您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山市司法局] 房租合同纠纷

去年12月份租了一套房子,当初想签约3年,中介和房东都说要一年一签,转眼一年约快到期了,(还有一个月),11月20号和房东联系说我把第二年上半年的房租转账给你可以吗?房东同意说好的,我也转账给他了。(有聊天记录,未签续约合同)今天房东要卖房子了,要我搬出去,请问我是否可以要求履行完已经交付的第二年半年合约呢?或者要求赔偿呢?
你好,根据你的情况具体答复如下:
     租赁期间届满,承租人继续使用租赁物,出租人没有提出异议的,原租赁合同继续有效,但租赁期限为不定期。现房东接受了第二年上半年的租金,说明房东同意继续将房屋出租给你使用,故原合同继续有效。根据“买卖不破租赁”原则,你可以继续租赁房屋至第二年上半年底。
     若房东提前解除合同的,你可依据原合同条款约定,要求房东承担违约责任。
     如还有疑问,请拨打12348法律援助热线咨询。
合约期内还未经我同意在我们不在家的时候带着人来看房子,太不讲道理了
直接换锁
房东收下房租费就等于续约成功,在已付房租费的日期内房子的使用权属于房客,房东如遇特殊情况需使用房子或想收回房子必须经房客同意。
觉得看房是可以的,但也要跟租客说过
这个一般可以协商的,如果房东要把房子出售,也会提前和你打招呼的,而且,如果要上门来看房,也会和你打招呼的。
买卖不破租。先协商,可以要求房东补偿,协商不成起诉,楼主包赢的官司。
我就遇到过类似情况!完全能感受到你的感受!
我那个房东还是舟山本地某学校副教授级别呢,超级恶心,明明电话,微信都联系过我,我明确告知我不在家,等我回家了才能让房东进来。结果房东还偷偷摸摸带意向买房子的,带中介进去看房,看完房子,所有的门窗都不给我关掉! 最恶心的就是房东联系我说什么是自己想来看看,实际上却是自己想卖房子!

后来,被我发现,还各种强词夺理,说什么“我们舟山人遇到房价高都这样,小姑娘你不了解我们舟山人”。我都无语死了,我从小到大舟山长大,和我来扯这句话! 房东还说什么是中介私自带人去看的,和她无关,中介一下子就赶紧承认是房东让进去的!

最后人家房子估计不买了,房东还不同意我提前搬走,特别恶心!不要脸的很!
我当年有套房子也出租给高三学生家庭,买房的来签订合同时我就和他说好了,必须住到高考结束,否则我不卖,人在做,天在看呀。