指使!眼神凶狠!好像不听她的,就要怎么样!其他工作人员不愿透露姓名,连姓啥也不愿意说。想来一定是位很大很大的领导!

我恳请这位“大领导”给一个说法。在没有任何破坏新华书店规章制度情况下,为什么不能看书,还从人身边夺走!态度恶劣,嗓门大。

鉴于领导位高权重,恐其他工作人员不愿说实话,还要帮腔。强烈建议查看监控!!!看这位领导有没有从我身边夺走了书本!别说监控看不到,如果真是这样,就凭公正来辨别吧!
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
      对于楼主提出的问题,我们新华书店立即予以核实。因我书店工作人员态度问题,而影响该顾客的阅读体验,我书店深感歉意,并已与楼主进行沟通,双方已达成相互谅解。在此, 感谢楼主的宽容和善意!
      新华书店是传播文化知识的国有企业。我书店将会把加强团队建设、提升团队素质和服务质量列入工作日程,将新华书店打造成温馨的读书家园。感谢楼主和网民们对我们书店工作的关注和关心支持,相信我们会越来越好!

嵊泗县新华书店有限公司

新华书店和图书馆还是有区别的,反正我带孩子去新华书店看书,每次只拿一本书,看完再换,这个不是说有没有规定,这个是一个人素质的体现,不多占用公共资源,还有毕竟新华书店是卖书的,不是公益机构。当然,你说的那个领导,素质也不咋样的,但他说的话从道理上来讲是没错的。双方都有错,但是你得做好孩子的榜样,不要多拿书,每次只拿一本,看完了,再带着孩子去换另外一本,注意安全就可以了。你多拿两本,别人也多拿两本,那书架上某些书是不是会空了,人家还要不要做生意了?不要说别人都在拿,我也可以拿,这个是典型的“法不责众”无赖思维。
笑对人生 发表于 2019-2-11 15:01
估计好好说肯定无效。否则也就不会有这个帖子了。

这女的也太凶了,再说了,书店轻点提醒不就好了吗,人家也不会这样。这领导架子大哦

请嵊泗县菜园镇新华书店的“大领导”给一个解释

今上午10点半左右,带刚满两周岁孩子去新华书店看书。我们坐在二楼最里面第二个座位里。正给孩子轻声念着书,一位女士突然冲我们说,不许看那么多书。然后走开又折返,又很大声地说,听到没,不许看那么多书。
我说,怎么了,孩子既没吵闹,也没损坏书。
这位“大领导”说,你拿那么多书,别人怎么看。我说孩子太小,如果我一次拿一本,没人看孩子。要是磕碰摔伤的,你们负的了责任吗?“大领导”说,你怎么说话的,摔伤怪我们啊。我说,所以多拿几本,免得孩子没人看,出意外。我们没有损坏书,也没有折坏书,更没吃东西。而且书店没有写明,一次只能拿一本啊。“大领导”说,是没写,你不懂吗?文明知道吗,文明。我说我不跟你吵闹,我先给孩子念书,不跟没素质的人说话。“大领导”说,你有素质,你最有素质,我说真不想吵,可以吗?我就想给孩子看书。然后“大领导”还是在那说,你最有素质,最有素质!全程声音很大!眼神恶狠狠!!!全然没有“文明”的体现。
连我女儿,刚两周岁的孩子都说,不要吵了。我说妈妈给你念书!令人惊讶的事情发生了!这位“大领导”恶狠狠地从我身边把书夺走!!!然后说,我来帮你这位有素质的人。
        我不语,接着念书。念完后,下楼。看到有投诉电话,一问是办公室的。心想也没用了。这位大领导肯定不会秉公处理。我就上前问这位大领导,请问您叫什么名字。她说,干嘛,你最有素质,要投诉投诉去好了。我只好问其他工作人员。没人肯说,这位领导姓什么,最后我就问,是不是你们的工作人员。其他人说,是。那我说好的。这是经过。我来说下疑问!
第一:孩子全程没有吵闹 没有损坏书 更没吃东西。符合新华书店墙上的规章制度。书店中,根本没写一次只能借阅一本。连市里图书馆也没这样规定!
第二:为了孩子安全着想,一次多拿了几本。毕竟这不是儿童绘本馆,并不是新华书店每一个书柜都有防撞条,相反很多书柜的角很尖锐!作为妈妈,为了安全着想,多拿几本,以免出意外,有错吗?
第三:我拿的书除了一本以外,其余的每一本都有好几本一样的试读本!!!说的是试读本,不是塑封的那种新书。并不存在拿了之后别人看不了的情况!
第四:全程这位“大领导”趾高气扬,颐气指使!眼神凶狠!好像不听她的,就要怎么样!其他工作人员不愿透露姓名,连姓啥也不愿意说。想来一定是位很大很大的领导!

