您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [市交通运输局] 举报舟山摩托车考试乱收费,垄断

以垄断的方式从事摩托车培训,将收费从600提高到2000? 严重破坏市场定价,与周边城市如宁波产生严重的价格差异,将政府制定的考证行为功利化,影响政府在人民群众中的形象,违背文明城市定位,使人民对舟山失去信心,甚者会使有志之士不敢回到家乡。希望市场监管能发挥主体作用,严查垄断提价行为,层层深入把政府中的害虫也清一清。(驾校无数家,在电瓶车要求规范化的今天,摩托车驾校为甚么只有一家,之前不是有好几家吗?谁取消的呢?)
我是看到贴子消息以及下面回复确定真实性后才发的投诉贴,请严查!如果部门弄错了,还请转一下。如果还是老样子,我就留在宁波了。
发表于 7 天前 | 显示全部楼层
网友:
   您好!
   您反映的信访件已收悉,经调查,现将相关请求答复如下:
   一.        关于您反映的存在垄断现象
    交通运输部门一直以来根据交通运输部的有关标准,对符合开业条件的摩托车培训企业申请,均会予以审批,但申请的摩托车培训企业较少,截至目前,我市仅有舟山市名流摩托车驾驶员培训有限公司一家开展摩托车培训业务。
      二.        关于您反映的培训价格过高的问题
     因2015年省物价局取消驾培政府指导价,驾培价格由政府指导价变为企业自主定价。经调查,舟山市名流摩托车驾驶员培训有限公司于两年前将收费标准上调,目前培训收费为1700元,考试报名费、体检费、拍照费、驾驶证工本费等费用详情可查看舟山市名流摩托车驾驶员培训有限公司的收费标准,该收费标准已在该企业上墙且向社会学员公示。
     下步,我们将继续加大驾培行业管理,保证行业健康发展。

你也可以去申请批个摩托车培训驾校吧,这个不可能政府只限制一家的。
可能现在学摩托车的人相对少一点,以前不是有3、4家的,都维持不下去了,弄到现在只剩下一家培训摩托车的了

一大群爱舟山的大黄蜂正在向这个袭来

海鹰95 发表于 2018-10-10 12:26
你也可以去申请批个摩托车培训驾校吧,这个不可能政府只限制一家的。
可能现在学摩托车的人相对少一点,以 ...

以后电瓶车有驾照才能开,还要上牌,这样子的话,一家明显不行,而且价格确实比宁波贵了很多,这是事实。

我想去学,但是不知道在哪里。
不过这个价格也太不实在了

疯愚同舟 发表于 2018-10-10 12:30
一大群爱舟山的大黄蜂正在向这个袭来

如果不爱,关我什么事,我根本不需要投诉。我是本地人,我希望养育我的土地上政治清明,人民生活富足自由。

yehu 发表于 2018-10-10 13:30
如果不爱,关我什么事,我根本不需要投诉。我是本地人,我希望养育我的土地上政治清明,人民生活富足自由 ...

这个愿望也是所有舟山底层人民的愿望,但我没抱期望。

yehu 发表于 2018-10-10 12:42
以后电瓶车有驾照才能开,还要上牌,这样子的话,一家明显不行,而且价格确实比宁波贵了很多,这是事实。

如果真的这样,肯定还会有人去开的,只要有赚就会有人去干啊

开摩托车的基本都是外地人还是贵一点好,让他们提高犯罪资本

以前有好多家,因为摩托车根本没人开了,谁还要去培训.如果遍地都是摩托车,自然有人去开,还垄断.

看看现在修摩托车的店还有几家开着

最后,我10多年前考E本就要1500元了.

这个相关部门要出台一个方案,欢迎广大群众去考,因为现在考,是几百元的优惠,而以后电瓶车是必须考驾照才能上路。

公开、公平、公正是政府公信力的体现,更是文明城市考评的重要指标,请监督部门诚信回复。

请问已受理,下一步程序会怎样?

对目前的考核流程不熟悉,我就瞎建议下:考*发证应该是政府的事,像C照一样不是允许驾驶人单独申请考试吗?为何电动摩托车这种考核更简单的不行,在车管所设立考核点,允许居民自行报名能打破垄断,当然那些对理论知识不过关的可以到驾校学习,路考不熟悉的驾校再收费,这样收费更透明化,还能有效分散考核人流。政府要提前布局规划啊

yehu 发表于 2018-10-12 08:09
对目前的考核流程不熟悉,我就瞎建议下:考*发证应该是政府的事,像C照一样不是允许驾驶人单独申请考试吗? ...

你这个建议估计舟山说了不算吧,应该要顶层设计才是

阿囧 发表于 2018-10-11 16:37
以前有好多家,因为摩托车根本没人开了,谁还要去培训.如果遍地都是摩托车,自然有人去开,还垄断.

看看现在 ...

10多年前5-6百!摩托车协会报名考试

杭州宁波早就禁摩了,舟山也早晚会禁的

海洋690122 发表于 2018-10-14 23:22
杭州宁波早就禁摩了,舟山也早晚会禁的

宁波电瓶车没有啊,还有共享电瓶车呢

上段时间要戴头盔,现在过时了,这政策,天晓得。

现在开车的实在太多,本来也想去搞一本摩托驾照,一问,确实挺贵的,想想还是算了