您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山公安] 这路走糊涂了

饭吃了恩高做 发表于 2018-11-6 13:40
我问前几次交警怎么说?
朋友答:
有一次,连左转也不行,

我看明白了,因为我出门也被这样要求过。。。

饭吃了恩高做 发表于 2018-11-6 17:36
现在宣传、科普、交通法规还是不够的。
为什么不能主动的、直接的用各种方法向路人介绍怎么走?

不要试图理论,容易被杀鸡儆猴

过斑马线下车推行没问题啊,路就那么点宽也无所谓。但是为什么调个方向要过三回红绿灯?现在每回都堵得跟鬼一样,这是在疏导交通还是在堵塞交通?就想请交警给个明确的解释,别一堆执勤自己都弄不明白各讲各的。

所谓的执勤还有很多三无人员,交警没问题,大家都认同的。有些暴脾气的三无人员也能上岗,有点小权就作威作福态度极差,别说什么你是执勤就全对,你能像交警一样好好说话又有权威性,还吵什么吵?自己没素质不文明,还来指导文明不是笑话吗?

我就看前阵子那一对男女袭警被抓的事,袭警是底线是不对的,但是那保安在警察管制男的时还挤上去骂,我看那一脚踢得也不怎么凶嘛,老百姓的不文明是有问题,执勤人员能不能先做文明的表率?执勤不文明才是最麻烦的问题。

大吉大利 发表于 2018-11-7 08:03
第三条路线,小区出门左转,自行车推行走人行道拐进合源小区小门岗,再上车从和园小区大门岗出来可以去玉 ...

真要谢谢楼上这位坛友,
但过了红绿灯的十字路口,
这粉色线路就不用拐进合源新村去了,可以直达玉兰花园方向了。

其实想拐也拐不了,机非车道被铁阑珊隔离了。
从环城北路 环城东路(文化路)的十字路口,
西向东的非机动车道,
一直到紫金公寓附近的37路公交站,才有铁阑珊缺口。
这一带骑电动车的居民,
如果守规矩不逆行,
就得兜圈圈回家。

交警常常在 “ 紫金公寓、37路公交站附近”  的那个缺口, 守株待兔。
因为,如果你没有在 环城北路文化路口的那个十字路口,
正确拐进非机动车道,以后很长的一段路,就没有机会再拐回非机动车道了。
交警在那里等你进网,你想溜,你就得违反交通法规,冒着危险,
在交通银行那段,横穿川流不息的环城北路,调头回走。

因为交警在 “ 紫金公寓、37路公交站附近”  的那个缺口设卡,
已经有好几起电动车在交通银行那段横穿马路逃离,
险些造成重大交通事故。

其实还是在于 环城北路文化路口的那个十字路口 的黑制服执勤,疏于管理了,
守住了十字路口的非机动车道口,正确引导。
就没有了 紫金公寓附近 设卡交警的事情了。

emmmmmmm

说了这么多还不是想提高一下你的知名度——饭吃了恩高做

604dwh 发表于 2018-11-7 18:30
说了这么多还不是想提高一下你的知名度——饭吃了恩高做

我最欣赏的是你2年前的帖子:
【电动车应当推着过斑马线  不现实】

实话实说的帖子,
让人过目不忘。   

饭吃了恩高做 发表于 2018-11-7 21:41
我最欣赏的是你2年前的帖子:
【电动车应当推着过斑马线  不现实】

这就是交规落后 ,十多年前谁知道现在非机动车是以电瓶车为主流,跟摩托车一样重,推过去效率太低。

笑对人生 发表于 2018-11-6 14:45
志愿…………40元一个钟头是真的吗?

又是“阿菊”说的吧

QQ爱 发表于 2018-11-8 10:16
又是“阿菊”说的吧

说的是穿绿背心的老头,另时60天。几元几元不清楚,但肯定是赚钱的。

QQ爱 发表于 2018-11-8 10:16
又是“阿菊”说的吧

刚才下楼问了几个在门卫室躲雨的红袖章、黄背心老头,
100人民币一天。
他们几个主要负责管理小区内和小区大门附近的非机动车,
发现有没停进停车位的电动车,
就动手搬进停车位。

格乌恩 发表于 2018-11-8 09:42
这就是交规落后 ,十多年前谁知道现在非机动车是以电瓶车为主流,跟摩托车一样重,推过去效率太低。

认真阅读一下国家的“交通安全法实施条例",
关于非机动车通行的条文,
其实可以有N种解释。

第六十八条  
是针对非机动车通过 有交通信号的交叉路口的规定,
一共5个规定,
都没有提到下车推行。

第七十条  原文复制:
驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人过街设施的,在确认安全后直行通过。

这里就有许多疑惑了。

前面二条,
一。通过有信号灯的交叉路口。 二。没有信号灯的交叉路口。
都没有强调下车推行。

那么这七十条中的 ”路段“ 二字 ,
包不包括前面二条,
从文字条款上来解释,
是不针对前面二个条款的。
而且七十条最后采用了”直行通过“ 而不是”下车推行通过“。

这个交通法规很早就有了,
2017年修改颁布。
应该是最新的交通法规。

更神奇的是:
我在百度认真的仔细的阅读了:
浙江省实施『道路交通安全法』办法2018

一连看了3遍,
居然没有看到有 非机动车下车推行的规定。
一个字也没提到。

也许是我老眼昏花,请各位朋友也帮我去看看。

我的理解:
国家的“交通安全法实施条例"
为什么特意分三条,分别设置了3个不同的场景,而加以分别规范?

六十八条  有交通信号的交叉路口的规定,没提下车推行。
六十九条  没有交通信号也没有交警指挥的交叉路口,也没提下车推行。
七十条   ”在路段上横过机动车道“ ,应该下车推行。 这明显与前面二条的场景是完全不同的。

本人的理解,
在路段上横过机动车道,
那就是普通直行道路,不是交叉口路况。
这种场景下,非机动车横过马路,毫无疑问,应该下车推行。