您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山公安] 海院路和城市新境小区出口交通行驶的问题

1月11日早上,我在海院路上从海洋学院往潘洋山路方向行驶,排队行至城市新境小区门口,该小区保安阻拦在我的车前强行禁止我前行,我摇下车窗与他交涉,他不予理会逼停我的车以保证让该小区业主的车辆先出去。就此我想询问交警部门:1.我从气象台路那个大转盘就开始排队,好不容易排到那里却被拦住,是否证明直行的路权优先性低于小区转弯出行?如果确实是小区转弯出行就应该排在直行车道之前,是否公平?2.该小区保安是否有指挥路段交通的权力?是否无执法能力及授权的人也可以指挥交通?
网友:
       你好!
       根据相关法律规定:机动车通过没有交通信号灯控制也没有交通警察指挥的交叉路口,转弯的机动车让直行的车辆先行。
       驾驶机动车驶出小区上道路行驶,要注意在不妨碍主路车辆正常行驶的前提下汇入车流。
       小区保安没有指挥道路交通秩序的权力。
小区保安只能指挥小区内部的交通,马路上肯定不行。
转弯肯定要让直行,右转弯让左转弯先行,交法有规定。
顶顶顶
顶上去,每天早上就看到保安瞎指挥,眼看小区内的车子插进去。
我刚开始也是听保安指挥,没想到我让行后,小区的车一辆接一辆不让我了,后来我是坚决不听小区保安指挥了。
我很佩服这个保安,因为他用生命在帮小区车辆先行。但是我又很不喜欢这个保安,因为他在用自己的生命的同时未经允许也在用我们直行车辆的行驶安全履行他的工作。不是我想听他的指挥,是他用身体挡在我的车前,我只有两条路可选择,总不能选撞人这条吧。
小区保安,外地务工者为多,
当了小区的主人还不满足,
还想当公共道路的主人,
这让我们的正牌交警情何以堪?