您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 淮海清扬路

一个炒股教训

楼主,不用难过,每一个炒股的人基本都要经历过这些。唯一遗憾就是楼主资金管控,如果一开始有老手提醒,估计现在就不会这样被动。
飞翔鸟飞 发表于 2019-2-11 12:58
聪明的投资者

一个散户的自我修养

这三本书我刚才已经从网上下载了,PDF版本的。
谢谢你。
也祝你2019年投资顺利!
平淡 发表于 2019-2-11 13:52
楼主,不用难过,每一个炒股的人基本都要经历过这些。唯一遗憾就是楼主资金管控,如果一开始有老手提醒,估 ...

2017、2018年许多小票的跌幅不输于2015年股灾时期。
呵呵,哪怕刚入市时候的我,能有我现在的经验和投资水平,我也不会这么惨。现在我说什么都没用了,都是马后炮,于事无补。
只希望今后炒股的时候,能尽量少犯重大错误,能慢慢进步,就够了。
楼主,这两天应该不错吧
断剑重铸之时 发表于 2019-2-12 13:53
楼主,这两天应该不错吧

还好吧。
比以前好一些。
你是在炒股,你这种属于贪婪和人性都不过的人,市场上你这一类人贡献的是送钱。
杨天南在《一个投资家的20年》一书中说:“衡量投资成败的标准,一是跑赢大势,至少要比大盘的收益高;二是绝对盈利,抓住了一个股票即使翻了几倍,到头来挣不了几万元也无甚意思;三是解决问题,投资是为了生活更美好,能挣到足够帮助自己解决财务问题的钱是关键。最后一个是前提,要经历周期。股市往往几年有一个盛衰周期,在上涨的周期内,大部分人都是股神。”没有5年以上的经历,建议最好先小资金操作积攒经验,否则不但是承受不住资金的亏损,每天几万元的浮盈浮亏的数字变化,也会让自己坐卧不安,睡不着觉。如此,投资又有何意义?
日落黄昏下孤城 发表于 2019-2-13 06:36
你是在炒股,你这种属于贪婪和人性都不过的人,市场上你这一类人贡献的是送钱。

确实,我是给股市送钱的人。股市需要我。
wzhjx 发表于 2019-2-13 08:36
杨天南在《一个投资家的20年》一书中说:“衡量投资成败的标准,一是跑赢大势,至少要比大盘的收益高;二是 ...

即使大盘很好,我要跑赢大盘,好像也比较困难。。。
那还买啥股票,买个指数基金不就完了
淮海清扬路 发表于 2019-2-13 10:01
即使大盘很好,我要跑赢大盘,好像也比较困难。。。

每个股票在不同时候有不同表现,我持有的股票前一段时间表现不错,但今天就排在板块最后一名。其实在做股票时,要学会原谅自己,容忍自己错误的操作,不能像做工作那样追求完美。不然心里会很累,做投资最重要是心态。交易次数多了,股票的盘感会慢慢出来。到时候结合技术,加上良好的心态,盈利就会产生。希望楼主能坚持到那个阶段。
这几天沒看到光拉指数,个股没涨多少,,钱都流到权重股去了
一看楼主是比较自负的人,胜财是兵家常事,股市关键是看你对资本有多少领悟,能力,千万不要炒股,要学会投资,没有人是通过炒股发财的。人家十几年的股市生涯都没做好。
只怕是学费交了却还没入门!
今天出了三分之一华泰证券,还是绿盘出的。去年九月二十七满仓进的华泰,本来想做个价值投资,每年分红是余额宝两倍。结果被这几天涨得有点怕了,也违反了我持股时间最起码六个月的底线。剩下三分之二仓位放着,如果华泰回调了,再进。如果一路往上,其余三分之二仓位也够了。吃鱼不能从头吃到尾,吃到肚里就够了,赚大钱是属于高手,像我们这样小散小玩玩就行了。
平淡 发表于 2019-2-26 11:36
今天出了三分之一华泰证券,还是绿盘出的。去年九月二十七满仓进的华泰,本来想做个价值投资,每年分红是余 ...

星期五买的四维图新,这个星期一大涨,我卖出,今天跌了。
今天赣锋锂业、寒锐钴业、华大基因全部大涨,我全部卖出,短短两三天都是将近百分之二十的收益。尾盘接回少部分华大基因。
淮海清扬路 发表于 2019-2-26 15:34
星期五买的四维图新,这个星期一大涨,我卖出,今天跌了。
今天赣锋锂业、寒锐钴业、华大基因全部大涨, ...

可以请客吃饭了
002079,今天买进几万股,买这个股,我纯粹是看股势图形投机。也许很多人看到它今天的走势,猜测它还要跌。
但是我不认为它会跌到哪里去。我很确定002079可以继续创新高。
淮海清扬路 发表于 2019-2-26 18:10
002079,今天买进几万股,买这个股,我纯粹是看股势图形投机。也许很多人看到它今天的走势,猜测它还要跌。 ...

002079抛了吗?

大盘即将突破3000点,为什么要卖股票?
我现在手中的股票,这两三天一股也没有动过,涨跌随它。