您未登录  登录 | 注册 |

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: scn

[咨询] [舟山中院] 普陀区人民法院这样的行为是不是合理合法

是呀,法院怎么会错,小心又吃官司,叫家人朋友去拿一下就好了,多一事不如少一事。跟法院杠,肯定你吃亏。
求助残联 爱护残疾人人人有责
a789 发表于 2018-9-21 14:43
求助残联 爱护残疾人人人有责

今天普陀区人民法院给我打电话了,说重新给我寄出,感谢普陀区人民法院的这位工作人员,态度很好。
头像被屏蔽
法院知错就改 不容易
民事诉讼法第八十五条
民事诉讼法第八十七条,第八十八条。
你事先有没有告之普陀法院,你现在的住址是在新城,如果告之过了,也得到对方确认的情况下,他们再寄到白泉,那么责任在法院,你可以去相关部门投诉。反之,如果他们并不知道你住新城,那么他们寄到白泉,是合法合情合理的,你这样在论坛上一而再,再而三的说,当心法院告你。

同样,你打了什么号码的电话,几点打的,你要确认一下,否则,当心 你再次被告。
楼主,你只是有残疾,但是你还是一个正常的行为能力的人,所以不能以自己残疾为理由,说话,做事,还是要给自己留一手。
楼上还是言之有理的
海山增辉 发表于 2018-9-21 20:08
楼主,你只是有残疾,但是你还是一个正常的行为能力的人,所以不能以自己残疾为理由,说话,做事,还是要给 ...

因为法院寄出文书之前没有通知过我,所以我并不知道他们会有东西寄过来,也没告诉过他们临城的地址。
今天晚上查了法律条文,依据民事诉讼法,法律文书应当直接送达,直接送达有困难的,经当事人同意,可以邮寄送达。就是说,我人在临城,他们直接送达并没有什么困难,他们要用邮寄方式给我送达法律文书,需要经过我的同意。不知道我这样理解对不对。
cyan 发表于 2018-9-21 20:12
楼上还是言之有理的

我压根不知道他们会给我寄快递过来,所以也不可能提前告知。今天电话打通了,我跟法院说了,下次给我寄文书告诉我一下,我好确认收件地址。
不过如果我腿没事的话,跑白泉去拿或者跑东港去拿,倒是也可以的。
因为取件困难,得罪法院,还是失算了,隐患大大
我的意思是楼上说的,你不要什么都上来发帖投诉,自己先思量三分,懂得留一手
cyan 发表于 2018-9-21 20:49
我的意思是楼上说的,你不要什么都上来发帖投诉,自己先思量三分,懂得留一手

昨天接到邮局电话,我说我过来拿实在困难,他说那就据收了。我害怕拒收会被视作送达,可我连法院给我寄了啥都不知道,打了一圈法院的电话,都没有人接,打12345问来的号码不是相关人员。没办法只能发帖求助,太慌张了没想太多,今天才意识到这个帖子发着,会把法院给得罪了。

不过我不是投诉,是求助咨询。唉,把自己弄的好尴尬,被医院起诉,还把普陀区人民法院给得罪了,这案子……

你说的对,当局者迷,旁观者清,这次事情,我确实做的太慌乱了,希望以后可以冷静一些。
scn 发表于 2018-9-21 20:35
因为法院寄出文书之前没有通知过我,所以我并不知道他们会有东西寄过来,也没告诉过他们临城的地址。
今 ...

说句难听点的,你这人,一点都不聪明,无话可说,好自为之.......
这里毕竟也是权威的问政平台,你这标题起的 哎!不过应该也没事的,下次注意了小心行事,毕竟对方强大 也没跟你有真正意义的冲突 一个电话可以解决的嘛咱小屁民还是低调