您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 淮海清扬路

一个炒股教训

淮海清扬路 发表于 2019-3-21 14:29
今天买入 立华股份,均价74.72元。
买入分众传媒,均价7.05元。
其他股票没动。

最近赚了多少钱啊
大展人 发表于 2019-3-22 08:52
最近赚了多少钱啊

去年的亏损,今年到现在为止只回来了百分之二十。
主要是原因是,去年重仓的几个股票,今年的涨幅都很小,而且到现在又全部被套住了。
我只是用部分仓位在做短线。长线重仓的到现在为止全部亏钱。
今天错卖出乐普医疗,这个股连跌几天了,我只是想保住最后剩下的一些利润,卖出了。这笔交易应该是错误的。
其他的股票,都没有动,微套。
刚才17.93元买入水星家纺( 603365 ),标准的技术派手法。
山顶上站岗好冷而且风景也不好…一一一
不要嘲笑清扬,我觉得他能够敞开心扉和他家交流,并且不忌讳自己的失误,就具有成功投资者的潜质。我相信,假以时日,也许在我们中间会出现一个成功的投资大师。
我昨天买的洛凯股份,今天终于站在高高的山顶上了,山顶上好冷而且风景也不好,以后不敢买高位股了,我佩服楼主的技术,相信他会成为股市中的佼佼者,也感谢他给我们分享股票投资的得失。
不好意思,我错怪你了。股市就是这样,一切都是靠你自己慢慢摸索出来,最后形成一套适合你自己的操作模式,最终实现稳定的盈利。这个过程比较痛苦和漫长,就是看你能不能坚持到底。
传授点技术啊
asdzxc 发表于 2019-3-22 20:47
我昨天买的洛凯股份,今天终于站在高高的山顶上了,山顶上好冷而且风景也不好,以后不敢买高位股了,我佩服 ...

呵呵,现在别人无论如何评价我,我其实都不会在意。如果能指出我的缺点何不足,我倒是会非常重视和感谢。
赚钱才是实在的。
谢谢鼓励。
平淡 发表于 2019-3-22 20:07
不要嘲笑清扬,我觉得他能够敞开心扉和他家交流,并且不忌讳自己的失误,就具有成功投资者的潜质。我相信, ...

谢谢鼓励。
其实我不太在乎别人如何评论我,这不重要。
我看重的是如何进一步提高自己的投资水平。

一般人最好不要想着在股市里靠技术去投机。这需要极其高的天赋,更需要较强大的资金后盾,而且容易误入歧途。
一般人最好老老实实怀着价投的思维才可能稳定赚钱。
楼主今天有没有进出股票啊?在这里你可是主角,股友们都喜欢看你的帖子,以及你买股的动向。
asdzxc 发表于 2019-3-25 16:48
楼主今天有没有进出股票啊?在这里你可是主角,股友们都喜欢看你的帖子,以及你买股的动向。

哪有什么主角不主角的,大家平等交流。

说实话,我的水平其实还是一般。
我是投机+趋势价投的风格。其实这里面是有很大的矛盾的。一个人把几种矛盾的风格混杂在一起,很可能是对两者都没有什么真正的认识何理解。对此,我也在一直在反思自己。

我常常感到自己的矛盾。有时候我会倾向于价投,比如年初小票大跌,我感到悲观,砍去了所有的小票,结果我卖出的京山轻机涨了百分之五十,我卖出的长江通信翻倍了,长江通信最近连续几个涨停了,但是我现在只能痛苦地看着它连续涨停。
反而我一直拿着的几个价值股票,涨幅可怜,还是被套着。
哎,真是无奈。

周末打算买的TCL集团,没买,涨停了,前几天心中一动想买的闻泰科技没买,买了中航沈飞,结果中航沈飞涨幅很少,闻泰科技两个涨停了。
今天,获利出掉了中航沈飞、水星家纺,卖出的原因是这两只股票的涨幅不如我的预期。

分众传媒、云南白药、立华股份等股票,依旧没卖,套住了,估计要套十天半个月。

最近一直在逢低吸纳德邦股份,持续买入中。我只是和这票的主力杠上了,所以不走。德邦股份是一个浪费行情的股票,不建议别人买。
立华股份、云南白药、分众传媒,是套不住人的,我并不担心,很淡定。
今天跌了   楼主水星家纺好像涨了
今天雅戈尔又大涨。
今天卖出一半雅戈尔,加仓农业银行。
淮海清扬路 发表于 2019-3-25 18:17
哪有什么主角不主角的,大家平等交流。

说实话,我的水平其实还是一般。

这就是股市有名的墨菲定律,没有必要难过。我也一样。去年九月选的华泰证券,结果涨得最慢,跌得最凶,白白浪费一波券商行情。
立华股份,解套卖出,微赚。
其他股票继续持有。
继续吸纳德帮股份。德帮股份,我最近是一直反趋势持续吸纳,外人看来有点笨,其实我另有打算,等它涨到30元以上的时候你们就明白了。
此外没有新买其他股票。