您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山人力社保局] 合同期内被解聘,我该怎么办?

我2017年12月底与用人单位签订了为期3年的劳动合同,2019年1月25日,用人单位领导突然找我说:明天起你就不用上班了,没有任何书面通知,也没有出具解除劳动合同的相关证明,意思就是你被炒鱿鱼了。我自问没有任何工作失误或者差错,这劳动合同是说解除就解除的啊? 于是就打电话到市劳动人事争议仲裁院(2281540)咨询我遇到的情况该怎么办?得到的回复却是:我是负责替你打官司的,不是来替你出主意的……,心里阵阵发寒。就此平台,咨询一下有关部门,最多跑一次,我接下去究竟要跑几次?大过年的,遇到这样的情况,接下去我究竟该怎么办?怎么办?怎么办?如果不方便正面回复,也请给出一个能真正咨询到有关信息的部门的联系方式,谢谢了。
网友:
    你好。
    根据你的描述,建议你先与单位进行协商,要求单位出具《解除劳动合同证明书》。然后凭借劳动合同和解除劳动合同证明书可以到所辖劳动仲裁部门申请劳动仲裁,劳动仲裁部门会根据事实情况对你是否能获得经济补偿金等进行仲裁。但劳动仲裁部门没有律师,也不会为任何人打官司。若你需要法律援助,可以拨打12345转法律援助中心申请。
看下劳动合同,看看自己有没有违反其中条例,没的话就去申请单位违约赔偿…单位呆是肯定呆不下去了
HelloVision 发表于 2019-1-27 13:04
看下劳动合同,看看自己有没有违反其中条例,没的话就去申请单位违约赔偿…单位呆是肯定呆不下去了

舟山人力社保局 发表于 2019-1-28 09:05
网友:
    你好。
    根据你的描述,建议你先与单位进行协商,要求单位出具《解除劳动合同证明书》。然 ...

可能您没看明白一些文字,我再说的详细点,请再给出回复。1、单位口头解除劳动合同,态度强硬,我无协商的可能 2、单位未出具《解除劳动合同证明书》,我要求过,但得到的是一张选B(协商一致解除 由劳动者提出),这与事实完全相悖,怎么办 ?这样的情况下,如何进行劳动仲裁?是不是要先问问清楚,我没有让任何人给我打官司的请求,只是把情况说明一下,寻求下帮助
建议你与单位再次进行协商,保留协商过程相关证据,证明是由单位提出解除劳动关系,否则我们也没办法帮到您。
舟山人力社保局 发表于 2019-1-28 11:50
建议你与单位再次进行协商,保留协商过程相关证据,证明是由单位提出解除劳动关系,否则我们也没办法帮到您 ...

我这就是在问要如何才能证明是由单位提出解除劳动关系的?就我目前遇到的情况,真的是一头雾水,我能拿到什么?我能保留的证据有哪些?真的是很无助啊,我也看过合同的内容,没有我个人因素引起的任何事端,大过年的,真心不想就这样不明不白了,还恳请能给出意见和建议的部门,给小民一个能操作的指向,再次感谢
简而言之,就是在单位明确告诉我:明天开始不用来上班了,以后,我该不该继续去上班?要如何证明单位已经解除了和我的劳动关系? 我该找哪个部门进行相关的咨询和后续的操作?老百姓不易,过年时遇到这样的事情,也情非得已,一趟一趟的已经不知道跑了多少次,吃了多少闭门羹,实属无奈,才来这个平台,恳请有关部门酌情给出意见或者是具体可操作的建议
我们也很同情你的遭遇,但是怎样可以获得相关证据我们都没办法给你具体操作的建议。你可以向法律援助中心咨询律师的相关建议
舟山人力社保局 发表于 2019-1-28 14:12
我们也很同情你的遭遇,但是怎样可以获得相关证据我们都没办法给你具体操作的建议。你可以向法律援助中心咨 ...

已经很感谢了,不管怎样,去做自己尽力能做到的事情吧,谢谢您
劳动部门的回复不错,如果楼主还不明白,那真的没办法了。
为舟山人力社保局点个赞

是的,再次点赞,衷心感谢! 其实事情的实质情况很简单的,就是单位效益不好,想精简人员,但又要胁迫员工以个人意愿为前提来解除劳动合同,双方因为事实颠倒,基本无协商的可能性,所以单位的领导恼羞成怒了,口头就来了个辞退通知了。
辞退可以,你若没有违反合同规定条款被无故辞退,企业该支付赔偿或补偿款
溪水潺潺2010 发表于 2019-1-28 15:49
辞退可以,你若没有违反合同规定条款被无故辞退,企业该支付赔偿或补偿款

谢谢你,我现在还在为这个是不是被辞退了着急,明天是要继续去上班吗? 辞退到底是以什么为依据的,嘴巴一说你不用来上班了,我就迷茫了
二个字留下证据,怎么办自已想办法
ptxdf 发表于 2019-1-28 20:54
二个字留下证据,怎么办自已想办法

谢谢您的指点,谢谢
再去公司协商下,把手机录音打开,尽量把话题引到公司为什么单方面辞退你,再去咨询律师录音是否可以作为证据
录音时尽量把公司名称及领导姓名职务录进去
相比绝大多数的一锤子回复,这样的回复体现出一定的诚意,不管解决与否,至少给人不是简单的套话甚至废话 。