您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 一位购房者

恒大悦珑湾“无理由退房”到底什么鬼

也没那么容易,我打算死磕到底。已经准备资料,用各种手段死磕。我就不信,到底什么鬼。以后退房经验再来个帖子。感谢支持。
我感觉如果只付了首付没贷款的话,退钱没什么大问题,顶多吞定金。如果贷款过了,那银行那边的利息、违约金够你吃一壶的了
middle_469x566-134717_v2_16741438753637936_bce685832cbca73647f66d912e5f00e9.jpg

网上看到的恒大相关文件截图:退房时间是签约之日起到办理入住手续前。
不知道楼主具体什么情况。

http://www.huaihai.tv/news/bendi/2017-02-18/411868.html

本来根据协议,是要先把按揭中的房子买下来,再卖回给房产商,然后房产商给你退钱,你损失的是之前的按揭利息和税费。而在2017年2月的时候,外地有人成功退房,但这一是媒体介入,二则那个时期房价刚刚起势,不退闹大影响销售;楼主你想想现在什么时期,松口让你无条件退房会造成什么影响?所以估计你真只有诉讼一条路了。
zzw08801 发表于 2018-10-30 14:25
网上看到的恒大相关文件截图:退房时间是签约之日起到办理入住手续前。
不知道楼主具体什么情况。[/ba ...

就是这个情况。签订了合同和无理由退房协议。无奈家里出现变故,经济困难。买不起了。只能退了。签订了无理由退房协议,为什么就不给退,没道理么。
zzw08801 发表于 2018-10-30 14:51
http://www.huaihai.tv/news/bendi/2017-02-18/411868.html

房子没有办按揭贷款。签订合同之后没几个月的事情,现在房价距离去年底都涨了。我也是经济问题,退房也是无奈之举。不是因为其他什么原因。
我吃大西瓜 发表于 2018-10-30 13:55
我感觉如果只付了首付没贷款的话,退钱没什么大问题,顶多吞定金。如果贷款过了,那银行那边的利息、违约金 ...

没有办理贷款。按理退钱肯定是好办的,现在就是恒大各种理由不给办。恒大当然不希望我们退,所以各种办法拖着,他们是想让我麻烦一点,最后放弃退房。但是我实在没办法,没钱付了。所以,什么房产商承诺,都是假的,说 的好听是保障购房者权益,给购房者的福利,不要了可以后悔,让人放心购买。现在呢,他们是大企业,有的是人来应付你,我们是小老百姓,实在无奈。感谢广大网友支持!
因为业务员提成拿了,总不能再让他吐出来吧
应该可以退,但要扣除违约金。
刘大叔 发表于 2018-10-30 15:32
应该可以退,但要扣除违约金。

有违约金,那也不是无理由退房了吧。
小老百姓维权,那么明确的事情,只能媒体介入,权益才能维护吗?什么都是摆设都是虚假的,开发商怕影响不好才是真真的。
一位购房者 发表于 2018-10-30 16:20
有违约金,那也不是无理由退房了吧。

既使淘宝无理由退货,总得搭快递费。
如果能双方协商各退一步,损失少一点也可以,
现在这个时期,你想完全不受损地全身而退,想来会比较难,
而咱们吃瓜群众不是法律人士,没法给你深入分析,打“包甜”的包票。
zzw08801 发表于 2018-10-30 17:14
既使淘宝无理由退货,总得搭快递费。
如果能双方协商各退一步,损失少一点也可以,
现在这个时期,你 ...

非常感谢了,能在论坛支持我。肯定是走法律程序的,损失是难免的了,律师费用也是要的,律师费肯定要搭进去的。如你比喻的,淘宝退货还要快递费。
今天恒大方面委托其他人联系我们,意思 还是要我支付违约金。我就奇怪了,我没有违约,何来违约金?这点我已经问过律师了,律师说不存在违约。恒大的协议合同什么的,有漏洞和陷阱,有些事霸王条款。一面之词说说可以,到了法律层面,就不一样了。
但是产生的费用楼主还是要缴纳的

例如购房产生的税费,二次销售的费用,还有变成了二手房之后的各种费用

毕竟楼主这套房子有合同,再次销售的话就是二手房了
一位购房者 发表于 2018-10-31 15:24
今天恒大方面委托其他人联系我们,意思 还是要我支付违约金。我就奇怪了,我没有违约,何来违约金?这点我 ...

劝楼主:

第一,要证明霸王合同,非常之难;

第二,如果不能证明霸王合同,那就按合同办事。

律师不管你官司输赢,都要收费的。

如果阁下感觉房子买得还值,就艰苦扛住;

感觉房子不值,才去考虑退房啥的。

今天,恒大有退房条款,有个口子能让你考虑退房,其它房产呢?

我身边一个朋友,前年也是碰到你所说的经济困难,在付过首付后提出退房。

我劝他无论如何扛住。第一是房价当时处于低位;第二退房要付出一笔数万元违约金,实在是替他心疼。

即便愿意付出违约金,也是得向开发商求情。

朋友付出违约金之后,房子好歹是退了。

后来的事情大家也知道了,房价大价。如果朋友仍然持有这套房的话,升值大约在五十万。

工薪者买房如娶妻,务必慎重。就是考虑好:如同贫病交加,灾难临头,都得陪伴下去。这样才是审慎的购房态度。
很大的条款也说的很清楚,无理由退房,但是要付违约金.

退你尽管退,违约金付好.
如果是刚需婚房或者为孩子买的学区房而换房的,很少会选择退房的。在经济困难时期还是借钱负债咬牙渡过,或者多劳少休,开源节流,努力拼命。

其他的利害关系上面几位都说的很明白了,你自己慎重考虑。
能抗住抗,买了再卖,扛不住只能走司法途径,期待你凯旋归来。
尤二狗 发表于 2018-11-1 07:40
劝楼主:

第一,要证明霸王合同,非常之难;

谢谢。但是房子必须退了,没办法。再涨也要退。打官司还是有十足信心的,我也查阅了一些以前案例,基本是官司赢了,房子退了。律师费在所难免。