您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 粢饭油条

[投诉] [舟山公路] @舟山高速交警,@舟山交警双桥收费站第一个红绿灯车道分部缺陷。

既然有分道指示牌,那么驾驶员总应该以指示牌为重吧?开车的时候总是先看见指示牌吧?
海洋690122 发表于 2018-10-11 12:09
既然有分道指示牌,那么驾驶员总应该以指示牌为重吧?开车的时候总是先看见指示牌吧?

你先看看楼上两位怎么就明白,你就不明白呢?
上面都说了和指示牌没任何关系,真不知道你平时车子怎么开的。。。
洛克希德 发表于 2018-10-11 10:52
确实有问题,过这个路口的本地车知道的还好,不知道的外地车经常都会在快接近红绿的时候变道

是的,本地人习惯的都知道,提早变道了,要么就是占用非机动车道直行,那天堵车到好远,不得不这样加塞。。。这个就是人为的在造加塞
粢饭油条 发表于 2018-10-11 12:35
你先看看楼上两位怎么就明白,你就不明白呢?
上面都说了和指示牌没任何关系,真不知道你平时车子怎么开 ...

开车的时候肯定要看指示牌,难道你开车的时候不看指示牌而是看是看地面的?
海洋690122 发表于 2018-10-11 13:57
开车的时候肯定要看指示牌,难道你开车的时候不看指示牌而是看是看地面的?

我真服你了,都说了和指示牌没关系,我就看到指示牌了又怎样?还不是要变道啊?
第一图是要变道的,而第二个图不用变道的也不会有事故产生不会妨碍别人通行,你不懂就别说了吧,
[quote][url=forum.php?mod=redirect

找到了,差不多,也是第一车道开着直接变左转车道,
这路口比高速口那个还好点,因为非机分离的。不过隐患还是有的,现在车还不多。
479238927 发表于 2018-10-11 11:08
车道划的绝对有问题,主路开的好好的前面突然是左转车道!不熟悉的都容易开错紧急往右变道,临城红茅山后面 ...

找到那个路了。是有同样的问题隐患存在
帮补充图片来自(腾讯街景)
两股车流开的好好的,左边车道开过斑马线后看见地面左转箭头就想着向右变道,可是右边也是车流,只能刹车向右变道,问题是车多的时候根本变不了道,右边车道不让你,那你就只能刹停打右转向灯等着好心人给你让道!
479238927 发表于 2018-10-11 15:37
帮补充图片来自(腾讯街景)
两股车流开的好好的,左边车道开过斑马线后看见地面左转箭头就想着向右变 ...

是的,就是这么回事,安全隐患是存在的,
什么是事故,那就是挡别人路了就是事故。
道路标线设计不科学,也是一个问题
楼主说的很对啊,不知道为何还是搞不清楚,其实那个谁,估计平时开车不多吧。
变道很正常啊,按照你的意思路上开车不用变道的?这个路口中央分隔带没有像昌州大道这么宽可以在十字路口增加一个车道给左转车行驶。
驾龄15年,每天上下班自己开车,平时开车够不够多?也经常在那个路口上高速,变道很正常也从来没有在那个路口见过事故车辆
海洋690122 发表于 2018-10-11 22:30
变道很正常啊,按照你的意思路上开车不用变道的?这个路口中央分隔带没有像昌州大道这么宽可以在十字路口增 ...

你觉得正常就正常吧。
海山增辉 发表于 2018-10-11 16:49
楼主说的很对啊,不知道为何还是搞不清楚,其实那个谁,估计平时开车不多吧。

驾龄15年,每天上下班自己开车够不够多?也经常在那个路口上高速,变道行驶很正常,也从来没有在那个路口见过事故车辆。
变道很正常啊,按照你的意思路上开车不用变道的?这个路口中央分隔带没有像昌州大道这么宽可以在十字路口增 ...

设计不够科学。宁波也存在这样的问题

我在南京开车的时候 笔直开就好了 不用担心快车道开着开着 变成了左转车道。路口渠化做得很好

而且基本上都是箭头红绿灯。不会发生右转车辆加塞   还有红绿灯读秒。就算玩手机 也知道能玩多久  

设计的科学 不但能降低事故。同时也会大大提升通行效率

定海城区的老路是历史遗留问题。

想那种 可以批掉绿化 造左转车道

主要还是水平不行 没见过世面。去交通规划好的城市看看。差距是不小
到路口单向四车道,两车道直行到路口自行左右转分车流。车不多的话,应该要设置共用车道,不合理
粢饭油条 发表于 2018-10-8 21:31
车子多少没任何关系,这个完全就是道路设计问题了,这种逆天的设计,就是人为的造成刮擦事故。

海天大道,西向东,舟山市公安局刚过那个路口不也是这样,第一车道开着开着就只能左转了,外地车子不熟悉,就要快到路口了才转到中间车道去,很容易发生事故
杭舟快线 发表于 2018-10-12 08:32
海天大道,西向东,舟山市公安局刚过那个路口不也是这样,第一车道开着开着就只能左转了,外地车子不熟悉 ...

海天大标线和图一还是有点区别的,不知道你说的是不是这个体育路口?
海洋690122 发表于 2018-10-11 22:44
驾龄15年,每天上下班自己开车够不够多?也经常在那个路口上高速,变道行驶很正常,也从来没有在那个路口 ...

就你那种开车意识还是别说驾龄了。这里15年20年的也多了,十多年罚单个位数也多了。
楼上别人都懂就你还停留在那。。没那意识就旁边看看吧。