您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [市交通运输局] 帮市民查看下遗失物的去向,公交车公司回复一定要去110开介绍信?

上车时间地点和下车时间地点都准确地告知了舟山公交公司,昨天失物丢失不到半小时内打电话给公司热线帮忙查看物品去向,一直到今天上午未回复。于是上午再打热线电话询问,想让他们公司帮忙查看一下视频然后告知物品去向,如果真被人拿走也算了。然后热线人工答复就两句话“我们是有工作流程的,任何个人和公司都不能查看视频内容”。打了12345,经沟通大致了解市民找寻丢失物品的流程是这样:要先去110报案,然后开介绍信,再拿介绍信给公司,他们公司或失主本人才能查看。但以上流程仅是自己在和他们沟通中理解的,因为热线和12345都没有详细告知这个对外的官方服务流程。
其实东西是小事,我不知道之前有人在公交车上遗失物件时的处理流程是怎么样。但我感觉两处不满:一是和他们热线沟通时候一副强势的样子,一直拿着“我们有工作流程的”和我打太极拳,不提供任何线索,也没有想帮忙寻找失物的态度;二是公交公司这种市民服务的工作流程实在是和“最多跑一次”相背离,因为都有监控,其实就是让公司帮忙看一下物品的去向,丢了也就丢了,但非要先去110开介绍信,非常延误找回失物的时间。
“我们是有工作流程的”,恳请舟山市公交公司公示下这类市民服务的工作流程,如果之前也确实按这种流程严格在操作的那我也无话可说,只能说你们公交公司没把民生服务放在第一位。另外我再多嘴问一句:如果公交公司的人或亲戚在公交车上有丢失是不是也严格按这个流程在走啊?这类处理的资料,像110介绍信什么的都有备案存档吗。还有如果110报案不受理不开介绍信的话怎么办呢?

网友:
        您好!
        感谢您对公交事业的关注。根据您提供的信息我公司对相关车辆进行了找寻,并未找到您遗失的物品,我们深表遗憾。同时,我们会加强对服务人员的培训学习,不断改进服务质量,也欢迎广大乘客对我们的工作进行监督。另,公交监控是我公司为内部工作需要而设置,若公安部门工作需要,我公司会积极配合调查取证。
据我所知,有案子才能开介绍信,没有案子介绍信开不出来的
远在他乡 发表于 2019-1-19 13:25
据我所知,有案子才能开介绍信,没有案子介绍信开不出来的

我也在想,难道凭几句话派出所就能给你开具介绍信?人家也有“工作流程”噢,而且人家还是公安机关呢。
个人认为,公交公司在推卸责任。
公交车上是公共区域,查看一下监控不存在侵犯个人隐私,估计是公交公司管监控人怕麻烦,找个理由推掉而已。
你可以打110,警察会到场,你就可以看了
不够酷 发表于 2019-1-19 16:16
你可以打110,警察会到场,你就可以看了

110对这种诉求也不会随叫随到吧。而且人家公交公司说要派出所介绍信啊,光警察到场应该不符合他们规范的工作流程。
顶出来 。1月19日还电话向公交公司进行了正式投诉,他们应该会有个投诉处理反馈的工作流程。静等公交公司的投诉反馈……
舟山公交 发表于 2019-1-23 14:20
网友:
        您好!
        感谢您对公交事业的关注。根据您提供的信息我公司对相关车辆进行了找寻, ...

那就是说,
要去 1 1 0 打证明,
是你们胡说八道了。
饭吃了恩高做 发表于 2019-1-23 14:58
那就是说,
要去 1 1 0 打证明,
是你们胡说八道了。

配合公安,还不明确吗?
舟山公交 发表于 2019-1-23 14:20
网友:
        您好!
        感谢您对公交事业的关注。根据您提供的信息我公司对相关车辆进行了找寻, ...

你这回答等于没说啊。
那天你们热线工作人员一再强调,任何公司或个人都不能随意查看监控内容,要看必须要派出所开介绍信,但你们现在又说监控是你们公司内部工作的需要,这不是自相矛盾吗?难道监控只满足你们公司内部需要且不用开派出所介绍信就可以随意查看,群众有诉求的时候必须要去派出所开介绍信?这不是监守自盗吗——
还有我那天正式投诉过,你们还没回复我啊,难道你们对百姓的信访投诉不需要回复反馈吗?你们的工作流程就这么设置的?
opqo0431 发表于 2019-1-23 15:03
配合公安,还不明确吗?

不明确。

“公交监控是我公司为内部工作需要而设置,”
-----说明公交公司自己是可以查看监控录像的,
但就是不替你查!

“若公安部门工作需要,我公司会积极配合调查取证。”
------说明公交公司没有为旅客查找公交车上遗失物品的责任,
除非公安介入了,公交公司才会积极配合调查取证。

即使 1 1 0 出介绍信,
公安不直接启动介入调查取证,
公交公司也还会有理由不让失主查看监控录像。
其实让 1 1 0 出介绍信,就是一个忽悠。

明显这个就是公交公司推卸怎么的说法,东西遗忘在车上的是遗失,派出所怎么会受理呢,明显你公交公司核对一下失主的身份证就可以让人家看的,非要把派出所扯进来
这件旅客公交车上遗失物品事件,
明显是公交公司没尽到责任。