您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[建议] [舟山公安] 新城大桥堵车,两车擦碰不移车,路人劝其快处快撤,反而指责”多管闲事“

昨晚(10月11日)傍晚5时许,新城大桥堵车的情形恐怕大家还记得。长峙岛一端,车子一直堵到转弯处,连上桥都困难。

本人途经该处,发现有两辆车子在桥头发生擦碰,两名女子正打电话,然后,人站那里不动。

大桥本身就堵,两辆车子挡在桥头,更加添堵。只容一个小小的间隙容车通过。

本人摇下车窗,对那两名女司机说,“像你们这种小擦碰,赶紧拍照移掉,不要堵在桥头。”

前车女司机尚好。但后车一辆着深色上衣女子,大声说:“你让我怎么移?”

目测此两车情形,仅为轻碰擦碰,应不至于动不了。

本人再次对该女说:“小擦碰应该快处快撤,后面都堵起来了!”

令人意外的是,该女子随即大声责骂:“碍着你什么了?你管什么闲事?”

本人正告她:“你妨碍公共交通了,人人都有责任指出!”

前方车堵。对这名听不进劝还回骂的车主,本人有时间拿出手机给该女留影。

看我拿手机拍她,只听大声说:”拍什么拍?“

为避免路面拥堵,本人车子不再与该女理论,随即开走。

”快处快撤“,是舟山司机应知的常识。即是在发生两车轻微物损事故的情况下,只要”车能动、人未伤“,就不必等保险公司、交警来勘察现场,而以不堵路为要。因为车损是车主个人的事,而堵在要道,则是给社会添堵,影响了大众利益。

《道路交通安全法》第七十条第三款规定:在道路上发生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。

同时, 《道路交通事故处理程序规定》第十九条 规定,非机动车与非机动车或者行人发生财产损失事故,当事人应当先撤离现场,再协商处理损害赔偿事宜。
对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款。

”快处快撤“,推行已有七八年,早已是人所尽知。更何况在旁人已经指出的情况下,反而指责”多管闲事“,本人对此心里堵得慌。故特提交有关证据,请舟山交警部门对此女司机依据有关法规予以惩戒,并希望借此机会更加普及快处快撤的重要性:”轻微物损事故,不要挡在路上“!

根据行车视频记录,该深色女上衣司机所开车辆为一白色奥迪,车号模糊显示为浙L**21G.
现场堵车情景。

建议已收悉,感谢网友我爱舟山的夏天对舟山交通所提供的宝贵建议。收到该建议后,我大队立刻对该事情进行了调查,得到的事实如下:
2018年10月11日下午16时57分,浙L**21G号白色奥迪轿车和浙LY**06号白色福特轿车在新城大桥南口路段发生刮擦,事故发生后,双方驾驶人下车查看情况并报警等待交警处理。17时06分,双方驾驶人自行将车辆撤离移至路边以减少对过往车辆的影响,17时13分,交警到达现场对事故进行处理。
根据《道路交通事故处理程序规定》第十九条第三款之规定:“对应当自行撤离现场而未撤离的,交通警察应当责令当事人撤离现场;造成交通堵塞的,对驾驶人处以200元罚款。”此违法行为的处罚前提是须同时存在以下两种情形:1、应当自行撤离而未撤离;2、造成交通堵塞。
根据道路监控资料显示,事故发生前新城大桥事发路段已发生道路拥堵,该路段的拥堵并非该两车在事故发生后未撤离现场所造成,且双方当事人在事故发生后均有主动撤离现场以减少交通影响的行为。
综上所述,无充分证据足以证明当事人实施了在发生事故后,应当自行撤离而未撤离,造成交通堵塞的违法行为。

又是哪个公5小O导老婆或子女吧,腾长峙的这样的比例很高.

