您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

舟山人为什么越来越不喜欢独幢房子?

今天在舟山透明售房网逛了一圈,看到容积率2.5,一楼不住人,总共有29层,还卖的挺好……

我看的真是一脸懵,黑脸问号。舟山的房子可能够住150万人口了吧,现在舟山有多少常住人口?

舟山虽地域面积较少,但人口又不多,有到这种拥挤的地步么?

日本的话,人口和地域面积的比例,和舟山差不多吧,很流行一户建这种独栋建筑。

如果硬要说舟山需要小孩的学区房,我就无法反驳了。300万可以把小孩扔宁波了,不是要比读书么。

但像交通、医疗、工作、生活设施这类的话,在舟山应该还算好吧?医疗也往外跑的啊。

家里老人文化程度较低,对手机和电脑不怎么依赖,除了电视和公园,就没有什么娱乐生活。老人就想种点菜,就阳台面积肯定不够,难不成学重庆顶楼种菜?至于在小区花园种菜那种的就算了吧。说楼房有压抑感,没有以前的那种生活气息。唉!

你们要说宅基地什么的,我记得嵊泗的宅基地是可以出租,转让的。至少是可以租的吧。定海周边,临城周边,朱家尖等地方我觉得位置都很好啊!

再说了,300万左右买个楼房,和自家建一套不是价格差不多么?还可以带院子有停车位的。房子也可以往民宿方向盖得漂亮温馨,老人也欢喜,小孩也有娱乐区域。

你说舟山平地的面积不够,那就摊开一点往山上走啊,现在科技铺路造房很难么?总比东港填海来的省钱吧!

全部都堆在一起,不觉得压抑么?要是为了就近方便,那还买车干嘛?

还有,都聚在一起,车 全部堵在市区范围内开,不堵吗?因为工作区、居住区、生活区、娱乐区都搞在一起,停车位面积都不够啊。开来开去那几条路,能不堵吗?

看样子未来舟山要堵车堵的一塌糊涂的。不出两年,你们会觉得电动车比开汽车出门方便多了。我是说那种定海区内,临城区内,沈家门区域内自己范围内的走动。

上班,车往市区集中,下班,车都离开市区,至少还有聚合、分散那种流动的过程,聚在一起如一潭死水,肯定会发臭的。

评分

凹凸补平 + 9 + 10 源动力是房子要住RMB

补充:嵊泗的宅基地现在有《农村宅基地及住房使用经营权证》,一些民宿的都是租房建造的,一般是10年20年30年这种长期合同。

嵊泗的农村宅基地是舟山市里使用率最高的。
不是不喜欢 没宅基地的 想买 但是买不起 有宅基地的 想自己建 但为了孩子读书 不得不买城区的房子
ben3577 发表于 2019-1-15 15:35
不是不喜欢 没宅基地的 想买 但是买不起 有宅基地的 想自己建 但为了孩子读书 不得不买城区的房子

没宅基地的 想买 但是买不起?

为什么买不起?宅基地和别墅是两码事啊
舟山又不是没土地可卖了,官方可以卖更多的土地啊!开山填海,东港不就这么来的么。
晒衣服,用了烘干机解决,
晒被子,用了除螨机

老人要晒鱼,我就没办法了,难道要用烤箱?

要不是一直下雨一个月拯救了我!我真想和父母吵一架。
看样子明后年的舟山房子,开发商建到40层,只要价格便宜些,也有人抢着买的。

宅基地不能随意转让的,城镇户口买不了的
说的轻巧,宅基地你去买了一个试试。
城镇户口能买宅基地了?
不喜欢?侬人脑子进水的了
不能卖就不能租么?

上面我都说了有10年20年30年的长期合同,很多啊!
话说舟山城镇户口人这么多?论坛里没有农村户口的嘛?
我们家老家有宅基地,又租了一套宅基地住,还和别人一起租了一套宅基地建民宿 做生意。

然后又租了一个小面积商品房住。。。。
黑小山 发表于 2019-1-15 16:54
不能卖就不能租么?

上面我都说了有10年20年30年的长期合同,很多啊!

你说的是嵊泗而已,定海、新城、沈家门有地方租吗?
城里人有城里人的生活方式和习惯,为什么要去乡下住?
住到乡下去干啥
楼主是舟山人吗?怎么这样不了解舟山,宅基地能容许出售给非本村村民吗?租来的宅基地容许建房吗?在舟山城区能容许私人建房吗?整个舟山一千四百多平方公里陆地和二点八万平方公里海域,政府容许你买一寸来建房吗?开发商销售的独栋建筑价位有几个人能承受得起?
独栋的房子都是老板住的,社会已经分级了。住在乡下看病不还得往城里跑。
别墅贵啊,绿城那几栋不都得400w起跳。