您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山综合执法] 小区内停车也会算违停?

已经十年的老小区,今早在每天停车的位置上被贴了违停,原因是一个轮子压在绿化草坪上,算作绿化带违停。
不用解释道理,就想问几件事:
1、居民小区内停车,如果也算作城管管辖范围,那十年来为什么从来没有过任何管理迹象。
2、如果是最近加强管理,为何不能提前宣传告知,或通知物业,而不是执法时一句蛮横的“我们不需要提前通知”。
3、如果确实违停,那在居民小区内,物业是否也存在违规责任,未设置禁停标识。
4、或者像别人说的,要有停车时间段,几点到几点不能停车。。。
本来挺开心今天不用提早上班,结果就遇到这种事。。。为了创城大家都在努力理解,只希望执法过程中,尽量体现更多文明吧。。。
请楼主说明具体的小区位置
绿化带,《舟山市城市绿化条例》了解下,看懂了你的1、2、3、4就明白了
我给你解释下

1,谁都知道不能随地小便,尽管你10年了一直再拉,但现在处罚你了,依然有理有据,之前能拉那是你运气好
2,至少我知道现在不能停,报纸 电视 公众号都在宣传,不用特别去你家里宣讲吧,沙发也说了绿化条例都公布好久了,报纸上也看到N起处罚了
3,这个物业确实有责任,至少应该通知  劝阻 提醒之类的责任
4,找个车位才是王道,10年的小区还是崭新的

要说破坏绿化,舟山医院东边怡岛路上的先去解决下:
绑树上1.jpg 绑树上2.jpg

第三十二条  禁止下列损坏城市绿化及绿化设施的行为:

(一)以采摘、攀折、钉拴、刻划、缠绕等方式损坏绿化植物;

第四十一条  违反本条例第三十二条规定,损坏城市绿化及绿化设施的,由城市绿化行政主管部门责令停止违法行为、限期恢复原状,可以处一百元以上一千元以下罚款。

感谢以上回复的几位,道理都明白的,早上一时有点气愤,再加上几位城管大哥那副义正言辞打击违法犯罪的做派实在让人添堵。。。。。
看到大家给的回复,我已经深刻认识到自己的错误,决心今后一定奉公守法,严于律己,做个良好市民
本来想着把帖子删了,结果发现找不到在哪删帖了。。。只能就这么放着丢人,继续接受大家批评了
有关部门领导就不麻烦您们回复了,我错了,我改

评分

饭吃了恩高做 + 5 + 90 为你点个赞。

小区物业,既不是法规的制定者,也不是法规的执行者,自然没有提醒告知的义务和责任,和道路违停相比,我更倾向于严厉整治小区违停,因为:道路是郭佳的,小区是自家的。
云海贝 发表于 2018-11-23 14:13
请楼主说明具体的小区位置

楼主已经不要回复了。

楼主的原话你没看到?:
“看到大家给的回复,我已经深刻认识到自己的错误,决心今后一定奉公守法,严于律己,做个良好市民
本来想着把帖子删了,结果发现找不到在哪删帖了。。。只能就这么放着丢人,继续接受大家批评了
有关部门领导就不麻烦您们回复了,我错了,我改

楼主自己都这样说了,
版主你还想折腾啥?
在这个论坛,有车以及养狗,都是不可饶恕的犯罪行为,楼主明白就好哈哈
蓝色春天 发表于 2018-11-23 15:38
在这个论坛,有车以及养狗,都是不可饶恕的犯罪行为,楼主明白就好哈哈

你以为这里指责批评乱停车的都是没有车的?错了,都有N多辆的,如:乱停车乱开车一直都是我反感的,但我有四辆车,听你的意思像是在暗指批评的人是在仇富,但有一点可以肯定:批评养狗的大多是不养狗的。
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