您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市生态环境局] 机动车国六排放标准舟山什么时候开始实施?

就是想了解下,舟山具体在什么时候会实施机动车国六排放标准?公告里说是2020年7月1号开始实施国六a标准,舟山不会提前实施吧?
《浙江省人民政府关于印发浙江省打赢蓝天保卫战三年行动计划的通知》(浙政发〔2018〕35号)中要求:自2019年7月1日起,开始实施国六排放标准。具体如何实施以正式文件通知为准。
大陆大城市都有暂停国六实施的信息,
据说会推迟到2022年。(具体可以百度)
因此舟山提前实施的可能性基本不可能。
饭吃了恩高做 发表于 2018-12-20 20:13
大陆大城市都有暂停国六实施的信息,
据说会推迟到2022年。(具体可以百度)
因此舟山提前实施的可能性基本 ...

如果真的推迟到2022年,那真是利国利民啊。
由于担心国六实施,
持币待购的消费者,成了吃瓜群众。
毕竟现在市场上还是大量的国五车。
消炎岛主 发表于 2018-12-20 20:17

你可以上百度去看看,
在这里有些话也是不能随便说的。
消炎岛主 发表于 2018-12-20 20:17

我的车还是国4的呢,
如果国六实施,
离国4淘汰也就不远了。

七老八十的,
还的换车?
饭吃了恩高做 发表于 2018-12-20 20:30
我的车还是国4的呢,
如果国六实施,
离国4淘汰也就不远了。

嗯,再开几年您就换一辆。
国6买得起啊,都很贵的。国5开开蛮好,又不会不让你上路
消炎岛主 发表于 2018-12-20 20:58
嗯,再开几年您就换一辆。

车况很好,
也开习惯了。
SUV车型,高油价期,油耗也在5毛5左右,
换了亏大了。
国4的车,残值少的可怜。

年纪也越来越大了,
过几年准备不开车了。
饭吃了恩高做 发表于 2018-12-21 10:51
车况很好,
也开习惯了。
SUV车型,高油价期,油耗也在5毛5左右,

您开的是柴油车吗?为什么油费这么省?印象中以前的车型油耗都不低,现在新的车子油耗都下来了,有些帕萨特柴油节能版的百公里才3升多一点,当然前提是高速跑的多。

最近几年辅助驾驶系统突飞猛进,说不定过几年就可以实现无人驾驶
不钻市区。只走329、只开西乡、常跑高速公路,6毛内油耗很正常,除非你是油老虎。