您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 麻辣蛤皮

川西自驾游记

麻辣蛤皮 发表于 2018-10-29 17:58
没想明白,这水是从哪里来的。

楼主:单独行动勇气可嘉,下次还去否,约吗
沿途风景好美!
136136 发表于 2018-10-30 14:29
楼主,路上安全吗?有车匪路霸吗?

你想多了,至少川西还是很安全的,据说出理塘的一段有安全隐患。

如果费用不紧张的话,至少弄部底盘稍高的SUV,通过性要好一点,我一路上发生的所有托底,都是轻微的,也就差了那么也许1厘米。

注意三点吧:1、每个住宿的目的地要定下来,县城肯定是有住宿的,极少数大一点的镇子可能有住宿,其他地方没有住宿的。2、注意高反,不严重的话坚持一下,要注意回到低海拔所需的时间,万一高反严重了,心里有底,据说葡萄糖挺管用的。

第三点,务必要注意驾驶安全,一定一定不要心怀侥幸。在遇见牦牛的时候,在经过太多急弯都没遇见对向来车的时候,在路况好的时候。
和你白白相 发表于 2018-10-30 14:52
楼主:单独行动勇气可嘉,下次还去否,约吗

还有两个梦想:拉萨——珠峰大本营——阿里——拉萨,这是一个阿里大环线自驾线路。另一个:北疆自驾。。

下次的行程应该是从拉萨开始的。

没去过川西的,建议从成都沿318进藏,这条路应该不会让你失望的。
另外想了两点,备足够的水跟食物吧。今年国庆,折多山突降大雪,堵到假期结束,那帮人没旅游就回来了。。

还有要避开雨季跟冬季,滑坡修路什么的,风险大不说,堵起来没底的。。对于舟山没有冬季驾驶经验的人来说,风险实在太大了。。

我走过的一些路段路标提醒注意暗冰,地上钉着高高的强制减速条,,九月中旬还好天没冷,没真碰上暗冰。。十月以后估计就很难说了。
麻辣蛤皮 发表于 2018-10-30 17:29
还有两个梦想:拉萨——珠峰大本营——阿里——拉萨,这是一个阿里大环线自驾线路。另一个:北疆自驾。。 ...

沿途风景美不胜收,山路崎岖凶险难测,下次出行必须要自驾功课做足类
和你白白相 发表于 2018-10-31 10:14
沿途风景美不胜收,山路崎岖凶险难测,下次出行必须要自驾功课做足类

那是肯定的。

昨天正好碰上一个去过新疆自驾的,他说路况是极好的,比较平坦顺直不凶险,就个别地方修路会堵车。

阿里环线就复杂凶险多了,,估计到时候还是自己一个人去自驾阿里环线,带老婆儿子去北疆。
返回列表 发新帖