您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 黑小山

舟山人为什么越来越不喜欢独幢房子?

mikefish 发表于 2019-1-16 10:14
租…有句俗语,金窝银窝不如自己的狗窝…

2-5万一年租个金窝居住享受,然后你还是可以花200万在临城买个学区草窝的,不冲突,不是么?不会没有后路。
不知道我的想法是落后还是超前,和你们的想法可能不太符合。

个人认为:在郊区的房子+车子,比中心区的房子性价比要高,哪怕是租的。

比如,你租了一套郊区独户,上班靠车通勤,为了孩子上学又买了中心的房子,但租给别人。你用中心的房租来付郊区的房租。

我这样说你们看明白了么?毕竟舟山不大,就算靠小电驴和公交车也周转的过来。
大展人 发表于 2019-1-16 09:02
楼主,你这是空谈
其实你可以把这种论调放大到全国

其实我觉得展茅就不错,比窝在沈家门好多了。
我是打算退休了,过农村人的生活,租农民的房子,又宽敞,又安静,还有自己的小院,最不喜欢鸽子笼一样的房子。
回归田园生活,是我的梦想和期待。
黑小山 发表于 2019-1-15 15:45
舟山又不是没土地可卖了,官方可以卖更多的土地啊!开山填海,东港不就这么来的么。

那是以前,现在你去填个海试试?一平方米都不让你填
丨Miracle丶 发表于 2019-1-16 11:02
那是以前,现在你去填个海试试?一平方米都不让你填

当舟山拆迁的方式进行不下去时,就会重拾开山填海的念头的。
黑小山 发表于 2019-1-16 08:07
定海周边,临城周边,朱家尖等地方我觉得位置都很好啊!

这些位置有宅基地买吗?还没有听说过城镇居民可以买宅基地的
黑小山 发表于 2019-1-16 08:19
请问舟山市那些算是城区,那些算是乡下?

你既然是舟山人哪里是城区都不知道?

RE:舟山人为什么越来越不喜欢独幢房子?

市中心有房子 有车子。  为什么还要去租房子?

再说很多私房 停车是个问题 公共交通是个问题。配套设施是个问题   要是郊区有市中心的配套设施和政策。那谁还去市中心买房。

还有一个。装修好的私房愿意租给你?而且租金肯定不会少。租的起吗?  租的房子你会花钱去装修吗?
1.农村宅基地入市是必然的,非农户口购买宅基地是可行的。

2.住宅户型改变是必然的,低容积率住宅是马上就会流行的。

3.租房市场未来肯定是主流,租房市场也会越来越规范的。

4.舟山本就有舟山自己的地域房产特色,未来会更偏向阶梯级建设。
黑小山 发表于 2019-1-16 10:24
2-5万一年租个金窝居住享受,然后你还是可以花200万在临城买个学区草窝的,不冲突,不是么?不会没有后路 ...

其实不错,什么西码头、展茅,才多少路,有辆车没什么区别。不过说实话,乡下环境可能没城里号,路上、山上垃圾一堆,农药袋子乱撒。
重庆瓦罐汤 发表于 2019-1-16 15:40
其实不错,什么西码头、展茅,才多少路,有辆车没什么区别。不过说实话,乡下环境可能没城里号,路上、山 ...

争创文明城市,改善居住环境
你的标题本身就有问题,独幢房子有几个人不想要?本人的理想方案,郊区自建房,然后中心一套90左右学区房。可是如果你说租,那还是算了,那是我的房子吗…
mikefish 发表于 2019-1-16 16:34
你的标题本身就有问题,独幢房子有几个人不想要?本人的理想方案,郊区自建房,然后中心一套90左右学区房。 ...

比如单身狗外岛人,本岛工作,一人独幢就显得过于冷清,可能不会喜欢独幢。

95后表示,工作是不稳定的,随时可以换城市生活,00后那就更加活跃了。
黑小山 发表于 2019-1-16 10:34
不知道我的想法是落后还是超前,和你们的想法可能不太符合。

个人认为:在郊区的房子+车子,比中心区的 ...

17年年初鲁家峙海景湾别墅没入手,现在是有点后悔的
90后空巢老人 发表于 2019-1-16 16:45
17年年初鲁家峙海景湾别墅没入手,现在是有点后悔的

住鲁家峙不差的,很多人都不愿意。低密度,低密度。
说实话,可能在思想观念上,和你们不太符合,和你们的主流思想有冲突,我也理解。

未来也不是我一个人说了算,和环境、地理位置、政策等等有很大关系。

当自己小孩子,在沙滩边怯怯站里,在田地边充满好奇时,可能再也回不去我们小时候这样无忧无虑的童年。

可能多赚点钱给孩子再报两个兴趣班、补习班,更符合你们的现在的情况吧。

黑小山 发表于 2019-1-16 16:42

比如单身狗外岛人,本岛工作,一人独幢就显得过于冷清,可能不会喜欢独幢。

你举的这几个例子,应该不至于造成舟山越来越多的人不喜欢独栋
黑小山 发表于 2019-1-16 09:55
这是沈家门路边,你们是否有印象?

如果是你家,你们的想法是?

告诉你,我现在住的就是这种房子,日思夜想能拆除重建,问过建筑施工队,在面积、高度不变的情况下建造费用最多不超过60万,但头碰裂也审批不出,楼主你有能耐帮我审批吗?审批出给你60万,到时你两手空空赚个60万,而我用一套商品房的钱住260平方的小别墅,大家皆大欢喜。