您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 淮海清扬路

大盘大涨,我的股票跌停,我想哭。。。

周金涛说过,2019年是个中产逆袭的年,关键在于选择。
淮海清扬路 发表于 2019-1-2 17:16
一年半,200W的学费,太贵了。
好在成就了我现在股神的技艺。

不管说得是真假,但还在这吹,说明这脸被打得还不够肿。
灏哥 发表于 2019-1-3 08:33
不管说得是真假,但还在这吹,说明这脸被打得还不够肿。

呵,有什么好吹的?
不管你们承认不承认,我都知道我自己是股神。

更何况,我也不是一个看重虚名的人。我如果认为自己不是股神,即使外面千万人称呼我为股神,我也是不认的。哈哈

这个问题以前解释过。
主要是当初基本不懂股票的情况下,偶尔赚了一点钱,之后狂热、盲目重金入市,遇到2018年这么个年头,导致血亏。你们可能不知道,2018年,大部分股民是极其惨的。
平淡 发表于 2019-1-2 20:57
2018年一年下来,微赚。主要是6月到9月底是基本空仓,躲过一劫。九月底进了一个分红高的大蓝筹,结果到今天 ...

呵呵,你运气好
赌输200万还是什么赌神
淮海清扬路 发表于 2019-1-3 09:59
呵呵,你运气好

炒股真的不是凭运气,我当初也是几万元小玩玩,就轻松赚了一笔钱。然后就把几十万积蓄都投进去,结果亏得一塌糊涂,还影响了自己的事业。这个过程有两三年。好在当时的领导,也是兄弟一般的人,开导我。那是我最难过一段时间。然后遇到2015年牛市,赚了点钱。那时在老婆要求下,在东港买了房子,是我们第三套房,也算是投资,另一个保险。这也是后来股灾虽然亏了很多钱,但房子翻倍,心里也有安慰。
2018年是最难的一年,我身边炒股的人基本是亏的,哪怕已经做了十几年的老手。我认识搞私募的,也清盘了,这是比较少见的年份。
平淡 发表于 2019-1-3 19:20
2018年是最难的一年,我身边炒股的人基本是亏的,哪怕已经做了十几年的老手。我认识搞私募的,也清盘了,这 ...

2018确实很惨。极其惨。只有空仓的人是幸福的。
昨天,沪指因为权重护盘,没有破2449前低。
实际上,深证成指、中小板指、沪深300这些指数早就破前低了。
我依然坚信前低2449是保不住的,这个GJD怎么护也是护不住的,最多保得住一时半刻,必破。

目前股市阴跌阶段。不要随便乱抄底。
我抄底前几天也是抄底军GONG、超跌的中国太保。

几个月前黄金期货大涨,目前还在延续上涨势头。这几天白银期货也大涨,并且势头很猛。A股的黄金概念相关个股已经涨两波了。
今天打算抄底或者追涨白银股票:兴业矿业、金贵银业。

大跌刚刚开始
真心的说一句,股市现在真的可以进场了。
虽然还有很长一段时间的横盘,但这是必要的。股市的技术分析其实没有秘密,就两个东西,一个是空间,一个是时间。从空间看,跌幅已经差不多够了,还差点时间来横盘,这个时间大致估计是3个月~1年半左右。在这个横盘的时间内要拿得住股票。
选好股票。拿住股票。

我股龄只有一年半时间,历练不多。但是又时候金钱换来的经验和教训,胜过很多东西。
我好长时间没上舟论了,只是去年年中想把手上一套桂花城房子出手,就在住版看看,看到楼主炒股的事,有感而发。其实炒股是一件非常虐心的事,就本人而言,只能是业余爱好,投入也只有我个人资产的十分之一左右,所以股市涨跌对我生活影响不大。虽然我已经在股市六七年,但还是不敢加大投入,其实股市第一要素就是对资金的管控。
对大盘的底和顶都不要去预测,因为在熊市也有涨得好的股票,同样在牛市也有亏得狠的股票,关键在于选择和操作。一般一个股民经历了一场完整的牛熊转换才会成熟起来,也会对这个市场敬畏。而这个成长过程是非常痛苦,不仅要忍受经济上的损失,旁人的不理解。还要忍受心灵上的寂寞以及股市波动对你精神上的打击。当你能熬过这一段最茫然痛苦的阶段,你会对自己以及股市有一个新的了解,你也会有一套符合你自己的操作模式,这个时候你会发现,股票操作有点云淡风轻的感觉。当然,能坚持到这一步的人不多,大多数人都是因为重重压力中途退出了。
股市现在是绝对底部,我现在买股票就像我2004年在临城买第一套房子一样,均价2300一平方,但当时很多人嘲笑我。现在股市就像当年临城房子,便宜筹码随便捡。如果我们能像买房子那样,买了好的股票长期持有,不说差价,光是每年分红就是一笔可观收入,然后再持续投入。当然股票选择很重要,当初我买临城房子,也有人高价买了南珍菜场楼上房子,结果可想而知。以后,估计我们已经没有机会捡到这样便宜筹码,至少我手中股票再也回不去去年十月份的价格。
平淡 发表于 2019-1-4 11:15
股市现在是绝对底部,我现在买股票就像我2004年在临城买第一套房子一样,均价2300一平方,但当时很多人嘲笑 ...

我现在对股市波动、对盈亏都已经不在乎了。也许是亏麻木了,没感觉了。
谢谢你真诚的交流,向你学到不少东西。

另外,要相信有人可以识别股市的顶、底,这真的可以做到。
输了200万还不如去做慈善
2019年股市行情肯定要比2018年好,但在春节前很可能还有一次大跌。
dsadmin 发表于 2019-1-4 12:39
2019年股市行情肯定要比2018年好,但在春节前很可能还有一次大跌。

很多白马、蓝筹股票,跌幅还不够。
最近要注意不要去接这些大盘白马、蓝筹股票。包括你一直念叨的海螺水泥、上汽集团,这些股票其实很危险。
2019年会有一些结构性行情。要精选股票,不要随便迷~~信 价值投资。
平淡 发表于 2019-1-4 11:15
股市现在是绝对底部,我现在买股票就像我2004年在临城买第一套房子一样,均价2300一平方,但当时很多人嘲笑 ...

你分析得比较有理。
买了好的股票可以长期持有,但买了差的股票就只能象楼主一样反复割肉了