您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索

[投诉] [舟山公路] @舟山高速交警,@舟山交警双桥收费站第一个红绿灯车道分部缺陷。

双桥高速舟山口第一个红绿灯,东向西直行两车道,到红绿灯口时候突然第一车道变成左转车道,那里限速70,这样设计是人为的让第一车道右变道到第二车道,高峰期堵车到几公里,有些车直接占用非机动车道直行,使得第一车道只能右转加塞。。。
这样的设计有什么理由吗?  我是觉得有重大缺陷啊,
专用左转没有设计,和千岛路一样有缺陷,  但是路口渠化竟然还这样设计。实在搞不懂啊。
粢饭油条网友您好:
    您所反映《双桥收费站第一个红绿灯车道分部缺陷》的投诉贴已收悉。感谢你对道路标志标线设置的关注,根据你所反映问题,我局已对该处的标志标线设置和道路渠化进行查看,并制作出适当改动的方案。由于该路口车流量较大,施工涉及封道等相关问题,我局将和其他有关部门协商后,尽快完善该处标志标线的设置。
最后在此感谢您的监督与支持,谢谢!
有心人
那里应该造立交桥比较合适。
朱家尖道路普遍是这样。 第一车道是左转+直行。舟山最老的套路。
kuangrenriji 发表于 2018-10-7 10:40
那里应该造立交桥比较合适。

等明年定沈快速路通车了,高速下来去定海和沈家门的车基本上不走这条路了,这里车流量很小了,没有必要造立交桥的
刚才没有仔细看照片,照片上的红绿灯路口是上高速前的位置,但是道理一样,以后也是很少的车从双桥上高速了
海洋690122 发表于 2018-10-8 20:41
刚才没有仔细看照片,照片上的红绿灯路口是上高速前的位置,但是道理一样,以后也是很少的车从双桥上高速了

车子多少没任何关系,这个完全就是道路设计问题了,这种逆天的设计,就是人为的造成刮擦事故。
[quote][url=forum.php?mod=redirect

这样设计,直行就不会冲突了。。。
第一张照片上大巴车的车道是在最右边,这样的话也是有直行也有两个车道喽
海洋690122 发表于 2018-10-9 09:11
第一张照片上大巴车的车道是在最右边,这样的话也是有直行也有两个车道喽

因为图一地上的导向线画的不对,所以第二车道的直行车是不会变道到第三车道的,这样是的第一车道直行的车子一定要变道到第二车道直行,这样容易造成冲突刮擦了。
你仔细想想开车路线,   
图一你第一车道直行的话你怎么开?是不是要变道到第二车道?
而图二,你第一车道开着直行,直接是导向到第二车道直行了,不会和旁边的直行车有冲突了。。
看懂意思了吗????
那么请问这条路在第一张照片的东面,有没有第二张照片一样针对车道的标志牌?
海洋690122 发表于 2018-10-9 12:45
那么请问这条路在第一张照片的东面,有没有第二张照片一样针对车道的标志牌?

车道标志牌没用啊,都是一样的牌子啊,哈,指示牌左转都是第一车道,
你真没理解吗?你不觉得高速口车道导向线画错了吗?
就算提早高速司机前面第一直行车道会变左转车道,那也要司机变道啊,变道就要影响别人直行了啊!会发生事故。。。
交通法规的目的是什么你知道不,估计很多人还说不上来。
目的就是安全快速有效率的通过道路。对自己对他人都要安全。
左转车道安排在最左边的车道难道错了吗?按照你的意思应该安排在哪里?另外请问你开车在路上变不变道?会不会为了不影响别人就不变道?如果你本来是准备去岑港的因为变道会影响别人,你就一直直行上高速公路吗?
海洋690122 发表于 2018-10-9 22:34
左转车道安排在最左边的车道难道错了吗?按照你的意思应该安排在哪里?另外请问你开车在路上变不变道?会不 ...

你看来没看懂我的意思,是导向线, 看看第二个图左转车道开始是路肩为起点。
你还是先坐一会吧。等交警回复了。
粢饭油条 发表于 2018-10-10 15:54
你看来没看懂我的意思,是导向线, 看看第二个图左转车道开始是路肩为起点。
你还是先坐一会吧。等交警回 ...

既然你把这么专业的名称路肩都说上了,那么请问什么叫路肩?你去看看公路的设计图,中央分隔带的地方有没有路肩?只有路基的外侧才称为路肩你知道吗?
每个红绿灯口都应当挂个图2的分道指示牌
steven1798 发表于 2018-10-10 19:18
每个红绿灯口都应当挂个图2的分道指示牌

指示牌有的,是地上的线画的有问题,那里没有百度实景,所以没办法截图
海洋690122 发表于 2018-10-10 18:28
既然你把这么专业的名称路肩都说上了,那么请问什么叫路肩?你去看看公路的设计图,中央分隔带的地方有没 ...

我不是专业的,但是开车安全意识还是有的,
很多设计缺陷都是舟山论坛问政后修改的,
海山隧道口辅灯,人民北路妇幼医院门口车道修改,

还有黄土岭红绿灯西口左转车道修改,对,这个车道修改和图一一摸一样,以前有同样的问题。
确实有问题,过这个路口的本地车知道的还好,不知道的外地车经常都会在快接近红绿的时候变道
车道划的绝对有问题,主路开的好好的前面突然是左转车道!不熟悉的都容易开错紧急往右变道,临城红茅山后面的新城大道东往西也有这种情况!