您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 淮海清扬路

股民苦啊。。。为广大股民痛哭!!!

要快速提高自己的炒股水平,我可以给你一个方法,但是这个方法对于个人来说是件非常折磨人的。那就是,每隔一段时间,大约二三十次交易后,把你自己交易单拉出来,找个没人的地方,好好反思一下,我为什么做这个交易,我错在哪里,对在哪里?一开始,这是非常痛苦的,就像你割完肉伤疤刚刚愈合,又把伤疤撕开。但也只有这样,你才会明白自己,也只有自己最了解自己,也提醒自己在以后遇到同样问题,不会再犯同样的错误。
你资金量大,我觉得首要考虑的是资金安全保值能力,你说的恒生和东财股性是好但不确定性因素太大,好几百亿的市值净利润就几个亿,新股不断扩容雷不断增多的情况下,我觉得中国股市最终会走向价值投资。你说的两个股如果夜里没有爆发性的增长,估值还是有些高。
恒生电子中短期有风险,乱猜哎……
红枫 发表于 2019-2-7 09:46
恒生电子中短期有风险,乱猜哎……

恒生电子中短期内没风险,恒生电子才只是刚刚上涨,只要调整都是买入机会。

你只是恐高而已。

yrrsdsg 发表于 2019-2-6 23:33
你资金量大,我觉得首要考虑的是资金安全保值能力,你说的恒生和东财股性是好但不确定性因素太大,好几百亿 ...

这两个票,你不能想它是不是太贵。
也许等它们的PE最低的时候,很可能就是到顶了。
可以参看华友钴业、寒锐钴业、鲁西化工,业绩最好的时候,都是到顶了。

2018年我买过鲁西化工和黑猫股份,买入之后股价都是腰斩、腰斩再腰斩。
淮海清扬路 发表于 2019-2-5 19:53
兄弟,看你推荐华天科技,我就知道你的水平肯定不如我。
不要笑我亏得多。如果你2018年拿着和我一样的资 ...

三年多了,买的东方财富14元,现在还是亏。
虎吼林 发表于 2019-2-10 21:31

放心吧,马上可以解套了。如果多拿几个月,还能赚一笔,至少利息可以赚回来。
楼主,我新城控股主要是在17年4月卖了华夏幸福买的,所以从未被套,只是回撤太大。

祝新年发财。
飞翔鸟飞 发表于 2019-2-11 12:51
楼主,我新城控股主要是在17年4月卖了华夏幸福买的,所以从未被套,只是回撤太大。

祝新年发财。

呵呵,你强!
今天港、A股的地产股都很弱。只有新城控股比较强,比万科、融创都强,这股确实不错。
虎吼林 发表于 2019-2-10 21:31

你当初可能是买的时机不太好。

现在不一样了。此一时彼一时。
清扬路,你洋河股份抛了吗?
红枫 发表于 2019-2-11 19:20
清扬路,你洋河股份抛了吗?

今天把洋河股份出掉了,换了老板电器、今世缘。
其实洋河股份也可以不用卖的。牛市来了要耐心持股,不要乱动。
我只是看老板电器、今世缘的走势更好一点,换一换,之后也不想再怎么换了,准备这两个股跌了再买点。
现在好股很多,美的集团、格力电器、小天鹅A什么的,都不错的,买了后不要乱动是最好的。
向清扬致敬!
清扬路,今天买了什么股啊?我要学着参考。
dsadmin 发表于 2019-1-30 12:38
十年数据总结,A股春节后上涨概率达9成。
打算重仓鞍钢股份等绩优股过年

最近几天持股过节的股民开始笑了
红枫 发表于 2019-2-12 15:31
清扬路,今天买了什么股啊?我要学着参考。

你如果学我,可能效果不会很好。我水平一般。

我今天买了 山西汾酒。
dsadmin 发表于 2019-2-12 19:26
最近几天持股过节的股民开始笑了

别得意太早。
据说股市最近这一波逼空式上涨仍然是诱多,过不了几天还会杀跌。

嗯,再次下跌的话,又是买入的时机。

我昨天抛了没买,今天也没买,明后天视情况再买。现在买股我是十分小心了。
红枫 发表于 2019-2-12 22:38
我昨天抛了没买,今天也没买,明后天视情况再买。现在买股我是十分小心了。

现在是市场资金密集建仓时期,会涨的很快。股市现在没有风险,不要疑神疑鬼,去买吧。
买入之后,不要乱动。
后期即使有下跌,也无须担心。

如果不是专业做股票的,个人建议选择1-2只成长股做长线,尽量规避周期性行业的股票。