您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[好吃会做] 舟山哪里有学习做蛋糕,蛋黄酥之类的店或者学校

本人平时上班,只有晚上或者双休日有时间,想学习蛋糕,蛋黄酥之类的手艺,有没有人收我(网上自学学不会)

评分

沙漠孤舟 + 5 + 10 不错,顶起!

这个多得是吧。。。。。以前在街道集中培训过好多班,近年来没有了。

烘焙是个坑,现在我家里工具一大堆,很多很少用到。

做蛋糕的关键是蛋清的打发,而做酥类的主要是怎么揉面,这二个关键点掌握不好是怎么也做不成的。

评分

沙漠孤舟 + 1 + 5 感谢对吃版的支持,欢迎常来。

卷卷 发表于 2018-11-1 08:46
这个多得是吧。。。。。以前在街道集中培训过好多班,近年来没有了。

烘焙是个坑,现在我家里工具一大堆 ...

想学习但是有点不知怎么下手

评分

沙漠孤舟 + 1 + 5 烘焙是个坑

找我  2000包会

常来这里吧,可以免费学到很多东西,我就是在舟论一点点成长起来的。可以看看我以前发的帖子,不少东西估计对你有帮助。

卷卷 发表于 2018-11-1 08:46

烘焙是个坑,现在我家里工具一大堆 ...

烘焙是个坑”,这句话我不是很赞同,关键看你兴趣如何,我一直到现在兴趣不减,而且不是以做生意为目的。

沙漠孤舟 发表于 2018-11-5 16:38
“烘焙是个坑”,这句话我不是很赞同,关键看你兴趣如何,我一直到现在兴趣不减,而且不是以做生意为目的 ...

那是你控制得住,实用就行。

当你所有的机子都齐备(也不做生意的),还专门做了个20多平米的烘焙室,黄油从人造黄油练手到植物黄油,到现在非安佳黄油就不用的程度;做凤梨酥从冬瓜蓉到非台湾名牌纯土凤梨酥馅就不用(做一个成本6元多,一盒6个装,送一圈至少10多盒);各种机子从国产到合资一直到进口名牌;就连很多工具除了硅胶制品,把所有的换成了医用不锈钢顶级。。。。。。然后是做了送,送光了再做,没一分钱回本,只有过一回,亲友给送来一袋高筋面粉。。。

评分

沙漠孤舟 + 1 + 5 感谢对吃版的支持,欢迎常来。

卷卷 发表于 2018-11-5 16:48

当你所有的机子都齐备(也不做生意的),还专门做了个20多平米的烘焙室, ...

我现在黄油用总统牌的了,一买就是5公斤,专门用一个冰柜存放。

卷卷 发表于 2018-11-5 16:48

当你所有的机子都齐备(也不做生意的),还专门做了个20多平米的烘焙室, ...

以前也用安佳,用过总统后,就不愿意用安佳了。

沙漠孤舟 发表于 2018-11-5 17:15
以前也用安佳,用过总统后,就不愿意用安佳了。

上海有家店专门批发进口黄油,5公斤安佳淡黄油包邮300元。。。

我用安佳的主要原因是品牌名字和我名字差不多一样

找“依村甜品 私房手工甜品辣妈教练”包你学会