您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: S的小马甲

[投诉] [舟山广电] 关于机顶盒的问题

粢饭油条 发表于 2018-12-15 15:53
首先70-80岁的不一定有网络,还有年纪大的不一定都和你一样会网络, 机顶盒操作比普通的稍微麻烦点,
80 ...

天猫盒能收到舟山电视台的三套节目。

把自家的通信支付整合一下嘛,
弄个合适的套餐,
比如我家,
宽带费用在套餐内了,
3台手机流量无限,套餐话费也基本足够了。
一台固话,话费也基本足够了。
另外一个IP电视机顶盒免费送,免月租费。

自己上网拍几个网络机顶盒,
每月支出通讯费一百多元,
3个手机、固话、电脑、多台电视机,全都解决了。
粢饭油条 发表于 2018-12-11 18:19
是的,现在他们也就赚点老年人的钱了。
现在卫星锅也很便宜,270元整套还免费
要好点的50-60元一年的那种 ...

麻烦问下,是不是只有广电的才能收到舟山的各个频道?家有老人,网络用不惯
蓝茵 发表于 2018-12-16 13:23
麻烦问下,是不是只有广电的才能收到舟山的各个频道?家有老人,网络用不惯

电信宽带网络电视只能收到一个本地台,还是测试的,是不是长久不知道,
广电就是吸那些老人的血,
饭吃了恩高做 发表于 2018-12-15 17:53
天猫盒能收到舟山电视台的三套节目。

把自家的通信支付整合一下嘛,

就你会算,别人不会算?
我自己家有网络和手机了,难道长辈家也去装一个没用的网络看所谓的电视?还不是被反撸了啊?  
你会用手机就能代表别人老年人都用智能机上网的?送再多话费和流量都是浪费,还有趣死100元搞定,
你这种包月和我们一样,没什么特别的,但你不知道大多数老人根本用不到,有些老人手机拿着只会接电话的。
好多年以前我就买过小米盒子了,后来给我卖了,因为不稳定,毕竟广电封杀app,很多电视台都是盗链,很卡的,根本不适合年纪大的人用,
而且这种盒子和手机一样,一年两年就要卡,故意让你去买新的机器去了。
粢饭油条 发表于 2018-12-16 14:08
电信宽带网络电视只能收到一个本地台,还是测试的,是不是长久不知道,
广电就是吸那些老人的血,

电信iptv现在已经可以收看舟山的三个电视台了,11/12/13频道。
粢饭油条 发表于 2018-12-16 14:14
就你会算,别人不会算?
我自己家有网络和手机了,难道长辈家也去装一个没用的网络看所谓的电视?还不是 ...

好多年前你用过小米盒子?
就跑来否定一切?
没在用就不要主观臆断。
我也只是把自己的使用体验分享一下而已。

我退出广电已经好多年了,
看电视一直用天猫魔盒,
使用的是电信网络。
现在看直播电视台节目基本不会卡。
魔盒最喜欢卡的就是东方台北京台的热播电视剧。

如果在这个时段如果卡了,可以切换到套餐送的电信IP电视机顶盒,
使用电信IP电视机顶盒绝对不卡,但许多魔盒能收到的直播电视台它是没有的,
特别是喜欢舟山电视台的,和喜欢中央5套体育节目的,会收不到。
套餐内的IP电视机顶盒是免费送的,直接和光猫连接,
一般很少使用电信IP电视机顶盒看电视,天猫魔盒直播电视卡的时候才用到它。

对电信我发过许多投诉帖,
但优点方面同样要肯定。
实事就是,才是做人的根本。

饭吃了恩高做 发表于 2018-12-16 15:06
好多年前你用过小米盒子?
就跑来否定一切?
没在用就不要主观臆断。

我说的理由也是大多数老人遇上的问题,你说你100元一个月这么点钱,我真没觉得便宜,因为老年人根本用不上包月手机网络,不是说机顶盒不好,而且对大部分老年人不友好,  第一条网络包免费就在了你自己没算上,你有用也不代表别人有用,  和主观没什么关系,这些都是生活常识,性价比自己去掌握。

还有你的逻辑也有问题,网络盒子和宽带送的宽带电视也是两种不同的东西,后者稳定多了,但是网络不是钱吗?
这个帖子说到底不就是钱的问题么?
我们家里有网络的可以带带过,但是大部分年纪大的根本就用不到网络啊。  装个宽带不就是更加浪费钱么?
一台普通电视机可以同时连接二台不同的机顶盒,
可以用遥控器随便互相切换。

各种网络盒子优点:
直播电视台很多很多,
而且各种海量的电视剧电影可以自己随便选着看,其实更适合老年人。
还有许许多多的小游戏,即兴随便玩一会。
在大屏电视机上淘宝选择衣服鞋等,图片更清晰,色彩更接近实物。
缺点:
必须要有宽带,
有时候会卡,
遥控器特别简单,没几个按钮,没有数字键。
操作起来,特别年老的可能一下子不习惯,
但如果习惯了,其实更方便,
我家老丈人都九十了,
耐心的教了几次,
看电视节目是毫无困难的。

