您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 淮海清扬路

一个炒股教训

淮海清扬路 发表于 2019-4-16 11:34
卖出就涨!
还好我比较机灵。我反转身又全仓杀进来了!你还比说,还是做了不小的差价的。

好啊,多为券商贡献手续费
dsadmin 发表于 2019-4-16 12:44
好啊,多为券商贡献手续费

咳咳咳,这个啊,你不懂了,我跑进跑出主要是为了安全,还有你们不知道的,我腿脚跑得很快的。
yjfkktmg 发表于 2019-4-16 11:39
可以啊  厉害  琢磨不透

水星家纺还在吗?可以补仓了。
我之前说的18.00元附近真的是补仓区域啊!其实我就是眼睛大致看了一看就看出来了,没有想到我的眼光这么准。。。
好的  ..谢谢
今天亏了七千多,等解套。楼主今天怎么样?
买了恒立实业上个涨停没出现在倒亏十个点了,跟扶不起的阿斗一样要气死人
asdzxc 发表于 2019-4-18 16:46

我今天大族激光,获利卖出。
中航沈飞,获利卖出。
三安光电,解套没卖,收盘微套一点点。
华大基因,今天上涨,我做T,继续持有。

另外买入当升科技。

明天股市要出大阳,大涨。
asdzxc 发表于 2019-4-18 16:46

你的圣达生物,我预期中的反抽28.60元的动作没有出现。
不过这个反抽的动作,这个动作近期内应该还会有的。因为套牢的散户在这种迅猛的杀跌之中无法卖出,一些套牢盘需要补仓,所以会拉动股价反抽到一个次高的位置,在次高位置会遇到这些补仓的套牢盘的解套卖压。
那个次高位置是你逃跑的一个机会。
我之前无视汽车股的各种利空,买入上汽集团,结果上汽集团和我预期的一样,迅速在消息和情绪面出现反转,股价大涨。
----------------------------------------------------------------
我最近也是无视华大基因的各种利空消息,无视它的麻烦缠身,买入华大基因,我只做T,底仓不卖出。
今天消息面上,出现了一个利好消息:

基因疗法获重大突破 美股公司Mustang Bio盘前再度飙涨百分之二百五十

基因疗法又在一种罕见病治疗中获得重大突破。相关美股公司Mustang Bio盘前再度飙涨百分之二百五十,昨日美股盘后一度暴涨百分之四百。

美国孟菲斯的圣朱迪儿童研究医院(St.Jude Children’s Research Hospital)周三宣布,已有8名患有严重先天免疫疾病“气泡男孩症”的男孩通过基因疗法获得治愈。

该院研究人员、同时也是论文第一作者的Ewelina Mamcarz表示,这些患者目前都是幼儿,他们接受治疗后拥有了正常的免疫系统并产生了所需的免疫细胞。这次治疗的成功也意味着这些幼儿们已不再生活在隔离保护中,而是能像其他同龄儿童一样玩耍。

院方表示,研究成果发表在4月18日出版的《新英格兰医学杂志》(The New England Journal of Medicine)上。

生物制药公司Mustang Bio获得了圣朱迪医院的技术许可。报道,该公司计划在2021年底前向美国FDA提交该基因治疗方法的申请。

受此利好消息刺激,周三盘后Mustang Bio股价一度暴涨百分之四百八十至15.55美元。而如果按照周三收盘价计算,该公司股价今年以来累计下跌百分之九点五。

Mustang Bio是生物科技公司Fortress的分支公司。Fortress股价周三盘后涨超百分之九十。

什么是“气泡男孩症”?

