您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 黑小山

舟山人为什么越来越不喜欢独幢房子?

看完,我噗嗤一声笑了,楼主年龄应该不大,年轻人,有想法,很好,祖国的未来需要你这样的人才。
我想买宅基地自己建  
可是买不到
舟山小歪狼 发表于 2019-1-16 23:33
我想买宅基地自己建  
可是买不到

有宅基地的也批不出,不给建
海山增辉 发表于 2019-1-16 23:29
看完,我噗嗤一声笑了,楼主年龄应该不大,年轻人,有想法,很好,祖国的未来需要你这样的人才。

年龄不大是指?
我想买宅基地自己建  
可是买不到

不理解你们 一心想买 宅基地的想法
我想买宅基地自己建  
可是买不到

买别墅,买不起。批宅基地?这个梦想比买别墅还遥远
东海老鱼 发表于 2019-1-16 23:19
告诉你,我现在住的就是这种房子,日思夜想能拆除重建,问过建筑施工队,在面积、高度不变的情况下建造费 ...

城镇危房重建申请报告?可以帮房子翻新修补,但不可动基层墙面和地基。

住宅自建房改商用性质申请?可以翻新重建但需要过消防标准,建设标准也有规范,一年后注销商用即可自住。

建造小别墅?不太好,建筑外表尽量朴素些,毕竟是沈家门街道上,又不是朱家尖民宿。
形骸放浪 发表于 2019-1-17 11:58
买别墅,买不起。批宅基地?这个梦想比买别墅还遥远

要不要比比价格?

别墅的价格和商品房价格比一比?

看看性价比谁高?
楼主不知舟山具体情况啊!城市独栋国有出让房子都是400万以上的,城市国有划拨独栋房子不能买卖,强行买可能造成房钱两失的境地,并且价格也在200万以上,普通老百姓40万现金买不起,住高楼是苦逼不得已啊。只有乡下独栋才便宜,但政府资源都往城市倾斜,人口也大多已迁移,小学也关得差不多了,农村只剩下老弱病残,你说还能住吗?
还是空中别墅好
年青人呀,没经历过不懂的!!!我出100万在舟山本岛给我弄个地基来,无论哪里都行,,哦,给你150万,有的联系本人
黑小山 发表于 2019-1-17 11:20

不买 租的话 总规觉得不是自己家  比如不能随便改造之类的

当然也许是因为我本身是农村人 后来家里把农村大房子卖了在城里买了套鸽子楼  现在想想好不值 可是那时候没车啊  在城里就业还是得在城里买房  

现在手头不紧了 想回农村了~~
ledaa 发表于 2019-1-17 17:09
楼主不知舟山具体情况啊!城市独栋国有出让房子都是400万以上的,城市国有划拨独栋房子不能买卖,强行买可 ...

看来新农村建设的脚步还是慢了些
今夜2点 发表于 2019-1-17 22:07
年青人呀,没经历过不懂的!!!我出100万在舟山本岛给我弄个地基来,无论哪里都行,,哦,给你150万,有的 ...

还是那句话,

《利用集体建设用地建设租赁住房试点方案》

土地管理法修正草案:非农建设用地将不再必须国有

以及舟山市嵊泗县的《农村宅基地及住房使用经营权证》

需要我给你们进行政策解读么?
有些政策随时间迁移可能会修正,三十年河东,三十年河西。

当初革地主的命,如今自己成了地主!

5套房以上都是地主!
有些政策随时间迁移可能会修正,三十年河东,三十年河西。

当初革地主的命,如今自己成了地主!

5套房以上都是地主!
5套房有1000万类
黑小山 发表于 2019-1-17 13:58
要不要比比价格?

别墅的价格和商品房价格比一比?

你没有明白我的意思,
别墅只要有钱就可以买得到,
宅基地不是有钱就可以批得到的。