饭吃了恩高做 发表于 2018-12-16 15:29
一台普通电视机可以同时连接二台不同的机顶盒,
可以用遥控器随便互相切换。

大屁股电视机用的人多了,也就是那些年纪大的条件一般的用户,你条件好也不用来这里做标准吧。也不考虑那些条件差的?
你老丈人一个人住吗?不会弄了自己搞定?学几次就搞懂了?
你还知道会卡啊。。。上面你怎么不承认呢。
其实这些优缺点这里网友都知道,没必要争论个好坏,这个和宽带一样,电信移动,自己明白
后知后觉 发表于 2018-12-16 14:30
电信iptv现在已经可以收看舟山的三个电视台了,11/12/13频道。

看到了,哈,我基本都看高清的,所以前面那些台也都忽略了,下回长辈来可以看了
粢饭油条 发表于 2018-12-16 15:24
我说的理由也是大多数老人遇上的问题,你说你100元一个月这么点钱,我真没觉得便宜,因为老年人根本用不 ...

你说的老年人估计是八、九十岁、快满100的吧?

你脑子转个弯嘛,
3台流量无限的手机不一定非得让很老的老年人用啊,
我这个套餐中的3台流量无限的手机,
家里的年轻人用了2个,
我用了一个,主要是自己开车出岛,手机高德导航必需。
这个无线路由器要连接我家2台台式电脑,孙 子 的平板,
家里好几个手机,客人来访、、、
还要楼下一位老年单身老朋友,也用我的路由器、、、

我认为我这一百来元,太值了。
粢饭油条 发表于 2018-12-16 15:32
大屁股电视机用的人多了,也就是那些年纪大的条件一般的用户,你条件好也不用来这里做标准吧。也不考虑那 ...

老丈人一个人住啊,
没办法,丈母娘去年走了。

5个子女,只有一个女儿嫁邻村,具体由她常常过去照顾一下。
我住定海,我们老夫妻每周过去一次,
平时,就时时刻刻待命,随时随地准备,
25公里路程,说远也不远,说近也不近。
幸亏开了十多年的车,还是能应急的。
其他3个子女就沪杭广了。

老丈人耳不聋,脑子清楚的很,
卖地的几十万全自己存着。
邻居家的电风扇小家电,
还当义工免费修。
他自己学会了用网络机顶盒,
会到处做教练。

你的长处是交通和交通法规,
我敬佩你。
这老年人的事情你OUT了。
粢饭油条 发表于 2018-12-16 15:32
大屁股电视机用的人多了,也就是那些年纪大的条件一般的用户,你条件好也不用来这里做标准吧。也不考虑那 ...

卡的几乎不能看,
几年前的事情了,
几年前网络盒子还全被封了呢。
网络,现在都100、200了,不是几年前10、20了。
所以真不存在承认不承认的事情。

现在有时候也会卡,
卡的时候可以直接切换到电信机顶盒。

告别广电的时候,
夫人还恋恋不舍,
毕竟伴陪了几十年了。

从架室外天线开始的,
信号不好需要去转一转天线,
还要不停的吆喝:清爽了发?

一直到有线电视、“数字电视” ,
还付了初装费的。

广电挺让人失望的。
现在夫人习惯了网络机顶盒,
再要让她回到“广电”时代,
她肯定不干了。

首先,
网络机顶盒里这么多电视剧,
她永远看不完。
饭吃了恩高做 发表于 2018-12-16 15:44
你说的老年人估计是八、九十岁、快满100的吧?

你脑子转个弯嘛,

是你脑子不会转,你把你自己想法强加给别人,你好不一定别人好,你说出来都有点装逼了,能有几个这样老年人的?
我就是电信的129套餐,公司协议价才72元,把以前移动换了,三个手机号根本没用,舟山移动虚拟网都绑定了, 给长辈人家不愿意换号, 你有点背,是你自己牛角尖了。   你说的别人谁不知道,  人家都自己算过了的,反而觉得你一根筋了,
我外婆一个人住要129套餐那才是真浪费了,所以有线电视反而合适了。  她电话费电视都是我给她弄的,连电话拨号都不会的文盲估计也就你这样的人觉得装宽带不浪费了。
饭吃了恩高做 发表于 2018-12-16 16:09
卡的几乎不能看,
几年前的事情了,
几年前网络盒子还全被封了呢。

一样的,都是对方服务器卡,和你多少宽带没任何关系,你再大的管子,对方水龙头没开大小水滴,你还不是卡?
别搞得就你懂一样,
住楼上楼下利用宽带也来说说,你利用率高难道别人就利用率高了?不要宽带的老年人多了。都像你一样?
我今天才领教到为什么有些人讨厌你了。。。背的是有点拎不清
粢饭油条 发表于 2018-12-16 20:46
是你脑子不会转,你把你自己想法强加给别人,你好不一定别人好,你说出来都有点装逼了,能有几个这样老年 ...

同样的道理,
你性价比不高为什么别人就不能用了?
你当你是什么了?
只能听你的?
以前倒没感觉你怎么样,
你装什么逼啊?
你家老的啥都不懂了不行了,
别人家的老人就不能比你家的更懂?
非得和老年痴呆的看齐了,
你才舒服了?
你连100一月的通讯费都不愿意,
别人就不能超你的标准了?

你129  三个手机号根本没用,
没人强迫你签套餐吧?
只能说明你傻的可怜!