您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

恒大悦珑湾“无理由退房”到底什么鬼

2017年11月,本人支付定金认购了一套恒大“悦龙湾”房子,2017年12月6日支付了首期房款,并且当天签订了《认购书》和《商品房买卖合同》,恒大销售部也给了我《无理由退房承诺书》。因购房后家庭出现重大变故,家里没有了收入来源,无力支付后期款项。经过慎重考虑,无奈向恒大集团舟山悦珑湾项目负责人王某某提出无理由退房要求。
      但是,多次去售楼部协商,恒大方面开始一直推说已经向公司申请了,后又推说公司流程问题、权限问题、公司规定等原因,一直推脱,迟迟不能给与解决,前后经历了几个月。连恒大那位项目部负责人王某某都说,现在其实公司把这套房子收回换一个客户,公司反而还是赚钱的,主要是公司有规定,他没那个权限。为什么公司就不能考虑消费者的实际情况,何况现在房价上涨的。买个房子是大事情,谁也不会随便买随便不要,实在是家里遇到重大困难,没钱支付后面房款。
       况且,我们多次要求见恒大更大的领导,既然和我们沟通的人没有权限,希望更有权限的上级能出面沟通。但是恒大方面总是推说领导很忙,没空或不在,怎么都见不到人。我也打听到,恒大舟山项目的另一位领导也姓王的负责人,经常在的,可每次我们去要求见他,就是不见。恒大舟山领导的官架子真大,明明在,为什么就不能见我们?在躲什么?怕什么?这是恒大集团对客户的态度吗?
      恒大自己在媒体宣传无理由退房,为什么实际操作中却找各种理由说“无理由退房”是不能执行的。作为购房者,请问既然恒大做不到,为什么宣传 “无理由”退房?这三个字广告宣传效果太好了,可以打消购房者很多顾虑。这难道不是虚假夸大宣传是什么?!既然敢承诺了,说是恒大给购房者的福利,是为了保障购房者权益。那为什么福利兑现的时候都是假的了!想要行使这个权益的时候,就不行了呢?
      请广大的看客评评理,恒大“无理由退房”虚假宣传到底什么鬼?消费者该如何维护自己的合法权益!
什么叫做“无理由退房”?如果有前置条件才能退房,标题用 “无理由退房承诺书”合适吗?作为消费者,应该怎么理解这个“无理由退房”?

middle_469x566-134717_v2_16741438753637936_bce685832cbca73647f66d912e5f00e9.jpg

网上看到的恒大相关文件截图:退房时间是签约之日起到办理入住手续前。
不知道楼主具体什么情况。

恒大宣传“无理由退房”三年了,销售业绩突飞猛进。当初购房的时候就是觉得无理由,是不需要理由的。现在找各种理由说不能执行,那就不应该用这个标题。我觉得这个是虚假宣传,夸大“无理由”三个字,恒大用这三个字做到了吸引消费者的目的,当初也是打消我的很多顾虑。现在恒大表示,无理由退房不行,要退就给钱。给钱就给退。否则前期款项都要被吃掉。现在我家庭出现变故,本来就是经济问题,前面支付的款项也在恒大压了大半年了,急需用钱。我一个小老百姓,也不知道怎么办,希望有经验的人给点意见,在线等。万分感谢!
你可以向消费者协会投诉
我建议你 咨询法律事务所,看看能否依法 向法院提出诉讼。
预期有一个稳定的工作,然后单位给你出具一份承诺:你保证可以拿到工资。

如果你是临时工,或没有工作,有单位会给你出具能拿到工资的承诺吗?

这只是一个手段,伪命题的手段。

真到了房产形势不可收拾了,公司也会破产清算,这个承诺也就不了了之了。

趁着房产形势没明显下行,而且你这样只是个例,强势要求一下退房是可行的。

但如果房产形势不行了,不再是你这样的个例,房产公司就会怕你的这套退房会变成导火索。

多米诺效应是很可怕的。

另:名字栏处不要加黑框,涂掉就涂掉,看了难受。如果不是楼主你自己加的,那就很有问题了,基本常识。
黑小山 发表于 2018-10-29 16:03
我建议你 咨询法律事务所,看看能否依法 向法院提出诉讼。

谢谢。为了这事情已经折腾了几个月,原来觉得挺简单的事情。如果解决不了,后期实在没有办法,只能诉讼。后期诉讼过程,再慢慢和大家分享。以后购房的时候不能太相信销售人员的话,都说让放心,有任何问题都可以无理由退房的。万万没想到。
吃进嘴的肉要让它吐出来,这。。。。。。
卷卷 发表于 2018-10-29 16:05
预期有一个稳定的工作,然后单位给你出具一份承诺:你保证可以拿到工资。

如果你是临时工,或没有工作, ...

可能房产公司就是害怕这个吧?但是现在舟山房地产形势还不至于到了这个地步,从我买入价格和现在都涨了十几万了。如果不是自己经济困难了,也不会这样做。如果地产公司不给退,是不是他们最清楚,现在形势不行了?

当初本来想买绿城的,觉得绿城的房子还是靠谱一点,放心一点。就是恒大宣传的无理由退房,我觉得敢这样承诺,应该没问题。长峙岛那边多绿城造的,干嘛选恒大的。哎

现在的形势你知道,是在走下坡路,地产商当然能拖就拖,能赖就赖。
吃定你了
你被坏蛋们套路了。。。

我记得之前舟山一家开发销售合同中,关于退房的条款里有这么一条:是在交房后的三个月内,可以无理由退房。

楼主方便的话,可以上传一下退房合同全部内容。这样方便大家判断。

如果在买进房子后的任何时间内,均可以无理由退房,这样开发商面临的风险确实不是一点点。一有风吹草动就要面临如同银挤兑般的风险。

而如果写明在交房后的三个月内,则压力大大减轻。一则,购房者已经承担了从签订合同至交房一段时间内的房款利息;二则,从订合同到交房,开发商一般已经回款。

所以,方便的话,建议楼主上传关于退房的全部合同条款,以便了解详情。

是签订购房合同和无理由退房协议后,即日起至交房前都可以无理由退房。不是交房后三个月。
关键你当时多少一平买的
尤二狗 发表于 2018-10-29 21:00
我记得之前舟山一家开发销售合同中,关于退房的条款里有这么一条:是在交房后的三个月内,可以无理由退房。 ...

你好。是签订购房合同和无理由退房协议后,即日起至交房前都可以无理由退房。不是交房后三个月。
这种纠纷慢慢增多了
现在也准备资料,咨询了律师,起诉应该是可以胜诉的。之前也有类似的案例。律师说,地产商的一些不能退的理由站不住脚的,一家之言。后续我也会跟踪报道,维权过程,供大家参考。
wm78715 发表于 2018-10-30 09:07
关键你当时多少一平买的

现在有很多程序还没有走,有些资料还不方便公开,等后续维权过程持续进行,有些资料和经验我再慢慢公开,和大家分享。通过多方打听了解,套路还是很多的。积累一些经验吧。