您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yvon

[咨询] [舟山人力社保局] 合同期内被解聘,我该怎么办?

给人社局的回复赞一个!
yvon 发表于 2019-1-28 14:38
是的,再次点赞,衷心感谢! 其实事情的实质情况很简单的,就是单位效益不好,想精简人员,但又要胁迫员工 ...

单位不是他一个人的单位,如果是国家企业,可以到对口上级管理部门咨询,如果是个人私有企业,就按劳动法咨询律师处理。
个人意见,单位如果不出具辞退证明,楼主完全可以拿劳动合同去社保局说明事实情况,申请维权。社保局对此情况,不管有无证明,都应作事实调查,调查结果肯定对楼主有利,除非企业否认辞退,那楼主就继续上班吧,相信辞退的也不会是楼主一个人吧。
岛人1 发表于 2019-2-19 15:01
个人意见,单位如果不出具辞退证明,楼主完全可以拿劳动合同去社保局说明事实情况,申请维权。社保局对此情 ...

辞退的就是我一个人,企业没有出具解除劳动合同证明,原因是双方协商不一致,但口头说我被解聘了,几天后收到过一张辞退通知,原因是企业精减人员。过年很不开心,辛苦工作了一年的年终奖金也一分钱没有,单位摆明了就是故意的。
大爱流动性 发表于 2019-2-18 16:16
单位不是他一个人的单位,如果是国家企业,可以到对口上级管理部门咨询,如果是个人私有企业,就按劳动法 ...

已经咨询了劳动管理部门,也提交了劳动仲裁,但好像单位托了关系,想协调解决,但对于赔偿和违法事实却避重就轻,目前还是很迷茫,感到深深的无助…
yvon 发表于 2019-2-25 11:19
已经咨询了劳动管理部门,也提交了劳动仲裁,但好像单位托了关系,想协调解决,但对于赔偿和违法事实却避 ...

如果你所说的是真的,单位要给你1.5月的经济补偿金,这么明显的案子,托关系也是要付补偿金的。
舟山人力社保局的感动到了我
93穷二代 发表于 2019-1-28 21:33
再去公司协商下,把手机录音打开,尽量把话题引到公司为什么单方面辞退你,再去咨询律师录音是否可以作为证 ...

我也想说可以录音,但不知道法律上这个可以作为证据吗?
给人社局的回复点赞
目前有些问题请教大家,按照劳动法规定,其实试用期是有具体规定的。我试用期三个半月,没有合同,18年5.1号正式转正,签了一个名字,也算合同缴社保用,但是只有一份,居然我手头不给我。
现在应该需要新合同了,老的到期了。最近两个月领导不知道哪个点对我有意见,停止了 正常的工作,就是做整理工作,把所有有提成的工作全给我停了,也明显的处处针对我一个人。
我试图去沟通一次,问问缘故。但是,回答态度也不好,没有理由,我就是这么安排。
我工作上认真做,没有什么问题,有的话也早就扣工资了,所以不明白原因了,也不知道要不要继续呆单位。社保么又没跟我继续签??
舟子 发表于 2019-5-21 10:28
目前有些问题请教大家,按照劳动法规定,其实试用期是有具体规定的。我试用期三个半月,没有合同,18年5.1 ...

你的情况比较复杂。首先,现在劳动合同到期你与单位有没有续签?若还在劳动合同期内,单位有权对你的工作岗位进行调整,但现在这样的调整是否合理有待商榷;其次,劳动关系存续期间,用人单位必须为劳动者缴纳社保,否则你可以提起劳动仲裁;最后,还是建议你与单位好好协商。若协商不成,最终与单位解决劳动关系,也要让单位出具劳动关系解除证明书,以保障自己的权益。
这种情况法律支持劳动者,但是因为事实举证困难,好多都不了了之。使得企业对待劳动者权益更加肆无忌惮。
据报(摘自网络)惠州三星解散,每个三星的离职员工都有收到相应的离职现金补偿,其次除了有该有的补偿金外,还有离职礼物送给每个离职的员工们,这让众多网友羡慕不已,不仅福利到位,就连离职后续的补偿金和礼物都有。对于这样的补偿方式受到众多网友的称赞,值得其他企业学习一下。
返回列表 发新帖