您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询] [舟山公安] 这路走糊涂了

就是楼主这种走路,照执勤的意思,就是本来只过一条斑马线的,现在要过三条。请问什么时候斑马线不能双向通行了?毕竟一堆人都咕噜着顺着红绿灯逆时间转,也很搞笑,很堵塞交通的,请问交警这是哪条交规规定的?

皓天的妈妈 发表于 2018-11-6 16:20
前两天北门菜场靠近建行的路口出来也是一样的情况,果断选择了在建行门口的人行道上逆行几米,穿马路到对 ...

你说的对的。
我的这位老年朋友也是死脑筋。
交通法规的初心就是安全、顺畅。

出小区大门向左转,
在非机动车道上逆行几十米,
在联宜大酒店门前过马路就行了,
那里没人管的。

没必要像个守法模范一样,
非要顺行去红绿灯十字路口左转调头。
管路的自己都一人一个命令弄不明白。
管路的没拎清没一致,
你也没必要太认真。

很显然,非常时期,早晚听守路口的,他让你往东,你就往东,不要表达你的想法,不要说不。除此以外,严格按交通法规办。

2条路线参考一下

现在宣传、科普、交通法规还是不够的。
为什么不能主动的、直接的用各种方法向路人介绍怎么走?

总是虎视眈眈的看着非机动车、行人出错,
然后肆无忌惮的大声责备。
这很容易引起矛盾升级。
如有不服而情绪激动者,
立马招来警员制服。

这么一点距离算啥,我从临城南海学校出来回保亿风景合院才坑呢,整整过了8个红绿灯多开三公里多才到家

非机动车过马路下车推行,
确实有此法律条文:
《道路交通安全法实施条例》第七十条   驾驶自行车、电动自行车、三轮车在路段上横过机动车道,应当下车推行,有人行横道或者行人过街设施的,应当从人行横道或者行人过街设施通过;没有人行横道、没有行人过街设施或者不便使用行人 过街设施的,在确认安全后直行通过。

那么这里有个疑惑,
这条法规没有明确指向有交通信号管制的路口,
是否也要同样执行非机动车下车推行的规定。

如果有红绿灯的十字路口,
舟山执行所有电动车自行车都下车推行的交通法规,
那舟山真成堵城了。

既然舟山目前事实不执行有红绿灯的十字路口非机动车下车推行的法规,
那就请路上执勤的正式工、临时工、红袖章、黑制服、、、、
就不要对某几辆没下车推行的电动车横加指责。
要下车推行都必须下车推行。

“下车推行”不能成为某些路管员最后无理可说、蛮横无理的护身法宝。

疑惑2
《道路交通安全法实施条例》第七十条中的
“下车推行”  和后来的“直行通过”
到底有啥不同呢?
为什么不强调“下车推行”了呢?
而使用了“直行通过”。

小英英 发表于 2018-11-6 17:45
这么一点距离算啥,我从临城南海学校出来回保亿风景合院才坑呢,整整过了8个红绿灯多开三公里多才 ...

我是有空随便聊聊而已。

是真正的  饭吃了恩高做。

格乌恩 发表于 2018-11-6 16:28
是啊,相关非机动车和行人的交通规则真是连交警都不一定明白,比如电瓶车不能逆行,在人行道上推行可不可 ...

你这个建议特别好,
出个非机动车出行小册子。
疑难路口明确标图。
还有行人、非机动车的逆行问题,
十字路口方圆一块地,
怎样算逆行了?

一个舟山地方不大,
总得有一个统一的方圆规定。

兄弟,谢谢。
但是你那条红色路线不行,
箭头方向几乎都是在非机动车道上逆行。
而且香烟店那里过了马路也没用,
没铁阑珊隔离了,
过了马路也进不了非机动车道

我的朋友需求是你的红色线路反方向。

就是工商银行前,
交通辅警不准电动车左转后再左转,
完成调头,顺行南侧非机动车车道去东面玉兰花园方向。

工商银行前面那段被辅警拦截,
只能去华侨饭店方向了。

春秋旅行社那段,
已经被铁阑珊隔离,
行人和电动车都不能过马路的。

那个让你过三个红绿灯的,你让他示范一下,到对面后等在什么地方,是不是越线停车了!

都先忍忍吧,创维成功了,就一切正常了。

就是让你无路可走。

第三条路线,小区出门左转,自行车推行走人行道拐进合源小区小门岗,再上车从和园小区大门岗出来可以去玉兰花园方向了。

如果你觉得这样还是不可以的话,呵呵,那就让他去绕呗,一把年纪了,就当锻炼身体吧。哈哈哈哈哈哈