https://v.qq.com/x/page/c0742xy93ld.html

这是堵车时的腾讯视频链接

路上这样的春货很多。。。。。

等二个女司机主动快处快撤,几乎是不可能的事,她们连最基本的规则意识也未必知道,只会放泼施赖。

楼主你仔细看看,右车没有让行,地上有让行标志,全责的,
而且后车根本动不了的,后车要动的话就要压线的。后车无责啊,

昨天路过长峙岛,当时正好跟在后车的后面,刚好目睹全过程,两道并一道的路。后车是左车道,且后车让行了右道的前车,老远就停下来了,前车可能是没看左后视镜,也没注意到角度,直接把后车的右保险杠给撞进了前车的左轮里面,卡在里面。其实楼主来指责的时候事故刚发生,后车也没办法动弹。有点强求两位驾驶员了。那么多车,怎么挪。当时太太坐在车里还跟我说,这男的怎么那么三八的,一副站在道德高地的嘴脸。态度那么差,人家发生事故又没办法的。我想想也是,后来我就开走了,不知道后续。没想到在论坛里又看到楼主。 真的凑巧。

今天沈家门一个本地人和格拉条因为一点小事吵架,被舟山整一的今次草蜀黍用受看拷走

舟山大头鱼 发表于 2018-10-12 12:26
今天沈家门一个本地人和格拉条因为一点小事吵架,被舟山整一的今次草蜀黍用受看拷走

舟山惊诧为你谩厩胛拿饔糜铩

因为当时桥头很堵,而两车堵在那边不动,作为一名路人,有义务指出,让她们快处快撤,避免影响公众。即便是真的车子不能动,后车女司机也不应该说:碍你什么事了,多管闲事。

舟山大头鱼 发表于 2018-10-12 12:28
舟山惊诧为你谩厩胛拿饔糜铩

我看那帮有钱的安徽格拉条以后要成为舟山的主人了

舟山大头鱼 发表于 2018-10-12 12:30

牛逼的安徽祝

觉得大蒜说得有点牵强,,别说保险杠卡到车轮里去了车就开不动了。。最后还不是开掉的,总不至于叫吊车来吊。。

碰上事故是没办法,但是怎么快速处理,尽量小的影响交通,这个还是有办法的。。

没这种意识或者习惯吧,,市区里可能就堵一堵的事,上了快速路,这种习惯不改,可能就要命的。。

这种情况,轻微擦损,车能动的话,堵住交通,交警到了先罚款,再处理事情!

以前在路口看见等绿灯的辆车发生轻微的追尾,就保险杠蹭点油漆的事,也是堵在那里,两人在那里东看西看,各自打着电话,,

多大个事儿啊,,报保险你也不划算,爽气掏点钱算了啊,,价钱谈不拢让到旁边去别挡道,你就是谈到地老天荒也随便你。。

这其实就是一种惯性,需要改变。。

舟山大头鱼 发表于 2018-10-12 12:30

搞错了,是和所谓的环保执法者吵架,over

【请文明用语】蹭个流量,不好意思

何其正 发表于 2018-10-12 12:36
觉得大蒜说得有点牵强,,别说保险杠卡到车轮里去了车就开不动了。。最后还不是开掉的,总不至于叫吊车来吊 ...

事故司机有没有意识和习惯,这我就不知道了。我只是说我看到的。毕竟事故才发生,挪移也要有个过程。楼主的出发点是不错的,但他的做法我不会认同。将心比心,我要是出了事故,刚下车查看,有个人凶神恶煞的跑来指责我为什么不靠边,那我肯定不是讲几句多管闲事就打发他了。挪移是需要过程的,你真心愿意帮助我,应该把后面的车拦住,疏导我移车。如果这样我肯定感谢你。

前两年自己开车在北门菜场靠右车道,因为本车道没车所以就继续直行,左车道有车排队,最后是一辆宝马,等我即将超越的时候,他右后车门突然打开了,把我的左后视镜撞坏。。

下来位年纪偏大的男士直接说自己错,问我后视镜多少钱,我说我不知道,然后他说500够不够,我说真不知道,500就500吧。。

然后他数了几张毛爷爷给我,我一点,发现多了一张,又还回去,然后开车走人。。就这么简单的事。。

可以看视频。如果真的察看完后车况后,就想办法移车,那就不会有路人出来提醒。两名女司机打完电话后,就立在那边不动了。

现在的行车记录、手机摄像无处不在,如果有可能的话,应该能听得清本人与女司机的对话。看到底哪位在“凶神恶煞”。