您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 黑小山

舟山人为什么越来越不喜欢独幢房子?

楼主八成是讲反话
海洋690122 发表于 2019-1-15 17:23
你说的是嵊泗而已,定海、新城、沈家门有地方租吗?

定海周边,临城周边,朱家尖等地方我觉得位置都很好啊!
东海老鱼 发表于 2019-1-15 21:59
楼主是舟山人吗?怎么这样不了解舟山,宅基地能容许出售给非本村村民吗?租来的宅基地容许建房吗?在舟山城 ...

是舟山人,

可能区域政策不一样吧,嵊泗县是可以转让出售和租借的。

只要向村委提交申请,获批签字就能建房。

我认为没必要在城区,城区太堵,建议在周边。

买不下来是肯定的,但有些未能合理使用或者是空缺的环城区农村宅基地空着很多。

开发商的别墅是另一码事,但现在300万的房子和300万的别墅价格其实差不多的。

海洋690122 发表于 2019-1-15 17:25
城里人有城里人的生活方式和习惯,为什么要去乡下住?

请问舟山市那些算是城区,那些算是乡下?
谁不喜欢好地段的独栋别墅给我站出来
重庆瓦罐汤 发表于 2019-1-16 07:13
别墅贵啊,绿城那几栋不都得400w起跳。

朱家尖东沙哪个?
你们心里都是翡翠园,玫瑰园这种吗?
楼主,你这是空谈
其实你可以把这种论调放大到全国
不买独幢房的唯一理由就是没钱。
黑小山 发表于 2019-1-16 08:16
是舟山人,

你是本村户籍当然能买,城市居民能买一平方宅基地吗?真是说什么风凉话啊。
黑小山 发表于 2019-1-16 08:16
是舟山人,

你是本村户籍当然能买,城市居民能买一平方宅基地吗?真是说什么风凉话啊。
宅基地转让给符合条件的人,受让人可以建房子做不动产证。租给不符合条件的人建房子,房产证是做给转让人的,其实就是租房子住而已
黑小山 发表于 2019-1-16 08:46
你们心里都是翡翠园,玫瑰园这种吗?

城中村也可以啊,我觉得城中村住的还提供舒服的。既方便,又便宜。还能当个包租公。
格乌恩 发表于 2019-1-16 09:21

可以租
还不是一个钱字,楼主这话题讨骂
黑小山 发表于 2019-1-16 08:19
请问舟山市那些算是城区,那些算是乡下?

舟山说实话,除了临城cbd那一小块和东港那一块,其他地方和别人的镇差不都。不过舟山那么小,分那么细干嘛,几脚油门的事情。
我上图吧!
图片中是定海,文化路尽头,城北水库下面,每次都路过的。

房子一直空着,附近很多类似的。我知道,土地等着能拆迁,能赔款,但一直这样等着?

这是沈家门路边,你们是否有印象?

如果是你家,你们的想法是?
看图片上的房子,是临城的房子,虽然偏了一些,新城大道尽头。但是房子结构还行,自己也可以私自改一些小结构,价格么,和什么府差不多。
租…有句俗语,金窝银窝不如自己的狗窝…