您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

小区内地面停车收费问题

请问各位大神
1、小区内地面停车收费有物价局批文吗?
2、舟山各小区的停车费一般都按什么标准收的?收多少?
欢迎大家围观并留言,万分
谢谢
无论收多少,不去停才是王道,目前路面停车位增加了不少,毛估估比原先多了不止一半,找到停车位后步行500-1000米是常态,反正散步也是生活方式之一,当然,我只说我自己,别人该怎样还是怎样。
我不关心能不能收、怎么收,只关心这些钱归谁所有?理论上说,小区地面属于全体业主的,收上来的停车费也属于全体业主,如果不分发到业主就降物业费,但实际上物业管理人员收上来后往往造一些开销就归零了,业主没捞到啥好处,这一招叫借鸡生蛋
物价局管不着,因为小区最大的是业委会,你地段好市中心的收费肯定比郊区的高

停车收费是好事

一,购买车位的业主不至于沙比了
二,杜绝了外来车辆停放占位
三,补贴物业更好的服务

我们小区一般不过夜,进去15分钟免费,超出15分钟,24小时内一次收6元 合情合理
如果不收费,分分钟都让非业主的外来人员挤爆小区

但我的观点是一辆路面都不能停,路是用来走的,不是停车的,停车停地下车位去,你可以租你可以买.
不需要批文,但需要公示。停车收入除掉地面维护以及车辆维护人员工资外,归属全体业主,由业委会支配,用于小区公共部位维修维护支出

2、舟山各小区的停车费一般都按什么标准收的?收多少?
不知,也有小区不收费的,随便停
有随到随停的,一般收不到停车费了。也有地面车位实行抽签固定的,一般100左右元每月
ledaa 发表于 2019-1-8 14:28
我不关心能不能收、怎么收,只关心这些钱归谁所有?理论上说,小区地面属于全体业主的,收上来的停车费也属 ...

严重同意。
现在门禁的车牌自动识别系统,
价格也低廉,
小区的车辆管理更方便了。
定海的好多老小区,
是由社区直接管理的,
虽然安装了门禁车牌自动识别系统,
但仍然不收费。

房产证、行驶证、户口簿、身份证、相关联的车辆,
直接登记输入车牌自动识别系统。

未经登记的车辆要求进入小区,
由门卫遥控器操作升杆。
各小区的准入手续、准入条件不尽相同。
有押行驶证的,有相关业主担保认可的,、、、、、

在上海的某小区,
业主委员会直接就是物业,搞的不错。
安保、保洁、水电维修、、、基本都是本小区的退休人员、闲散劳动力。
还有一支本小区的义工队伍。

凭房产证第一辆车100元一月,第二辆车120元一月,
第三辆车150元一月,都可以无限制无数次的出入小区。

门禁车牌系统不能识别的车辆,(不会自动升杆的)
出入一次5元,当场付款。
过夜后第二天出小区加收10元。
tiancai08 发表于 2019-1-9 09:39
不需要批文,但需要公示。停车收入除掉地面维护以及车辆维护人员 ...

收到,谢谢
饭吃了恩高做 发表于 2019-1-10 17:59
在上海的某小区,
安保、保洁、水电维修、、、基本都是本小区的退休 ...

收到,谢谢留言
饭吃了恩高做 发表于 2019-1-10 17:59
在上海的某小区,
安保、保洁、水电维修、、、基本都是本小区的退休 ...

收到,谢谢留言
ledaa 发表于 2019-1-8 14:28
我不关心能不能收、怎么收,只关心这些钱归谁所有?理论上说,小区地面属于全体业主的,收上来的停车费也属 ...

我也严重同意
『停车收费是好事
一,购买车位的业主不至于沙比了
二,杜绝了外来车辆停放占位
三,补贴物业更好的服务
我们小区一般不过夜,进去15分钟免费,超出15分钟,24小时内一次收6元 合情合理
如果不收费,分分钟都让非业主的外来人员挤爆小区
但我的观点是一辆路面都不能停,路是用来走的,不是停车的,停车停地下车位去,你可以租你可以买.』

这个方案,一般在业主大会很难通过。
停车收费没问题。
目的为杜绝外来车辆和平衡购买停车位的业主,
都没问题。

问题在于,
小区停车,本小区业主必须优先。
外来车辆和本小区业主的收费标准同样,
很难在业主大会上通过。

统一收费后,业主车辆如果进小区后无处可停,
或者只能远离自己的楼道停车,

会是什么后果?
至于:“但我的观点是一辆路面都不能停,路是用来走的,不是停车的,停车停地下车位去,你可以租你可以买”
------这个观点就已经不是普通业主的观点了。
这种停车收费办法,
只可能发生在小区业主委员会被物业掌控后。
关于停车费收入,
业主委员会必定在物业合同中有所约定。

“补贴物业更好的服务”
------怎么样算更好?
这似乎和某些物业侵吞停车费的口吻相类似。