您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [市发改委] 百姓大药房也作假了吗?

蟠洋山路一家百姓大药房一大早(7点零多点)用音响吼着也不知道什么药,吼“原价300多,现价200多”还有满多少送什么物品之类的,“你买药我买单”之类的话,这家百姓大药房贴着医保定点单位的牌子,怎么也做起这种弄虚作假的事来了?原价是怎么定下来的?有物价局的认证吗?用原价高,现价低这种嘘头来欺骗消费者真的好吗?还有是什么药啊,原价要300多?既然是医保定点单位,请为老百姓负责一点好吗?不能为了赚钱坑老百姓吧!
    根据国家发展改革委、人力资源社会保障部等七部门规定,自2015年6月1日起,除麻醉药品和第一类精神药品仍暂时由国家发展改革委实行最高出厂价格和最高零售价格管理外,取消原政府制定的药品价格,不再实行最高零售限价管理。
    由于您提供的信息不全,请您提供药店具体地址、药品名称、促销活动内容等详细信息,并提供相应的购物小票,建议您留下您的联系方式或直接拨打12358进行价格政策咨询。
还有,一大早就吼得惊天动地的,和创建文明城市相配吗?
头像被屏蔽
卖红毛19的吧????
是药三分毒,俺吃药多年没被毒死,可能因为药效不咋滴而幸免……
某大药房今天买鸿茅药酒好像买3瓶,+0.1元就可以再拿一瓶,就是4瓶的价格花3瓶的钱,这平时的利润啊,活动时候就能看出来,活动再怎么搞,怎么可能真的亏本卖呢,其实所有药店整体都是利润丰富的,加上开连锁,全部垄断卖药,虽然说有医保或者办理会员,其实是羊毛出在羊身上,前几年的药价格调整,只是做做样子给政府领导看的,不用说药店了,医院又何尝不是呢,只是没有医保更亏了,用上医保才算是正常消费。
茅台,够好了吧?基酒成本也只十几元一斤,大多的钱花在营销和包装上了,就这样的天价广告营销费和包装,利润率还是达到几倍了.而红毛的基酒也就几元钱一斤,加上什么中药的理念最多也不过10元,绝多还是在广告营销和利润.    所以这类企业几年翻一番很正常,和房地产有得一比,房地产可以做到几年前一个穷光蛋,几年后资产几十亿太多了.  记得茅台去年的利润是几百个亿........
以前数字BB机小中文,入网要近2000元,当时BB机制造成本也就小几十元一只.
1000元的一瓶好酒,广告营销大约是300元,利润300元,税200元,包装100元,运输等其它乱七八糟费用70元,真正里面的酒也就30元.这是大致的比例.
百姓大药房这喊的很有点江南皮革厂倒闭了,原价300多,200多,100多的商品现价统统20的意思。还医保定点单位,这是拿着药骗医保的节奏吗?还满多少送购物卷,满多少送砂锅之类的,年底到了,想狠赚一笔医保费用吗?医保定点单位是怎么审核的?
蟠洋山路那家百姓大药房卖的是保健品,阿胶什么的。一家医保定点单位大肆做广告卖保健品,给人的感觉就是:1、年终了,他家保健品卖不出去,所以必须卖力吼用低价吸引顾客,然而,这保健品的质量和实际功效真的OK吗?若真的是好东西,用得着这么吼吗?2、更有甚者,因为是医保定点单位,他可以开的是医保能报销的药,实际卖的是保健品,以此来吸引顾客,并且骗取医保。因此,在此咨询一下,这家药店可以卖保健品吗?不怕钻医保的空子?3、如此药店,把音响开得这么响,本身就是噪音严重影响百姓健康,他家有什么资格卖治病救人的药,品质低下,品德恶劣的商家居然还有资格成为医保定点单位,请问有关部门是如何审核的?
卷卷 发表于 2018-11-8 09:57
茅台,够好了吧?基酒成本也只十几元一斤,大多的钱花在营销和包装上了,就这样的天价广告营销费和包装,利润率 ...

哪来那么便宜的基酒,信口开河。
确实应该治理一下商业广告躁音了。
药房和广告不搭,商业性行为确实需要管管
现在药店开的数量都赶上超市了,不知道是不是有那么高利润