“气泡男孩症”(Bubble Boy Disease),又称为重度联合免疫缺陷病(SCID)。最常见形式因X(性别)染色体上基因中的突变引起(称作X连锁疾病),并且几乎完全出现在男孩中。

这种罕见的先天遗传病患者,免疫系统细胞不能正常发育,甚至是父母的一次接触、亦或是普通的感冒也可能是致命性的,因此不得不严格隔离以防感染。

美国男孩David Vetter则让“气泡男孩症”广为人知。David Vetter出生于1971年,因为患有SCID,在来到这个世界20秒后他就被放置在塑料隔离气泡中。直到12岁去世,他都被迫生活在一个特质的无菌塑料罩内。

目前,SCID-X1患者的最佳治疗方案是骨髓移植,但是超过百分之八十的患者缺乏骨髓捐赠者。相比之下,基因疗法通过引入健康的副本来恢复患者缺陷基因的功能,具有永久性纠正遗传疾病的潜力。

通过这次的基因治疗法,圣朱迪儿童研究医院表示,没有一位患者在接受治疗后患上危机生命的感染,也没有患者换上了白血病。此前医学界曾有类似的基因疗法,但是其副作用是有患者在接受治疗后患上了白血病。

该研究联合作者之一的Mort Cowan表示,尽管还需要更长期的随访来评估基因疗法的影响,但是目前的结果表明大部分接受治疗的患者会产生完全持久的免疫反应而没有副作用。
-----------------------------------------------------
PS:买入华大基因是我个人的选择,如果有人跟风买入,盈亏自负。
淮海清扬路 发表于 2019-4-18 17:45
我之前无视汽车股的各种利空,买入上汽集团,结果上汽集团和我预期的一样,迅速在消息和情绪面出现反转,股 ...

下午很可能跳水
淮海清扬路 发表于 2019-4-18 17:35
你的圣达生物,我预期中的反抽28.60元的动作没有出现。
不过这个反抽的动作,这个动作近期内应该还会有 ...

下星期如果还不能解套,就扔了,没有耐心了。
淮海清扬路 发表于 2019-4-18 17:45
我之前无视汽车股的各种利空,买入上汽集团,结果上汽集团和我预期的一样,迅速在消息和情绪面出现反转,股 ...

华大基因还会下跌,而且可能还会有一根中阴线或大阴线,请小心。
天广中茂 怎么样  一个股市高手推荐的
王老师 发表于 2019-4-19 18:19
华大基因还会下跌,而且可能还会有一根中阴线或大阴线,请小心。

华大基因这股,依我看,目前有两种可能的走势:
一是:直接跌到66元左右,然后在下面盘整十天半个月,然后再慢慢往上爬,打掉100元的价位。
二是:从目前的价位反抽到74元~75元的价位,然后再次砸到70元以下,然后盘整十天半个月,再往上去打掉90元~100元的价位。
这两种走势,我不猜最终走哪个,我只跟随趋势。
总之,我是无所谓,我早就做好心理准备了。我好歹在股市混了快两年了,这些简单的技术分析我还是会的。
dsadmin 发表于 2019-4-19 12:32
下午很可能跳水

跳水毛线,今天股市涨的。

今天的东方财富的走势,搞的我心理很不舒服,就出掉了,没多久我发现 万~达电 影走势不错,把卖出的东方财富的仓位换了万~达电 影,半个小时之后收盘,走势竟然比东方财富还好,赚了两万块钱吧,买的少了,早知道就多买一些了。
asdzxc 发表于 2019-4-19 17:23

这位朋友,说实话,炒股是很难的。
现在是牛市,如果你在牛市都不能赚钱,那么你真应该反思你自己了。
asdzxc 发表于 2019-4-19 17:23

我在股市用很多金钱换来的其中一个教训是:那种股价从底部涨了很多,股价在高处离10日线很远、5日线和10日线张口很大的股票,尽量不要碰,那里往往是一个阶段的头部。

你自己看看圣达生物是什么样子的。

这是我的血的教训换来的心得,一般不轻易告诉别人的。希望你能吸取教训,下次不要轻易再买这类的股票。
yjfkktmg 发表于 2019-4-19 18:46
天广中茂 怎么样  一个股市高手推荐的

天广中茂,从技术走势上看,还不错。

但是我个人对天广中茂这股不熟悉,不了解,一般来说我个人是不会碰这个股票的。
本月终于战胜了大盘。下周很可能跳水,今天减仓。
dsadmin 发表于 2019-4-19 20:05
本月终于战胜了大盘。下周很可能跳水,今天减仓。

你的收益比我好多了。

我今年跑输大盘。
我本月也是跑输大盘。
我本月的收~益很不乐观。
哎,我努力想使自己的账户收益提升百分之一,在现在这样的好行情里,还是感到很困难。