我恳请这位“大领导”给一个说法。在没有任何破坏新华书店规章制度情况下,为什么不能看书,还从人身边夺走!态度恶劣,嗓门大。

鉴于领导位高权重,恐其他工作人员不愿说实话,还要帮腔。强烈建议查看监控!!!看这位领导有没有从我身边夺走了书本!别说监控看不到,如果真是这样,就凭公正来辨别吧!
而且来看书6回吧,每次其他人也是拿了很多书。工作人员从来没有说过。为什么今天大领导拿我开刀?咄咄逼人的样子,真让人气愤!
还是觉得我只看书,没买书?那我告诉领导,我买了,还买了好几本。只是您没看到
这里更正下,我手上那本没夺走,就是我身边的书全部都拿走了
规章制度,我觉得还是要遵守,给孩子也起到一个好的榜样。书店管理人员态度和方式方法有点不好,但是如果人多,也确实是很难管理的,如果每个人都拿很多书的话!
支持不允许拿多本书,你想看,人家也想看的,,最多允许拿两本,,不要拿你的孩子谁照看这样的理由说事,因为这是你的事。。
什么叫自私自利,我想这个就是。当然很多时候自私自利并不违法,如果不影响别人,也无可指责。
好好说不就行了,那女的也太嚣张了,还是工作人员,那么大声,再有理,也不该这样
估计好好说肯定无效。否则也就不会有这个帖子了。
新华书店,又不是图书馆 你投诉个鬼啊自私的家伙
建议多修点社区图书馆、社区自习室。
对了儿童阅览室一定要离一般阅览室远一点,舟山图书馆下面小孩子闹腾的,没法静心干活。
从文字来看,一面之词,楼主本人存在很大的问题。
1、楼主觉得书店没写一次只能拿一本书,就可以随心所欲。这是非常自私自利的表现,也是作为家长在对孩子教育中的反面典型,更是十分不文明的表现。虽然规章制度上没有写,但作为家长的你,必须自己心里有个规章,如果每个家长都如你,那有几个家长可以拿到呢?
2、楼主的一面之词里完全是把责任推卸给对方,说对方怎么怎么大声吵,怎么怎么恶狠狠,还大标题所谓的“大领导”,唯一目的就是要先入为主地故意引导舆论,让不明真相的网友为你站岗。可惜的是,大家都比较理智,楼主的片面之词并不能让他人跟着发表不负责任的话语。
3、新华书店不是图书馆,如果要买书,可以拿多本书买走,如果仅仅是读给孩子听,可以只拿一本读,读好再去拿一本,这是对自己负责,也是对他人负责。而且就算是图书馆,也绝对不能手里拿着很多本。至于说书店的书架可能要把孩子撞痛什么的,根本就不是理由了,如果是,那带出来做什么?不如待在家里更合适!
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
楼主估计都不敢出来说话了
现在xiong孩子为什么多了,就因为家长。
多提搞自身素质,摆正自己的定位很重要。
这事让我想到几年前一个事情,就是有孩子在新华书店看书,被赶了出来,家长来问,结果网友都觉得不应该在新华书店看书,真是很有意思。但是这件事,依然有很多网友指出,如果不是工作人员粗暴管理,会有这样的事情吗?
我觉得还是得先看到因,才对。再说了,人家无故发帖干嘛哦,没事找事,编故事啊。然后让人喷,没这个必要吧
小太阳和月亮 发表于 2019-2-12 12:35
这事让我想到几年前一个事情,就是有孩子在新华书店看书,被赶了出来,家长来问,结果网友都觉得不应该在新 ...

因,就是一次拿了多本书……
小太阳和月亮 发表于 2019-2-12 12:35
这事让我想到几年前一个事情,就是有孩子在新华书店看书,被赶了出来,家长来问,结果网友都觉得不应该在新 ...

还记得那个女司机投诉奔驰车危险驾驶的帖子吗?发帖子找骂的人很多哦